生活杂谈
wylzf 初中三年级

等小孩长大了,回忆一下童年,估计只剩下培优了。不是培优,就是在培优的路上,人生中Z美好的时光就是培优。

elevenya 高中一年级

这样培养,给孩子的压力太大,抗挫折能力很弱,而且功利心强,好胜心强。一旦孩子在某一方面失败了内心就很容易崩溃。家长没有教育孩子正确对待成败。人生追求太功利。

凉白开007 得意大咖
o小包子coco发表于 2016-11-13 21:22 我爸妈没有逼过我,初中之前一直在玩,高中没有培优过,而且还是在一个重理轻文的高中里读的文科,我很讨厌培优,智商就那样,不过挺努力的,Z后我考上了个还不错的211,比上不足比下有余,我很满足了,爸妈 ...

时代不同了,你的字里行间让我看到了你真诚的回复。。你努力了!对!就是努力了!而且,不得不承认你是幸运的。不过现在的孩子努力提前了,静待花开的理论也不再是一味追求快乐童年所能实现的!

凉白开007 得意大咖
wylzf发表于 2016-11-13 21:30 等小孩长大了,回忆一下童年,估计只剩下培优了。不是培优,就是在培优的路上,人生中Z美好的时光就是培优。

记得培优滴童年有何不可,若果是快乐滴童年换来的是卑微的人生,我愿意是起码我努力了

Ruirui123 高中一年级

佩服孩子和妈妈,我真心做不到!每天一小时的课外作业,就已经觉得自己和孩子很辛苦了

凉白开007 得意大咖
elevenya发表于 2016-11-13 21:33 这样培养,给孩子的压力太大,抗挫折能力很弱,而且功利心强,好胜心强。一旦孩子在某一方面失败了内心就很容易崩溃。家长没有教育孩子正确对待成败。人生追求太功利。

善意的提醒谢过!!攻击性滴请听着:吖是善良的,有爱心的,家长培养吖的是上进心,说是功利心,只能说你想多了!!!

o小包子coco 小学二年级
凉白开007发表于 2016-11-13 21:41 时代不同了,你的字里行间让我看到了你真诚的回复。。你努力了!对!就是努力了!而且,不得不承认你是幸运的。不过现在的孩子努力提前了,静待花开的理论也不再是一味追求快乐童年所能实现的!

说的也是,现在的孩子都很拼,以前我是住在很偏的地方,那边像是和武汉市中心隔绝了的样子,大家都不培优,所以没有那种氛围,我也不培优,不过我们学校也有考上北大清华的,只能说家长都是助攻,Z重要的还是孩子自己,我以后应该会让我孩子自己选择吧,虽然我都没有男朋友。我一直都觉得自己选择的路跪着也要走完,从高中开始所有的选择都是我自己做的,比较幸运,选的路都对了,所以我爸妈现在都很相信我。所以等孩子长大以后多给他点选择机会,可以给他建议,但是不要操控,十几岁的孩子叛逆心会比较重,然他自己选择可能会更高,我也是真的过来的,真诚的建议呀

怕养的嘛嘛 博士一年级

中国式滴教育,小吖不容易,大人也不容易

爱吃柠檬柠檬 硕士一年级

真不错的孩子

符霖霖 硕士一年级

打球是油料所

acura 高中三年级

想问一下这样的父母自己是什么学历,读的是哪种中国还是国际名校?

凉白开007 得意大咖
怕养的嘛嘛发表于 2016-11-13 21:56 中国式滴教育,小吖不容易,大人也不容易

国情,一介平民改变不了只能顺应

sunnyli520 小学三年级

我觉得楼主是来炫伢的不是来抱怨的,有同感的举个手

凉白开007 得意大咖
o小包子coco发表于 2016-11-13 21:55 说的也是,现在的孩子都很拼,以前我是住在很偏的地方,那边像是和武汉市中心隔绝了的样子,大家都不培优,所以没有那种氛围,我也不培优,不过我们学校也有考上北大清华的,只能说家长都是助攻,Z重要的还是孩 ...

姑娘,谢谢你的建议!希望好运一直伴随你!

凉白开007 得意大咖
符霖霖发表于 2016-11-13 21:59 打球是油料所

呵呵!!是解放公园

爱飞的热带鱼 小学五年级

只有我注意到了打篮球的帅哥的腹肌吗?啊啊啊!

凉白开007 得意大咖
爱飞的热带鱼发表于 2016-11-13 22:09 只有我注意到了打篮球的帅哥的腹肌吗?啊啊啊!

哈哈!!你是第二个

凉白开007 得意大咖
sunnyli520发表于 2016-11-13 22:06 我觉得楼主是来炫伢的不是来抱怨的,有同感的举个手

抱不抱怨也抱了,炫不炫也炫了

凉白开007 得意大咖
爱飞的热带鱼发表于 2016-11-13 22:09 只有我注意到了打篮球的帅哥的腹肌吗?啊啊啊!

没注意吗?还有胸肌啊!

美美狮子 初中二年级

你们只是暂时看到了吖的成绩,洋洋得意,可是吖学这么多,负担真的不大吗?就算他喜欢,可是他这真的不累吗?不得第一就要被喋喋不休的嚼被打,我一点都不觉得这种教育方式值得炫耀,你所说的孩子并没有凡事争第一但事实就是如此。家长把自己没有做到的事情施加在吖身上,看到吖有反响有效果就觉得自己这辈子做对了,这辈子还长,姑且看之。

上一页
16/26
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载