生活杂谈

那个砸押运车被击毙的新闻,让我又一次感受到网民的冷漠

64回复 阅读 3478

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

FreeXL 大学四年级

听说是被橡胶弹搞死?

大葱 大学四年级

开枪是过份了,打死更不应该!

正常人不会拿个砖头去抢运钞车,估计是运钞车刮擦到了他,年轻人又是个认死理的人!

注销101 禁止发言

内容被自动屏蔽

老腊肉 博士一年级

内容被自动屏蔽

Davidoff 超级意粉
FreeXL发表于 2016-11-1 19:11 听说是被橡胶弹搞死?

应该不是,地上很大一滩血,而且照片的头部被打了马赛克,其他部分则没有

szn424 小学四年级

我是觉得国人戾气越来越重了,本来运钞车撞人了,押运员下来沟通一下,或者打电话JC,事情不会变得这么坏,拿砖头的人应该知道自己的危险,不要紧追不舍,押运员开枪时往四肢开枪,都是可以的。

国人现在变得越来越没耐心越来越暴躁了,事情一步步走入死地。

内容被自动屏蔽

FreeXL 大学四年级
Davidoff发表于 2016-11-01 19:06 大部分人的评论观点是,活该,对方撒比很少有质疑押运车行为失当的

那个枪打非致命位置还不如打死,这是实话,不要被电影骗了,近距离打残是肯定的,就看是打个大洞还是整条手或者脚飞出去了

而且如果第一枪是橡胶弹的话,朝天开一枪后就是实弹了

老腊肉 博士一年级
Davidoff发表于 2016-11-1 19:30 我只说一点,如果运钞车怀疑有人抢劫,正常程序是不是应该开车走,而不是走走停停。在对方砸车过程中也不 ...

既然是非曲直还没有搞清楚,你又为什么一副信誓旦旦的好像什么都搞清楚的模样?

szn424发表于 2016-11-1 19:25 我是觉得国人戾气越来越重了,本来运钞车撞人了,押运员下来沟通一下,或者打电话JC,事情不会变得这么坏, ...

我认识两个押运的脾气都不好

平时开自己的车非常匪

工作时出现异常状况情绪会非常紧张激动

所以这个行业如果没有完善严格的工作指引并且定期看心理医生,否则其实很容易出事

我是希望通过这个案子起到积极作用,否则有可能产生新的悲剧

老腊肉发表于 2016-11-1 19:32 既然是非曲直还没有搞清楚,你又为什么一副信誓旦旦的好像什么都搞清楚的模样?

我说通过视频判断运钞车行为有失当,所以应该调查。

还有规范押运行业和就职人员的素质,包括心理健康状态

他们不同于普通工作者,有时因为一个小小的错误可能就会导致自己或是无辜者丧命

你才是一上来就是说押运车有问题的人就是圣母

LEE226 硕士一年级
Davidoff发表于 2016-11-01 19:33 我认识两个押运的脾气都不好平时开自己的车非常匪工作时出现异常状况情绪会非常紧张激动

说的很对

云开雾散否极泰来 博士后

螳臂当车,不自量力,现在的中国,是要学会如何保护自己,指望别个救你或者别个放过你,只是自己一厢情愿的想法,因为不管任何时候,能救你的只能靠自己

遥望地球 硕士三年级

肯定不是橡胶子弹,否则遇到有枪的那不是掉的大?

舊я時光 博士二年级
FreeXL发表于 2016-11-1 19:30 那个枪打非致命位置还不如打死,这是实话,不要被电影骗了,近距离打残是肯定的,就看是打个大洞还是整条 ...

是这个理。就像交通事故一下没轧死。倒车再补个刀一样对吧。轧残了赔的更多。不如轧死划算对吧。人命在你眼里连蝼蚁都不如。这种混账逻辑你怎么说的出口。卧槽

qdwyzxf发表于 2016-11-1 19:40 螳臂当车,不自量力,现在的中国,是要学会如何保护自己,指望别个救你或者别个放过你,只是自己一厢情愿的 ...

我看了另一篇报道,里面提到如果押运员能够通过其他手段保障安全的,不得使用枪支

说明我之前的理解是对的,当时押运员完全可以开车走而不是纠缠

就此一点,押运车已经行为失当

后面就不做多余猜测,比如,押运员是否与死者认识有过纠纷,说不说的还是说了

舊я時光 博士二年级

明明就是肇事逃逸。跟抢劫有个毛的关系。受害者追上去理论有何过错。根本就是草菅人命

本帖Z后由 舊я時光 于 2016-11-1 19:45 编辑

遥望地球发表于 2016-11-1 19:41 肯定不是橡胶子弹,否则遇到有枪的那不是掉的大?

应该不是香蕉子弹,马赛克只打了头部,估计被爆头了,一枪致命

云开雾散否极泰来 博士后
Davidoff

讲道理是弱者的想法,打个不恰当的比喻,你有道理,我有枪,我打死你怎么啦,我就要打死你,你人都死了,还能怎么样?什么时候讲道理,就是你打不死他,他也打不死你,只有大家坐下来谈了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载