装修讨论

俺们郊区花园洋房的悠闲装修~~~~

58回复 阅读 7084

硬装完工图强势来袭

10年前装修过一次,那时候找一熟人选择清包了,住了这多年没出现什么大问题(就是期间跳闸两次,换了空开后就好了。)由于我们工作性质,周末没有休息日,加上公公婆婆身体原因在外地不能过武汉,小孩上小学后必须需要专人接送,我是阳逻的,没办法,只能麻烦我老爹老妈了。所以,在阳逻买房也提上日程了,看了当地比较知名的品牌小区房子肯定不能跟市区比了,因为价格在那摆着在,均价5000左右(稍微好点小区)偶然机会看到柴泊湖边的高层,去售楼打听了哈,楼王!!去看的时候发现还有洋房,一哈子就吸引我们了,还有赠送面积,两次我们就拍了。不好意思,本人太懒了,老忘记拍照片了,视频截图的照片,将就看哈子 房子买了就要装修了,本人比较懒惰,不想多动脑筋,这次装修的要求就是:简单,适用,环保。因为上次做的柜子是适用,全部现场做的,工期也比较长,油漆也比较多,所以这次不想现场有任何油漆(除了乳胶漆外)这样对于我这懒癌患者那是相当适用的加上现在生态板那收边条,本人实在没好感滴。所以基本需求就这样愉快的决定了

楼梯来了

1.喜欢的图片

2.设计师的选择

3.选购瓷砖,橱柜,衣柜·······

4.放心的水电,心水的砖

5.暑假游玩记

6.心水的门

7.门的样式和砖的效果O(∩_∩)O~

8.橱柜实景

9.待续.........

10.餐厅图来了~~~

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

mangohome 小学五年级

喜欢这灰色墙面,书柜造型,无吊顶,心欢喜

本帖Z后由 mangohome 于 2016-11-13 14:50 编辑

因为这是二套房子装修,我自己对自己要什么很清晰,但是还是装修二白,只懂要求,不懂怎么搞,怎么样开始搞···心酸·····于是就开始到处找装修公司,问过几个大公司LF,AH,因为资金有限没有选择他们,加上远程费的问题,装修公司的选择就搁置了。俺们就一直在晃悠中·····晃悠中·····一天到晚就到处看图片,恶补哈装修的知识。一天在某设计网看到一图片甚是喜欢,无意中就联系了设计师叶工,正好是武汉的(因为那网站全国各地设计师都有滴)巧了,微信沟通了哈,收费也了解了。回去跟老公商量了哈,就约好去量房滴。(路途遥远,其实徐东过去就20分钟滴。还是跟叶工补了远程路费的。)整个过程比较顺利,约好一个星期看方案。方案出来后,还是比较惊喜,之前我所要解决的问题都解决了。还要赞扬叶工的是,她有小孩,知道真正适用的家该怎么装,哪些适用,哪些不适用,虚的,交流过程中不断惊喜重现因为姐在公司偷着写这个在,平面图晚点补上---设计基本搞定,对了,风格嘛,其实我个人比较喜欢美式的,鉴于家具太贵,姐又冒得银子,只能现代了.之前跑过市场,看了定做家具这块,还是现代风格家具便宜多了只能等姐下次有机会再尝试美式了。上张叶工做的一张图,不是俺家的,呵呵,只是个人比较喜欢一直放手机,可惜我家不是这个调调滴

本帖Z后由 mangohome 于 2016-11-9 15:14 编辑

方案定稿后,问题又来了,可以施工了,但是姐没人可以施工,也莫有熟人可以介绍,之前那些装修公司都被我否定了。于是求助于叶工,她蛮热心滴介绍了一项目经理,还提醒我说自己要去他工地看哈子,报价什么要看清楚,材料用说明可以咨询她的。迅速联系上项目经理,巧合的是他正好在某知名公司做,其实我也蛮心水那家的材料的,加上陈经理又没嫌我们家远什么的,狮子大开口(补充一句,其实本地也有装修班子,我们装的时候正好是旺季,楼上楼下全在动工在,看了一圈出来,我们一致决定还是请城区的班子做估计大家都懂吧)于是乎某天,我们开工了---

本帖Z后由 mangohome 于 2016-11-9 15:37 编辑

水电我就不多说了,因为第一套房没问题,这套的项目经理还是正规班子,这个应该都没什么技术性的含量,全权交给陈经理了,陈经理也比较实在,按照公司的标准做滴(忽然发现我是不是占了个大便宜列)。

叶工配合验收后,直接带着我们奔赴汉西买砖(因为第一套房的砖还是正规卖场买的,确实贵些。这次预算有限,所以直接汉西搞了。)

种类太多了,我都看花眼了,辛亏有叶工带着看,为了价格还跑到里面那什么货场拿滴,Z后一致决定灰色调调为主(因为上套全是白色滴,这次想耐脏些就好,正好叶工说跟我们屋里风格蛮配滴)就用了两个小时,瓷砖搞定!!

本帖Z后由 mangohome 于 2016-11-10 16:32 编辑

为正好赶上暑假了,小朋友放假(之前跟他说考90分以上就带出去玩哈子,可惜呀)考的成绩距离想象太远了,不想谈着,谈着头疼,终于理解为什么当初我老头跟别个谈我小时候成绩也是摇头了······

这回组织了家庭集体出游,主要都是小朋友滴。虽然我们在外面玩的(。・∀・)ノ゙嗨翻天,叶工和陈经理在家里也在不停歇。问过叶工,说正好回来可以定橱柜,衣柜什么滴,可以放心玩了。(我是不是太放心了,相对于别个辞职装修的,我也太能省事了。)

本帖Z后由 mangohome 于 2016-11-10 16:41 编辑

喵呜i 禁止发言

内容被自动屏蔽

门需要一个周期,所以要提前选择。我们还在上海的时候叶工就微信我选了门,她建议我们买实木贴板的门,我自己也比较像要有点质感的(其实更喜欢原木的,可惜莫有米米)喜欢那05号,我和叶工居然一致的选了这个颜色,那门的样式就我喜欢的样式了。只是老公还在纠结我们选的那门是不是太深了点,其实我觉得可以,连做门的老板都说这个颜色很少有人选,还要去工厂先打个样板过来滴。期待后期的门······

本帖Z后由 mangohome 于 2016-11-13 15:30 编辑

北岸花园 高中三年级

沐昇装饰 大学四年级

卡丹利橱柜 初中一年级

楼主。装修定好美?卡丹利香港品牌专业21年 家具定制设计。

锦鹤装饰客服 大学三年级

xiaoming108 小学六年级

巧了,我家也是叶工装地,人很不错的,不知道楼主家的这个叶工,跟我们家的这个叶工是不是同一个人

dawei_110 初中一年级

原宁baby 小学六年级

加油,坐等毕业照

请忽略地面垃圾卫生间效果不错。那黑色门效果还可以--真心喜欢,不过门锁门吸到时我自己在网上淘的,信不过卖家的产品,那卖门老板也实在,说他们配的锁具确实不怎么样。初见成形,心里有点小雀跃。貌似第二套房子还激动些····

本帖Z后由 mangohome 于 2016-11-18 10:51 编辑

橱柜先做好了,先安装。因为上套柜子的碗蓝,调味篮都配好了,但是很不好用,特别那滑道,简直是噩梦所以这次橱柜,坚决不要这些东西,准备后期在墙面配备那挂件滴,配上消毒柜。相信这回适用多了。那水槽做的台下盆,好做卫生,消除积水问题。安装后,确实有颜值希望后期更好用。

本帖Z后由 mangohome 于 2016-11-13 16:20 编辑

哈哈,业照终于来了。还有餐厅的照片没上,稍后继续·····那沙发套确实太花哨了点,被叶工批评了顿。因为便宜撒---实在是没米搞了----

本帖Z后由 mangohome 于 2016-11-18 10:47 编辑

我也不知道这是什么风格,本来叶工说是纯现代的,但是我心里还是有美式情结滴~~吼~~吼~~还是决绝的用了美式灯滴,哈哈!美其名曰灯泡好换,又好做卫生的。看我们家那洗脸盆就知道,美式的。姐当时还是花了不少功夫才淘到这好的东东滴,纯实木的。样式也洋气,关键是价格很美丽~~还有我们家酒柜也甚是欢喜的很,可惜姐没找到拍摄的合适角度,没拍出我想要的那赶脚,哈哈,不小心又矫情了半天。想看精彩图片,待续······

本帖Z后由 mangohome 于 2016-11-17 11:17 编辑

小爱啦啦 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载