生活杂谈

钱和房子都给儿子,事情都是姑娘做?

79回复 阅读 10302

吐槽的内容不是我,是我的妈妈婆婆家。

刚好两件事碰一起,让我心里觉得很不舒服。

婆婆一个哥哥一个弟弟,她的父亲去世了留下婆婆的母亲,我是我老公的外婆。

老公外婆的房子分了大头给小儿子,小部分给大儿子,我婆婆说自己是个姑娘不要,这点都没意见,而且老公外婆也没有想过给婆婆

但是只要看病,或者自己不舒服就打电话过来哭。

婆婆的哥哥弟弟都有了孙子,我现在也怀孕了,过年要生了,但是婆婆妈妈总是说她两个儿子家里忙,有事,我还没生不要紧。

婆婆他们在忙新房子的装修,真的也蛮累,还要经常去她妈妈那里,经常自己晚上睡不好

我现在也不需要婆婆怎么照顾,对我而言没有什么影响,可是看到她这样我也蛮心疼。

她的妈妈就不去麻烦她儿子,就天天找她姑娘诉苦。还说想过来一起住。

她小儿子家四室两厅,我们家因为在装修加上要照顾我,两代人两室一厅,她觉得去小儿子不好,大儿子房子跟我一样大,三代人住一起不好,但是觉得过来跟我们一起住蛮好。。。

婆婆总是过不得她妈妈,自己累死还要跑过去照顾她,可是却从来没有被体谅,觉得理所当然。

再说我妈妈这边,舅舅两个,小姨一个。家家爹爹都还在。

我小姨家有钱,总是贴补他们,我妈妈一个人带我到大,现在好不容易经济宽裕了,以前冒的钱贴,总是回去帮他们做事,现在也贴补他们。

可是我家家把姑娘贴补他们的钱拿去给她两个儿子。。。

我妈离婚一个人带着我的时候他们根本不闻不问。。。

特别是我小姨,不知道给了几多钱他们,吃的喝的用的什么都买,但是他们转手就给我两个舅舅。

房子也是不提了,冒的姑娘的份。

结果这天冷了,两个人觉得自己做饭洗衣服很困难,提出要来我妈这边住,说是我嫁出去了家里有位置给他们住。。。

他们在小姨那边住了一段时间,说小姨老公在,不好紧住,我妈说一个人,可以多住一段时间。

我舅舅家一个是私房,一个也是个三室两厅,我妈这边捏,就是个小两室一厅,我的房只有4个平方。。。他们觉得来住可以。

他们为毛不去儿子那里?说是怕给儿子添麻烦。。。怕媳妇孙子收到打扰。。。

我妈身体不是蛮好,我怀孕都很少回去。

刚好两边老人这次一起闹,纷纷都要住到姑娘这里来。为毛他们的钱房子都要给儿子,伺候就是姑娘的事情?真是心疼他们两个,可是我又不能说什么,只能在家多努力分担一点。可是我我能分担多久捏?

标签

家庭关系 住房 生活求助 分房 生活纠纷 重男轻女
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

与笑嫣然 高中三年级

怀孕了就好好养胎吧。一代人管一代人,婆婆妈妈的事情她们自己去搞。

猪卷卷ying 大学四年级
与笑嫣然发表于 2016-11-08 20:29 怀孕了就好好养胎吧。一代人管一代人,婆婆妈妈的事情她们自己去搞。

哎,我现在就是婆婆妈妈都冒的精神耳我,还要天天跟我说自己很辛苦。我怀个孕感觉自己像个弃儿,老公在外地。。。

默默1011 小学二年级

姑娘是小棉袄吧,有什么不舒服的,是这样的,我两个弟弟,我也总过不得我妈,我妈也喜欢找我诉苦

默默1011发表于 2016-11-08 20:33 姑娘是小棉袄吧,有什么不舒服的,是这样的,我两个弟弟,我也总过不得我妈,我妈也喜欢找我诉苦

因为一碗水端不平,你妈妈要是对你好,你对她好无可厚非。如果你妈妈永远都偏心你弟弟,但是有事就找你,你可以这么坦然么?

飞飞的小屋 大学一年级

很多有儿有女的家庭都是这样,跟我娘家一样,好的都是我哥的,出钱的都是我出的,我也没法子,老娘一诉苦,我也算了,心疼老娘造业,能管就管哈

飞飞的小屋发表于 2016-11-08 20:55 很多有儿有女的家庭都是这样,跟我娘家一样,好的都是我哥的,出钱的都是我出的,我也没法子,老娘一诉苦,我也算了,心疼老娘造业,能管就管哈

嗯嗯,真的都是这样。我婆婆跟我妈妈其实心里还不是不想管噢,但是自己爹妈一哭一闹心就都软了。可是为毛他们不能对女儿好点呢?这样女儿自己心里也舒服啊。。。

飞飞的小屋 大学一年级

不知道我妈心里怎想的,口口声声骂儿子白眼狼,可心里还是心疼儿子

恢恢 大学一年级

所以只要一个 不管男女

飞飞的小屋发表于 2016-11-08 21:14 不知道我妈心里怎想的,口口声声骂儿子白眼狼,可心里还是心疼儿子

估计都这样

恢恢发表于 2016-11-08 21:15 所以只要一个 不管男女

是滴,我是坚决不会生两个的。别个都说独生子女有弊端,这种有儿有女的弊端也蛮多!特别是老人一心为了其中一个的时候。

寂寞甜味 禁止发言

内容被自动屏蔽

Aghgdtyh 初中二年级

他们那代人自己就把自己的地位放在那里,很可悲

蛮蛮猪发表于 2016-11-08 21:41 他们那代人自己就把自己的地位放在那里,很可悲

对,这句话说的蛮有道理!

天天心蓝12 初中三年级

我外婆就不会这样,我舅妈特别拐,我外婆给她带吖从来不把我外婆放在眼里,只要我外公外婆生病我舅妈就要我妈妈也出一半的钱,那个时候我家里很穷三个孩子上学,后来我外婆要拆迁了,就分了一套90平方的房子给我妈妈,我舅妈就不舒服,现在我舅妈和我舅舅也搞不好两个人闹离婚,说实话挺希望我舅舅离了重新找一个心地善良的人

天天心蓝12 初中三年级

虽然我家里也有一个弟弟,大头都是留给儿子的,但是我妈妈没有那么重男轻女,只要休息就坐车来看我们一起出去逛街吃饭,自从我怀孕了我爸爸就要给钱我做生活费我没有要,我想我婆婆也没有贴我我为什么要我自己父母的,我爸爸还总是吼我弟弟不许他找我们要钱买衣服鞋子之类的,买房子也是买的三室一厅,我们回去就有地方可以住

夏天冬天 硕士一年级

所以说挺讨厌这样兄弟姐妹扯皮拉筋的,不过我娘家和婆家这样的情况都有,哎,只能说他们一打电话我就说不要跟我吐槽,不要跟我诉苦,我什么都不想听也不想管,想来住就住下,不想住就继续回去闹

慕烟 得意陪审团

自己的人生态度决定了自己的生活。

你婆婆和你妈妈自己愿意,你除了理解,也没什么可做的了

慕烟

嗯嗯,不过他们这样我在家也很憋屈,自己妈妈那边不能回实在是太小了家里,婆婆这边我也不自在,因为房子小了老人天天要抢厕所,我现在月份大了总想去WC,这有个老婆婆了更是没办法。。。哎我除了理解他们不吭声,自己安慰自己,也没别的办法

天天心蓝12

你妈妈跟外婆都很好!其实不求什么钱房子都给女儿,但是态度不能太极端,女儿心里好想点就好了。

我婆婆跟我妈妈都是不情愿但是又狠不下心,这样就蛮累了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载