生活杂谈
工程师之灵魂 硕士三年级

不是在培优就是在培优的路上,钱多少暂且不谈,家长和孩子的时间精力都耗在这上面,长期下来,疲惫不堪,得到的是应试应考知识,短期内确实成绩显著,长期未见得。孩子的身心健康,始终应该是排在第一位的。

我想孩子的教育Z重要的是家庭,其次是学校,再次才是培优,从时间长短就能得知。家长的一言一行就是对孩子潜移默化的教育,家长和孩子教学相长,应该是Z好教育模式,教育无他,唯爱和榜样。

还有学习的目的,不是让孩子获取更多的知识和奖项,而是让孩子通过学习获得自学的能力和思考以及解决问题的能力。

而且平凡的人生未必就是卑微的;豪门大户、精英阶层的生活也不是只有光鲜;拼命想跨越阶层,还要看天时地利人和,很多时候,随缘就好。

xiangliq 硕士一年级

这么小就搞这么大压力,什么都灌输第1的思想。。。/:-

真是人生还长呢,,即使小学天天拿第1,初中呢,高中呢。。。 这样的人生太累了。

胖达的胖次 小学三年级

··················································

小悟空啦啦啦 禁止发言

内容被自动屏蔽

在现场 小学二年级

凉白开007 得意大咖
superlolo发表于 2016-11-16 15:16 回复 凉白开007 的帖子你说的我都不好意思了

哈哈!我说滴大实话呀😄

凉白开007 得意大咖
沐昇装饰客服发表于 2016-11-16 14:06 培养的真好

只是尽力培养

凉白开007 得意大咖
ggto发表于 2016-11-16 14:35 看得出来妈妈很辛苦

宝妈既要上班又要搞吖,的确蛮辛苦

知青 大学四年级

真厉害啊!

黄师奶 博士二年级

这个伢真不容易……

小双 大学四年级

长大了再回头看,名次这些都是浮云,除了增加一些孩子的自信心,更多的还是满足了家长的虚荣心。

凉白开007 得意大咖
小双发表于 2016-11-17 18:44 长大了再回头看,名次这些都是浮云,除了增加一些孩子的自信心,更多的还是满足了家长的虚荣心。

真是不明白啊!一位母亲培养孩子各项特长的远见和指引孩子走向成功的决心,让孩子懂得学习和坚持的意义,不放任孩子,怎么就成了虚荣心???

凉白开007 得意大咖
知青发表于 2016-11-17 02:10 真厉害啊!

哎!哪有,万里长征才起步啊!!

凉白开007 得意大咖
cancanhuang发表于 2016-11-17 10:10 这个伢真不容易……

宝妈也不容易呀!

索菲公主驾到 得意陪审团

小男孩挺帅的!但看到好多内容啊!这么小的年纪,那不是神经除了吃饭睡觉,时时刻刻都紧张吗?太造业了!

孩子的童年只有一个!错过了就怎么都补不会来了。我看过很多美剧,也看到过很多教育专家说过的,孩子的童年里面如果错过了什么,或者对什么事物有憎恶之心,那么他的将来都会在成人之后用其他的方式给找补回来的,如果是父母想将自己未能实现的理想强加给自己的孩子,这样做未免自私了些,虽然帖子里看到,孩子现在是爱自己的妈妈的,那是因为他小,总有他要不堪重负的那一刻,也许会留下阴影,这样就得不偿失了。一个人,Z重要的是心智健康,心理阳光。这个世界上,优秀的人太多了,有的甚至优秀到不是人,还有的人天赋就比一般人要好,所以他能够更加优秀的耀眼,追求优秀当然没有错,对孩子严厉点也没有错,但如果太过于追求所谓的比赛名次和童星的光芒,那就过了,有没有想过,在孩子的世界里,和小伙伴一起玩或者安静的看一场动画片,也许是他Z幸福的事情。

童年只有一次,人类童年的天性就是玩以及素无忌惮的淘气,孩子都是随性的,刻意的压抑,只会适得其反,孩子总有一天要成人的,我们做为过来人,如果看到某一天,孩子在回忆他的童年时,记录里面都是比赛,考试和拿名次,那有什么意义呢,童年是Z珍贵的,只有一次,错过了,就再也找补不回来了。

本帖Z后由 索菲公主驾到 于 2016-11-17 21:52 编辑

Cecilia77 大学一年级
凉白开007

这不是挺好的嘛,全面发展,充实有意义,除了妈妈应该再耐心一点

Cecilia77 大学一年级
凉白开007

就是,放任孩子瞎玩能玩出什么名堂,一天到晚无所事事就是童年了?孩子本来就啥都不知道,需要好好的引导,人生本来就是艰难的,看看如今站在人生之巅的人,哪个不是有天分,又从小进行着艰苦的训练,比如郎朗,张继科……

胖达的胖次 小学三年级

冰雪风寒 大学二年级

以后长大了会感谢你的

凉白开007 得意大咖
Cecilia77发表于 2016-11-18 11:09 回复 凉白开007 的帖子这不是挺好的嘛,全面发展,充实有意义,除了妈妈应该再耐心一点

不是妈妈没耐心,是小朋友太顽皮,再就是同样的错误可以犯无数次,妈妈才烦滴

上一页
24/26
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载