婴幼育儿

生二胎的思考~有个兄弟姐妹就真的能相亲相爱吗?

201回复 阅读 14682

结婚前曾想过要生两个,一个热闹,二个希望小孩相亲相爱相依为命。如今宝宝两岁了,越来越没有了生二胎的想法,而且很确定不会生了。

一。先不提养孩子的经济成本,其实我觉得经济方面还好,只要不追求奢华,养孩子并不是很大的负担。

二。没人带,农村婆婆每年几个时节都是要回去种地的,劝说好多次不听,我妈妈身体不好不能带,又不放心把孩子完全交给保姆一个人带。宝宝能帮我带到三岁上幼儿园我就满足了。

三。有个兄弟姐妹就真能相亲相爱吗?我有个哥哥,但是我们的关系就呵呵了,基本没来往,从小打到大,到现在一年到头没一句话的那种。别人问我有兄弟姐妹吗?我说有个哥哥,别人都一脸羡慕嫉妒恨的,说有个哥哥真好,肯定很照顾你吧?呵呵,没少在我妈跟前挑拨我。

所以,我决定了,就要这一个,把她照顾好就够了。真不要二胎了。也许有人说,一个多孤单啊?我想说我我有个哥哥,没感觉热闹,反而一些伤人的话让我感觉有个哥哥真的不如没有。孩子长大了会有朋友,同学,同事,甚至闺蜜,我和老公也会一直努力陪她更久,并不是有个弟弟或者妹妹她就不孤单了。也许你会说亲情无法代替,血浓于水巴拉巴拉。。。但是这个社会,生而不养的父母、手足相残的姊妹、对本宫堂兄弟还少吗?血缘真的能连住人心吗?未必。

也许是我的亲身经历,我才会这么想,但是我现在只想把所有都给她,我唯一的宝贝,我们以后有什么事,孩子你一个人决定,不用找谁商量,更不会吵架,不是很好吗?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

熙熙小宝贝 得意陪审团

怎么说呢!孩子们相处好不好

熙熙小宝贝 得意陪审团

还得看父母怎么养育,在加上以前的上辈就是爷爷奶奶多少都重男轻女

快乐老家嗨嗨嗨 大学一年级

有时候相亲相爱,相依为命真的是我们的一厢情愿。就像我妈,总说,手心手背都是肉,我一碗水端平了,你们还像仇人样的?

确实,我没有把哥哥当仇人,顶多路人吧。哥哥却把我当仇人。

zhongli198218 硕士二年级

现在的人都比较现实,很多时候亲情抵不过金钱,特别适合成年成家以后

zhongli198218发表于 2016-11-04 09:09 现在的人都比较现实,很多时候亲情抵不过金钱,特别适合成年成家以后

我觉得这段亲情给我很多烦恼,并没有幸福的感觉。我多么希望父母只生我一个。当然,生一个也轮不到我,呵呵

wangyao520 高中二年级
zhongli198218 硕士二年级
快乐老家嗨嗨嗨发表于 2016-11-04 09:19 我觉得这段亲情给我很多烦恼,并没有幸福的感觉。我多么希望父母只生我一个。当然,生一个也轮不到我,呵呵

两个有感情好的,但是我见的多的是成年成家以后变得不好的,特别是在两个条件都不太好的情况下,涉及父母财产分配的时候

chendanluo 硕士一年级

同样的想法,那些说生两个让吖有陪伴的先确定好自己能不能一碗水端平再说吧。

雪碧猫 博士一年级

主要是现在社会太物质了 一套房子值多少钱 像我爹妈那个年代 有固定工作的都主动放弃遗产留给条件不好的兄弟姐妹 现在呢 老的还没有死 就在惦记了

小美的幸福生活 高中二年级

我也是只打算生一个

cici0325 小学六年级
RareSpace 博士一年级

一个养好了孝顺比生2-3个,个个像仇人不赡养的强多了,至于什么失独,我觉得那也是命,也认了,80后的大多是独生子女,失独的比例大还是健健康康的比例大?

所以只生一个好,哈哈哈

小小1031 硕士一年级
日不落。 大学四年级

我觉得主要就是父母引导和教育的问题,再加上家庭环境也有影响。

樱桃肉圆子 初中三年级

内容被自动屏蔽

樱桃肉圆子发表于 2016-11-04 12:23 我非常非常赞成你的说法!深有体会!

握爪

RareSpace发表于 2016-11-04 12:12 一个养好了孝顺比生2-3个,个个像仇人不赡养的强多了,至于什么失独,我觉得那也是命,也认了,80后的大多是独生子女,失独的比例大还是健健康康的比例大?所以只生一个好,哈哈哈

愿我们的孩子都是有福之人,愿我们自己健健康康保护她更久的时间

日不落。发表于 2016-11-04 12:15 我觉得主要就是父母引导和教育的问题,再加上家庭环境也有影响。

恩,各方面原因

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载