生活杂谈
凌依双 高中一年级

当妈以后好可怕

素心chen 博士二年级

智力占了绝大多数的比重,我姑姑的孩子从来没上过培优班,放寒假每天晚上2点睡,下午2点起,踢起球来不要命,690多分上武大,现在高数总是满分。我不得不说那个时候我天天晚上写作业到12点,数学还是那么差。。。

kk-kk 高中一年级
蓝蕊

确实是这样

蓝蕊 博士后
shelley_sxl发表于 2016-11-08 14:03 看到这分数很惭愧啊。我家现在一年级,几次考试是七八十分,对于分数我很坦然接受。一是我孩子没上过衔接班,现在老师讲多少她接受多少,错的只是没做或是没理解题目。二也没准备报培训班或是补习。但是我家孩子差吗 ...

儿子班上每次考试每门近20个满分。我们在一小,儿子跆拳道班有个同学在4小,他妈妈说孩子每次95以上,可以是班上前5。我们两个孩子同区,考试试卷都是一样的,儿子同学这个成绩,在儿子班上要30-35名(班上一共60人)。我们的眼光不能局限于这个班,这个学校,得考虑下他在整个区是什么水平,这样一想,就不敢懈怠了。

一念之间z 硕士一年级

换一个他喜欢的培训机构~他喜欢,哪些老人就没意见可谈~例如学而思去试试

蓝蕊 博士后
反骨猫发表于 2016-11-08 14:43 换一个他喜欢的培训机构~他喜欢,哪些老人就没意见可谈~例如学而思去试试

我就是准备给他换去上学而思,就是好远啊!

五环比六环少一环 小学六年级

你懂一些,就听你的撒

蓝蕊 博士后
素心chen发表于 2016-11-08 14:41 智力占了绝大多数的比重,我姑姑的孩子从来没上过培优班,放寒假每天晚上2点睡,下午2点起,踢起球来不要命,690多分上武大,现在高数总是满分。我不得不说那个时候我天天晚上写作业到12点,数学还是那么差。 ...

智力超群,天赋好的毕竟是少数,我们家孩子不是。

一念之间z 硕士一年级

我家宝贝很喜欢学而思~之前死活不去外教老师那上课,现在换个机构,虽然远点但他喜欢~其他闲杂人等就闭嘴了~

素心chen 博士二年级
蓝蕊发表于 2016-11-8 14:45 智力超群,天赋好的毕竟是少数,我们家孩子不是。

非也,智力不需要超群,智力好的比智力差的学起来省力太多,现在小学看不出来什么的,初中高中就能体现了,儿子尤其明显,小时候糊糊的,到了初中高中,智力差距就体现出来了。总之来说,智力是很重要的。培优是助力,但是如果智力不好,培优也学不进的,所以你无需担心,不要以为你孩子成绩好是培优的结果,智力,智力才是关键。

云淡风轻626 初中二年级
herculis发表于 2016-11-08 09:20 95到97分已经很高了,我小时候都是六七十分的,Z后也考研读博啊。学习是场马拉松,坚持和保持就好,一直搞冲刺容易把孩子搞疲惫搞懒。

李莫西亚发表于 2016-11-08 09:31 我还是小孩子的时候,大概8岁(1994年),我妈就有培优意识了,可能是Z早有培优意识的一波老妈,给我报了各种补习班,其实主要一个是她喜欢打麻将,第二她也不会辅导我的功课,所以干脆把我往老师家里送。 ...

chenyuelin 初中三年级

特别理解你,缺少旁边人的支持,妈妈会很辛苦!但是我觉得频繁更换培训机构也不好,孩子缺乏个连续性,周围的人也会感觉你没有长性。你想想我,住森林公园,在螃蟹岬上明心,不谈,谈起来都是心酸的泪。不过孩子愿意,我只有为他坚持了!支持你!

蓝蕊 博士后
反骨猫发表于 2016-11-08 14:46 我家宝贝很喜欢学而思~之前死活不去外教老师那上课,现在换个机构,虽然远点但他喜欢~其他闲杂人等就闭嘴了~

我们下周参加入学考试,希望他能喜欢这个新地方

fine 大学三年级

我是觉得小学没有什么蛮大必要培优,但是打好底子是需要的...现在太小,培优压力太大,挤压他玩的时间,磨灭了学习积极主动性更不好....

蓝蕊发表于 2016-11-08 14:52 我们下周参加入学考试,希望他能喜欢这个新地方

我们数学一直在这学的,我伢跟你伢一样,三年级,已经学了一年多。学而思比较对伢的胃口,就是瞎涨价,从我们开始学到现在涨了不少,在它这学一门,其它机构可以学两门了。现在要报班了,我还在考虑。可伢非要在这里学很纠结。英语一直新东方,伢喜欢。我们所有课,都是伢非要我跟她报的,包括暑假的游泳和乒乓球。其实我根本不想她上,但是伢喜欢怎么办?现在正在纠结数学要不要换家机构,头疼有没有除了学而思还有比较好的机构推荐的呀?明星就算了,太远

哟哟切克闹切切 大学一年级

我们幼儿园大班,目前就是街舞和美术,算是他自己的兴趣班。至于培优,还没想那远,不过同班同学有一周四个兴趣班,六天课程的,新东方英语还有珠算什么的唉那样的孩子会比较累一点,我觉得新东方二年级左右去就可以了,也不想太给孩子压力。

xuan1105 博士二年级

中国教育制度,孩子辛苦,大人更辛苦

lili79 大学四年级

适当还是要培,现在大环境都是这样。

花花社长 得意大咖

心累....

上一页
10/19
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载