生活杂谈
cy2jay 大学二年级

有了吖就没坐过公交车,都是叫滴滴。我妈还说一上车自然有人让座,我就呵呵了,真怕公交人多又晃,把吖还搞达达了!

笑尘—筱鱼 禁止发言

内容被自动屏蔽

jessica713 大学四年级

现在的人都不让座了,特别是年轻人

破译的话语。 硕士一年级

现在心情冷冷的 反正我会让 我不指望别人让 人还是善良一点吧

山静花幽 超级意粉

国外的老弱病残孕专座普通人都不会去坐,即使车上人再多,或上班再累,那排座位都会空出来。反观国内人情冷漠,毫无爱心,大家总说道德绑架,什么情况是道德绑架?再说楼主,以后出门还是打车吧,指望别人让座是不太可能了。

山静花幽 超级意粉
っ保持微笑发表于 2016-11-06 20:55 以前没结婚前基本都让看到年纪蛮大的爹爹婆婆,孕妇抱吖的都会让,其实有时候自己也蛮累站一天班脚都要不是自己的了,有时候路途又远一搞恨不得起点到终点心里也是不想让,但是遇到这些需要帮助的人也还是让,自己年 ...

你当时就应该说:不好意思,我也是孕妇,要不我就让你坐了。

花花社长 得意大咖

雪雪00 硕士二年级

看了楼主后面的回复,楼主太认真了,生活就是不能认真

溪缘 硕士三年级

我从来不坐老弱病残位,那里是给有需要的人的,不过我也不让座,每人心里一杆秤,我做到问心无愧就行了。看到有人说爱心座设了也是白设,我觉得不对,虽然让座是情分,但是公交既然设置了老弱病残位,那就是给那些有需要的人的,每个人都想在自己身体不好的情况下坐一哈,从这点看,老弱病残位还是该让出去,那些坐了爱心座位的人难道不会心里不安呀?又冇老弱病残孕的。

小熊熊xw 初中二年级

你干嘛不叫的士?让你妈抱吖挤公交你也不心疼哈自己妈,别人没这个意识,你应该想着怎么方便怎么来啊!

我想叫木木 得意号

一直以来老弱病残座就算空着我也不会坐,感觉自己年纪轻轻,坐在上面是占用了社会资源,如坐针毡。

精灵毛毛 博士二年级

如果是我肯定会让滴

香槟情人 大学三年级
短发高跟鞋发表于 2016-11-06 21:17 我都已经经历过了,打从怀孕开始地铁公交我都没想过要别人让座,而且特么的不会往老弱病残位置那里站,不过一直运气很好都有人让,后来孩子出生公交几乎没坐,偶尔地铁别人给我让座我要不是很累孩子就让她在腰凳 ...

呵,好

香槟情人 大学三年级
白兔宝宝发表于 2016-11-06 21:39 我发现楼上有几位回复的人三观真是有问题,人公交车上那大的字写老弱病残孕,为什么年轻人要坐那,还不能让坐?还说人孕妇不该坐公交车,不该抱怨,不该省打的钱,这世上并非都是有钱人,坐公交车也未必是舍不得打车 ...

呵呵

香槟情人 大学三年级
左耳1987发表于 2016-11-06 21:49 我也是孕妇,但我从来没想过要别人让座诶我觉得自己可以站就坚持,不能站就去打的没必要去要求别人,或许坐着的人也有自己的需要

除非坐着的人在流血。。。。。每月总要血几天

香槟情人 大学三年级
ai猫发表于 2016-11-06 22:00 话说我从怀孕到现在孩子两岁多了,出门从来没被让座过,这两三年基本上要么错开高峰期出行,要么打的,争取与人于己都方便,呵呵,淡定淡定

假话

传说??? 小学六年级

看了这么多的评论,真是心寒,我坐过几次武汉的地铁,见过好几次年轻妈妈抱着孩子站着,没人让座。人家带着孩子,你别管人家为什么不打车,人家选择什么交通工具是人家的自由和权利,现在一个孕妇一个婆婆抱着一个孩子站在公交车上,没人让座,该指责的不应该是乘客吗?我就不相信车上坐着的每一个人全都累的要死不活的了。你别说楼主本人了,每次我在地铁上看到没人给抱着孩子的年轻妈妈或者爷爷奶奶让座时我都觉得气愤,在这上面,北京的确比武汉做的好多了。

萌宝麻麻 小学四年级

如果想要别个让就不要站专座那里 毕竟他不要脸的选择坐了 就不会害羞的不好意思 我觉得真正让坐的反而是非专座的

木子西西。 硕士二年级

原来怀孕的时候搭公交和地铁从来不指望别人让座。不想挤就开车出去,想省钱就人受罪,想舒服就钱受罪。我坐公交一般我不让座,不舒服的时候如果在公交上也不指望别个让座。

lmy1997 小学三年级

肯定让啊

上一页
11/19
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载