感觉要奔溃 3岁儿子极度反叛

43回复 阅读 2853

儿子现在有3岁多了 极度的反叛 做任何事情都和人反着来 老师说他不听话 完全管不住 在家里 教他上厕所 穿衣服 他一点不配合 不管叫他做什么 叫n遍 都不理会人 摔玩具 打人 每天把大小便裤子里(之前他会叫人 大小便) 上街 出门什么的 只要不牵着 就到处狂奔 怎么叫他 也不理会 在商店里 拿了东西 就丢 一点事情不顺他意 就发脾气 反正就是 一切和大人反着来 大人问他知道错吗 他认错的很快 就是坚决不改 天天跟他讲道理 讲故事 打比喻 引导他 起不到一点用 基本上隔几天 就挨打一次好跟(其实我也不想打 可是每每被他要逼疯 )我现在真的好苦恼 痛苦 不知道 到底该怎么办 每天都生活在自责中 好想带孩子去看心里医生 或者我自己去看看 求求大家帮帮我 或者有什么更好的方法 谢谢了

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

紫样心情 初中一年级

谁带大的?我觉得孩子一般谁带听谁的。

叮当貓 大学二年级

能把孩子带的这么有个性也是服了,估计要么有人娇惯要么有人武力

17339562 硕士三年级
紫样心情发表于 2016-10-29 14:58 谁带大的?我觉得孩子一般谁带听谁的。

我妈和我一起带大 一般家家宠他 我是全职在家里 上幼儿园之前还没有这么厉害 现在上了2个月幼儿园 变本加厉了

依恋0706 小学六年级

其实孩子现在也还比较好转变性格,你可以多陪陪他,妈妈的耐心对于孩子很重要你可以尝试着多陪他耐心些孩子应该会有所改变

熙熙小宝贝 得意陪审团
17339562发表于 2016-10-29 14:53 儿子现在有3岁多了 极度的反叛 做任何事情都和人反着来 老师说他不听话 完全管不住 在家里 教他上厕所 穿衣服 他一点不配合 不管叫他做什么 叫n遍 都不理会人 摔玩具 打人 每天把大小便拉裤子里(之 ...

小恶魔啊!上厕所是不是现在衣服多了,他不好脱啊!平时是一个人带么他爸爸说的话会听么

叮当貓发表于 2016-10-29 15:03 能把孩子带的这么有个性也是服了,估计要么有人娇惯要么有人武力

我妈宠他 我用武力 因为跟他讲道理 他不听

依恋0706发表于 2016-10-29 15:12 其实孩子现在也还比较好转变性格,你可以多陪陪他,妈妈的耐心对于孩子很重要你可以尝试着多陪他耐心些孩子应该会有所改变

我全职 上幼儿园2个月了 基本上回家 都是我带 问题是他不听大人说话 何来交流呢 陪着他一起玩玩不了几分钟 他就开始丢玩具 搞破坏

熙熙小宝贝发表于 2016-10-29 15:12 小恶魔啊!上厕所是不是现在衣服多了,他不好脱啊!平时是一个人带么他爸爸说的话会听么

这个世界上 没有他怕的人 认错快 坚决不改

叮当貓 大学二年级
17339562发表于 2016-10-29 15:12 我妈宠他 我用武力 因为跟他讲道理 他不听

你们两个极端呀,小孩无所适从不叛逆才怪。跟妈妈沟通一致,尊重孩子,原则问题坚决不顺从,其他睁眼闭只眼,不惯不打,大人忍着性子耐心对待

熙熙小宝贝 得意陪审团

孩子爸爸跟他交流多么,或者你们家亲子时间多么!家里人对孩子态度还得一致,你和你妈两种态度,教育起来也不好搞啊!

叮当貓发表于 2016-10-29 15:16 你们两个极端呀,小孩无所适从不叛逆才怪。跟妈妈沟通一致,尊重孩子,原则问题坚决不顺从,其他睁眼闭只眼,不惯不打,大人忍着性子耐心对待

现在我妈就周末见一次娃 我妈很自我 和她无从沟通 (一言难尽)总之现在让她少见娃 我的脾气有点火爆 有时候耐心可嫩不够 但是娃实在是太叛逆 所以现在恶性循环了 带他出去上早教 试听2节课 老师都不收他

熙熙小宝贝发表于 2016-10-29 15:19 孩子爸爸跟他交流多么,或者你们家亲子时间多么!家里人对孩子态度还得一致,你和你妈两种态度,教育起来也不好搞啊!

现在周末才让他见家家一次 平时亲子活动 不算多 因为每次出气 去 他都捣乱 害别的娃玩不好

叮当貓 大学二年级
17339562发表于 2016-10-29 15:22 现在我妈就周末见一次娃 我妈很自我 和她无从沟通 (一言难尽)总之现在让她少见娃 我的脾气有点火爆 有时候耐心可嫩不够 但是娃实在是太叛逆 所以现在恶性循环了 带他出去上早教 试听2节课 老师都 ...

趁孩子小,赶紧引导,收起爆脾气,适当冷处理,不要一味看孩子的缺点,还是一个忍字诀

叮当貓发表于 2016-10-29 15:28 趁孩子小,赶紧引导,收起爆脾气,适当冷处理,不要一味看孩子的缺点,还是一个忍字诀

对 忍 。我脾气不好对孩子也是极其不好的 那他打人 我该怎么处理呢 讲道理他是听不进去的

你可以换方式对他就是你平时容易发火打他吼他你就换成他做错了你好好的告诉他也可以顺着和他一起做错然后让他自己体会这样是错是对不要你说

叮当貓 大学二年级
17339562发表于 2016-10-29 15:30 对 忍 。我脾气不好对孩子也是极其不好的 那他打人 我该怎么处理呢 讲道理他是听不进去的

我儿子4岁多,从一岁多就喜欢见人一巴掌,那时候小很多人逗觉得可爱,一直到二岁多上幼儿园,老师反映还是喜欢打人,反正我从来没有去啰嗦不要打人,只是教育打人不对,没有因为他打人而打他。自己带出门知道他有习惯就注意点,反正沒反复强化也顺利渡过了这段时间

passy56 硕士一年级

有个微信公众号叫不操心 感觉挺符合你这说的 可以去看一下

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载