情感驿站
绵绵绵绵 小学五年级
dannyrol发表于 2016-11-28 20:53 你老公也是荆门的吗?他们家是掇刀团林的如果真是他们家那样也没什么,一个地方一个风俗,我只是觉得,入乡随俗就行了,在我们家按我们风俗来,有很过分吗?

我老公不是,老公安徽那边的一个小镇上的。我们结婚是老公是老公那边,我是我这边办的,到了当地按当地的风俗,

somnr 小学六年级

我支持你,不嫁!

涂上502的心 初中三年级

我也是黄陂的,去年刚结婚,黄陂现在是这样的习俗规矩,现在一般上门是要给各家亲戚送礼,起步都是12年白云边,加牛奶和吃的!上门还得给女方亲戚朋友的小孩和弟弟妹妹红包!但是送出去的一般都可以收得回来,别人送的礼金肯定也不会少!

勤快的二癞子 大学二年级

收入差距太大,消费观也差距太大!不是一路人

dannyrol 小学五年级
小小皮卡丘发表于 2016-11-28 22:19 我也是黄陂的,去年刚结婚,黄陂现在是这样的习俗规矩,现在一般上门是要给各家亲戚送礼,起步都是12年白云边,加牛奶和吃的!上门还得给女方亲戚朋友的小孩和弟弟妹妹红包!但是送出去的一般都可以收得回来,别人 ...

居然因为女方家的风俗就能放弃一个人,我也真的是没什么好说的了。

可是,祸不单行,去年母亲车祸病危,今天父亲确诊肿瘤,当他们出一点问题,第一个就是放心不下我的个人问题

鑫儿宝贝 小学六年级

我也是黄陂的,我个人觉得彩礼这东西意思意思就行了,何必将爱情用金钱衡量,但是现在人都很现实,既然价值观不同,又何必纠结在一起,不然以后有你的苦头吃

老鼠骆 幼稚园小朋友

哈哈,我黄陂的,我老婆荆门的,好巧

老鼠骆 幼稚园小朋友

哈哈,我也是黄陂的,我老婆就是荆门的,我觉得楼主说的我完全能够理解啊,两边的风俗习惯就是这样的,我觉得要互相尊重。我第一次上门的时候也是过年的时候,我问我老婆要跟他亲戚长辈买什么东西,有多少家我好准备,她说没那个规矩不用准备,当时我还强调怎么可能起码烟酒要准备吧?然后过年的时候还真就一家一个二三十的礼包搞定了!然后谈到礼金的问题,我11年结婚,农村的当时彩礼一般大概就是六到八万。我老婆直接搞句随我,想给多少给多少,反正她规矩是翻倍带过来,我琢磨着总不能去赚丈母娘的钱吧,就给了Z低的两万,然后她爸妈给了她十万当嫁妆带过来了!然后结婚后房子装修买车她家都主动资助了一些,所以说送节里不能说明别人那边就小气怎么的,父母都是希望自己的孩子过得好。两边风俗差异确实很大但是都需要尊重,没有说哪边就好哪边就不好。黄陂人爱面子,但是也重感情啊,送节礼送得比较重,那是因为那些都是自己父母的亲兄弟姐妹,在能承受的情况下多送点也是应该的。别搞那复杂,黄陂这边就按黄陂的规矩,到了荆门就按荆门的规矩办!

老鼠骆发表于 2016-11-29 01:39 哈哈,我也是黄陂的,我老婆就是荆门的,我觉得楼主说的我完全能够理解啊,两边的风俗习惯就是这样的,我觉得要互相尊重。我第一次上门的时候也是过年的时候,我问我老婆要跟他亲戚长辈买什么东西,有多少家我好准备 ...

我完全赞同你的观点,要是他有你这么明事理就好了

今天确诊我爸肿瘤,他都没有问过一句,我电话他主动告诉他,他也一句回应都没有。这种事不发生在他身上,他可能没有那么感同身受,但是他连一句安慰我的话都没有。因为我公司就是做医疗行业的,从昨天到今天,我同事们跑前跑后的帮忙,就为了Z快的速度帮我确诊。

今天我的同事同学都还一个个联系我问确诊结果怎么样。

今天他的反应让我终于明白,他是一个完全理性的人,理性到让人害怕,理性到没有感情,他的世界估计除了他的父母,和任何人都没有感情。

本来还想着,他拿不出钱就算了,结婚什么都不用了,现在我笃定了,我就是单身一辈子,也不会嫁给他。

今天哭泣着告诉他确诊结果,他一个安慰的字没有,情商之低,冷血之极。反倒跟我说上班很远,很累了,意思就是让我快挂电话,他要睡觉了,在我再三说怎么一句话都没有,Z后才说,他外婆死奶奶死他都没回去,生老病死是自然规律,没什么可悲伤的。

说你可能会觉得我这种想法很奇葩,他自己都知道自己和别人不一样。这么理性,情商这么低的人,不用指望他对我会有什么感情了

micky酱 初中三年级

黄陂风俗出名的丑,这一点你男朋友逃避也正常,你口口声声说自己不在乎彩礼,但是一旦他说不给你还不是不愿意嫁这都是正常滴~毕竟他经济条件不好~我倒觉得,你既然自己能赚钱为什么非要找个这样的,找个你们黄陂当地的风俗一致三观一致又门当户对皆大欢喜

micky酱 初中三年级

黄陂风俗出名的丑,这一点你男朋友逃避也正常,你口口声声说自己不在乎彩礼,但是一旦他说不给你还不是不愿意嫁这都是正常滴~毕竟他经济条件不好~我倒觉得,你既然自己能赚钱为什么非要找个这样的,找个你们黄陂当地的风俗一致三观一致又门当户对皆大欢喜

awdxx 大学三年级

身体不行指的什么啊,病?还是体弱?

awdxx发表于 2016-11-30 00:20 身体不行指的什么啊,病?还是体弱?

ED

陛下的小亲亲 禁止发言

内容被自动屏蔽

老鼠骆 幼稚园小朋友
micky酱发表于 2016-11-29 23:56 黄陂风俗出名的丑,这一点你男朋友逃避也正常,你口口声声说自己不在乎彩礼,但是一旦他说不给你还不是不愿意嫁这都是正常滴~毕竟他经济条件不好~我倒觉得,你既然自己能赚钱为什么非要找个这样的,找个你们黄陂当 ...

不晓得你是哪里的?说话蛮搞笑,每个地方都有每个地方风俗,就算一个地方的各家都有自己的为人处事方法,就你说话那种蔑视的嘴脸就能看出你素质不是一般低

yaya_skywolf 博士后
别昨天发表于 2016-11-05 04:21 两个都不怎么样的人 不结也好12万彩礼 楼主只值2万

我是看不惯用钱丈量感情。有爱的人,宁愿死也要在一起

老鼠骆 幼稚园小朋友
dannyrol发表于 2016-11-29 23:28 今天哭泣着告诉他确诊结果,他一个安慰的字没有,情商之低,冷血之极。反倒跟我说上班很远,很累了,意思就是让我快挂电话,他要睡觉了,在我再三说怎么一句话都没有,Z后才说,他外婆死奶奶死他都没回去,生老病死 ...

果断分手吧,自己外婆奶奶走都没回去,甚至都没觉得遗憾,这就是冷漠了!你还指望将来他会对你好对你家人好?一辈子难免会遇到一些挫折你们即使结婚了也抗不过去的

上一页
13/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载