生活杂谈
一念一尘缘 博士后

我从小到现在都是各种压力大 现在有了宝宝 我真心不愿意他走我的老路 太辛苦了 自己都是辛苦过来的 为什么还要孩子这么辛苦呢?

xinruiku 高中二年级
李莫西亚发表于 2016-11-08 09:31 我还是小孩子的时候,大概8岁(1994年),我妈就有培优意识了,可能是Z早有培优意识的一波老妈,给我报了各种补习班,其实主要一个是她喜欢打麻将,第二她也不会辅导我的功课,所以干脆把我往老师家里送。 ...

我小时候从不上补习班,后来看电视看成了近视眼,玩电脑玩到提笔忘字,成绩一直很差,后来高中自己醒悟了,开始上课认真听讲,依旧没上补习班,高考考了个比江大好点的二本,成了家里唯一一个大学生,然并软。

吃虾球的兔子 博士一年级

当妈妈的都不容易!不过培训机构离家近,孩子还是舒服些,免得每天路上累!

曦曦曦 小学六年级
蓝蕊发表于 2016-11-06 15:03 孩子今年3年级了,家里爷爷奶奶爸爸都属于那种对他学习一向不过问的状态,有时候甚至是泄气的态度:比如寒暑假我要求他每天都必须完成一些作业,老人们就会说,放假了都不能他休息下?爸爸就更别提了,我要是出差不 ...

我们父母也是不支持我给孩子报班,基本上都是靠我自己接送。我儿子二年级给他报了个纯外教的小班英语,我父母就说这小的伢学个莫斯英语撒,浪费钱。寒暑假想给孩子报个学语数的班又被阻拦,说学校总是要学的现在学了他在学校就不想学了,其实我给他报这个班的目的是让他假期有点事做不要在家里光看电视,可是我父母就是不同意也不帮我接送(其实就在我们小区里),我只好作罢。

aljwa163 初中三年级

认真学习了,我家女儿4年级开始培优,感觉孩子很喜欢去上啊,现在10岁了,培优基本自己坐公汽地铁,不要人接送。妈妈们慢慢熬到10岁吧

一只小绵羊 大学四年级

我只想说,我小时候我骗我爸妈说我报名学数学,其实我去学了跳舞。但是都没有坚持,学习习惯不好,定力不够。现在做了家长我觉得不是说不培优,而是要看孩子哪方面比较有天赋,着重培养,文不行就艺嘛,艺不行就武嘛,行行都能出状元。而且世界就是不公平的,我长大了才觉得,成绩总是好不好坏不坏的,培培优,补补差,偏偏Z后什么特长都没有,没什么赚钱的手艺,也没有什么兴趣爱好我儿子现在四岁半,他对学习比较感兴趣,喜欢学写字,喜欢学英语,对画画唱歌跳舞什么的不感冒,幼儿园都有课内兴趣班,不占用小孩休息时间,就给他报了珠心算和跆拳道,想让他文武都能接触一些,平衡一下,后来发现,珠心算他学得比较好,回家有反馈,但是跆拳道基本看不到学习成果,证明他还是适合珠心算。将来我老公就说不送他去培优,我呢,是征求孩子意见,和根据他的实际情况来,不希望他厌学,而是着重培养他健康的人格和心理,毕竟除了学习好的,很多不同的特质,能力的人也都能适应现在的社会。

斑驳的流年 硕士二年级

我以后不会给我孩子报补习班,我觉得他有一个快乐的童年比什么都强

wjxh1023 高中一年级

这个还是看伢的意愿,三年级也有自己的想法了。学习好的伢都是把学习当成爱好来的

Ruirui123 高中一年级

我们家孩子外面上课我说了算,当然也是我全部负责。现在报了数学英语书法。说真的,不知道有多大用,但是大环境如此。孩子和我都蛮累,虽然心里不想给孩子太大压力,实际上孩子压力不小。

走到这一步了,坚持吧

雨雪霏霏0313 小学六年级

三年级就开始拼,一点意思都没有,,,感觉学霸父母不会这么做,而且说真的学霸出来也不见得混的好

xj2552 高中二年级

我也是废了老大的劲才说服老公送姑娘去培优,其实我觉得培优Z大的作用是帮助孩子预习,预习对学习是非常有益处的,同一个知识点学两遍肯定比学一遍更牢固

脱胎换骨2018 博士二年级
herculis发表于 2016-11-8 09:20 95到97分已经很高了,我小时候都是六七十分的,Z后也考研读博啊。学习是场马拉松,坚持和保持就好,一直搞 ...

,,,,,,,,,,,,,,

本帖Z后由 我会回来的 于 2016-11-9 01:43 编辑

hanxiaokee 小学六年级
鱼皮豆发表于 2016-11-08 09:16 报班首先是征求孩子的意见,外因再努力也还得内因起作用。如果孩子压根不想学,就算你强制报了,孩子去了也是磨洋工,混点而已。效果反而不好。而且如果孩子有兴趣学,培训机构的远近也很重要,因为太远了, ...

非常赞同

theavenger 硕士二年级

作为6年级小学生的家长说说我的想法。

兴趣和习惯是Z重要的,孩子今后的学习,特别是高中开始的学习,仅仅依靠补差或培优是完全不行的。

学习是一个长跑,需要十几年甚至二十几年的努力,起初的那一点点优势随时都有可能在后期被断送。

孩子愿意,家长不觉得是负担,那么上;家长送去只是为了自己轻松,呵呵。

我的孩子一直没上补差和培优班,各科成绩有了问题都是我来加强。我比老师更了解我孩子学习中的问题。唯一的校外课程还是运动类的。

孩子养成自己学习的习惯,学习的成就感,不要被老师的要求限制。

hanxiaokee 小学六年级

你小学成绩通过培优就算再好有什么用?难道楼主没有上过学?到了难得地方,不是像你这样硬着头皮培优能改变的

换上高跟鞋722 初中一年级
jerryhe2005发表于 2016-11-08 10:38 强调一点:只要孩子不是傻瓜,培优肯定是有效果的!问题在于,是否需要培优,以及怎样培优。现在的家长,说的不好听一点,特别是妈妈,没脑子跟风的多,就跟买衣服一样,好多人也不管自己合不合适,流行的就 ...

万人测你说的好经典

青青筱竹 硕士二年级
herculis发表于 2016-11-08 09:20 95到97分已经很高了,我小时候都是六七十分的,Z后也考研读博啊。学习是场马拉松,坚持和保持就好,一直搞冲刺容易把孩子搞疲惫搞懒。

厉害

--Ayllva、 大学一年级

身为小学老师,支持你

cxgsxcxy 硕士二年级

培优不是万能的,晓得几多人省吃俭用把钱都丢到培训机构的?现在的伢们照业,话都冒说清楚就开始培优

吴娟娟 小学五年级

坚持学下去哦,我是过来人😄,总比在家看电视玩游戏要好,多少可以学进去一点,到了小升初就是拼学习底子的时候,基础打牢,初中也不吃亏哦😊我孩子从幼小衔接到现在初三,补课一直都没有停,就是花费大

上一页
13/19
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载