生活杂谈

关于孩子培优,到底该怎样安排?

375回复 阅读 36372

孩子今年3年级了,家里爷爷奶奶爸爸都属于那种对他学习一向不过问的状态,有时候甚至是泄气的态度:比如寒暑假我要求他每天都必须完成一些作业,老人们就会说,放假了都不能他休息下?爸爸就更别提了,我要是出差不在家,孩子的作业就基本上是自己管自己,而我们家孩子又属于特别会自己给自己减负的懒蛋,所以,我在家还能保证他基本跟上学校的进度,考试也就是95-97的水平,班上属于中等。

这不一下子三年级了,我有些着急,之前暑假给他报了新东方的课,孩子本身很抵制,家里老人也不支持,说是远了,没那个精力接送。其实就2站路,1km左右的路程。好说歹说,暑假20天的补课算是坚持下来了。后来在新东方报了秋季周末班,连同2年级就开始上的英语课(稍远一点,2km),都是周末班,就全权由我负责接送陪同。一旦遇到我周末出差,50%的时候不去。主要两个原因,一是他就不想去,二是家里人就觉得这个培训课就是多余的。上到现在,一直就只是我一个人在坚持。

再来说孩子培优的效果。我觉得还是很不错的,英语他很感兴趣,语感也好,学得快,现在3年级学校英语一下子突然加强,他应付起来很轻松,跟他提前一年培优是分不开的。新东方学的是作文,至少这学期他写作不像二年级那么痛苦。

现在必须给孩子报寒假班了,经过跟几个妈妈的了解,准备给他换一个培训机构,那个地方距离家就更远了,大概4km,我只是在家里大致说了下,就遭到全家反对,他们的意见出奇的统一:要报可以,就在小区门口的培训机构。昨天晚上去那家培训机构了解情况,有晚上的班,6:30-9:30,我就准备就报这个,每天下班就赶紧赶回家接了他往培训机构赶。

真是觉得有些孤立无助,跟他们说别人家孩子上的班要多多了,一家人一条心的为孩子,结果被他们说成是:都是些神经病家长。

我觉得自己坚持得没错,孩子的教育是没有后悔药可吃的,错过就错过了。到底该怎样对待孩子的教育,希望得到有经验家长的指示,谢谢!

标签

家庭关系 孩子教育 生活求助 培优 有问必答 民生热点
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

恺撒の宝贝 高中二年级

你觉得对就行,反正你不是需要我们意见,你是需要同道者支持

全部回复

易全敏 大学四年级

当妈妈的都不容易!我家的幼儿园中班,来看答案

飘云儿 硕士三年级

和老公意见统一就行。爷爷奶奶的意见只能参考。

注销用户1660882872 博士后

智力已经决定了后面的层次

现在是看不出来的

蓝蕊 博士后
飘云儿发表于 2016-11-06 16:35 和老公意见统一就行。爷爷奶奶的意见只能参考。

现在是老公也不支持,按他的说法是,不支持也不反对,只要不麻烦他接送就行。

小泡泡1 小学六年级

天天熏陶,一开始家里也不同意,天天说同事谁谁谁小孩在上辅导班,现在不抵抗了还有几年才上小学我要继续洗脑

武汉翻身 小学六年级

内容被自动屏蔽

十二希 博士二年级

首先得要看你孩子的底子麽样

如果中等还是先打底子吧

拔苗助长只会害了你孩子 到时候他会恨你的

我们那个年代能上奥数培优的少的可怜

媚人可可 博士二年级

一人坚持己见 另外全家反对,这样家庭氛围Z糟糕😰,人累不说,心更累!!!

蓝蕊 博士后
十二希发表于 2016-11-06 20:25 首先得要看你孩子的底子麽样如果中等还是先打底子吧

底子这种东西很难量化,现在孩子都聪明,不说很有天赋,至少按部就班接受学校教的东西都不会有太大的问题。孩子就是孩子,需要家长的引导和约束,任其发展聪明劲都用在别处了。我们现在给他培优,只是想他接受更好的教育,能开拓更广阔的思维,让他以后不要学得太辛苦。

至于我们那代的老黄历,就没有什么可比性了。学的东西不一样,对学生的要求也不一样,竞争的激烈程度更加不一样,不是怕孩子输在起跑线上,只是想他还能跟得上大部队,适应这种快节奏的学习生活。不努力的结果,Z终就是被抛弃!

蓝蕊 博士后
媚人可可发表于 2016-11-06 20:50 一人坚持己见 另外全家反对,这样家庭氛围Z糟糕😰,人累不说,心更累!!!

说得咋不是呢!我已经不想跟他们争什么,就只有自己辛苦点

媚人可可 博士二年级
蓝蕊发表于 2016-11-06 20:55 说得咋不是呢!我已经不想跟他们争什么,就只有自己辛苦点

还需要多跟伢爸爸沟通,你们夫妻要达成一致,,爸爸不能甩手掌柜,接送总要分AB角色,搭把手啊,你又不是超人,,伢都是会看脸色下菜,一松一紧还容易造成双面性格,更不好啊

十二希 博士二年级
蓝蕊发表于 2016-11-06 20:54 底子这种东西很难量化,现在孩子都聪明,不说很有天赋,至少按部就班接受学校教的东西都不会有太大的问题。孩子就是孩子,需要家长的引导和约束,任其发展聪明劲都用在别处了。我们现在给他培优,只是想他接受更 ...

我这里就有现实的例

当初不听找我劝

去培优 正常上的反而丢了

培优题大部分不会作回来找我解题

后来在我的劝说下他父母又请人补差

你说的那些我也只有笑笑了

蓝蕊 博士后
十二希发表于 2016-11-06 21:09 我这里就有现实的例当初不听找我劝

补差不也是培优吗?都是补习的一种方式,我当然不可能明知孩子的水平就那样,让他去上他跟不上的班,培优这个事,仁者见仁智者见智,没有什么绝对的对错!

xu猫 大学一年级

教育孩子一定要舍得投资,有毅力能坚持,我觉得事情做了总比不做好

qiezi_118 禁止发言

内容被自动屏蔽

烟草老司机 小学三年级

孩子的教育确实是个大课题

冷清凉 博士后
媚人可可发表于 2016-11-06 20:58 还需要多跟伢爸爸沟通,你们夫妻要达成一致,,爸爸不能甩手掌柜,接送总要分AB角色,搭把手啊,你又不是超人,,伢都是会看脸色下菜,一松一紧还容易造成双面性格,更不好啊

对啊,你是为小孩好,家里人不支持,小孩子又不懂,到时候青春期,

huli13886189190 初中三年级

每年孩子培优费用2万多,还被老公说是傻子

唐小徹 大学四年级

你要是奔着让他进华师一附中的想法,你就给他培,不然,成绩中上等,或者上中等就可以了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载