情感驿站
蓝醋醋 高中三年级
淡药包发表于 2016-11-23 20:50 有孩子后才是真正的考验,楼主刚结婚,尚在密月期,以后的日,也真的不能盖棺定论,且行且看吧

确实。不过我相信很多磨合都是重视度的问题。何况,生活上没有什么矛盾,在生活中,慢慢协调吧

king_anne 初中三年级
蓝醋醋发表于 2016-11-22 21:55 其实,是他没看懂我们所谓的门当户对是什么意思。

他不是没看懂,他就是不想懂,有的人喜欢活在自己的想法中纠结非要表达下与别人的不同。其实我觉得lz说的很好,很正没有什么很难理解的。

淡药包 小学三年级
蓝醋醋发表于 2016-11-23 20:57 确实。不过我相信很多磨合都是重视度的问题。何况,生活上没有什么矛盾,在生活中,慢慢协调吧

我的婚姻没有放弃的原因,是因为我的生活质量没有影响,做一个伪单亲妈妈又不需要面对被逼婚受有色眼镜的看待,于我而言,婚姻反而是一个保护伞,所以这个早就消失的男人,我根本没有想过要通过法律途径去取缔他,过好自己罢了

马狗发表于 2016-11-22 22:41 楼主娘家人太老实了,感觉是那种文人雅士类型的。这事换别人家里,早就拿汽油烧男人家,这样打老婆的,娘家人不来讨公道,实在是奇闻,丢娘家人的脸

多的是这种息事宁人的娘家人。lz的妈妈算非常明智了,不是每个人都有个强有力的娘家人能冲过去打回来的,每个人的家庭背景本身就不一样。多少娘家妈妈觉得自己姑娘嫁了人生了娃,能忍就忍能劝就劝能凑合就凑合的,像lz妈妈这么清醒的真的算少了。大多数都是那种过去的老观念,不能指望,很多女人离婚了,压力其实Z多的来自于自己的娘家家庭。只有有个强有力又明智的娘家作为后盾,女人才真的能的义无反顾的离婚,除非自己有非常强大的内心,能忍受离婚后来自自己家庭的低气压式高压氛围。

丹鹤散人发表于 2016-11-23 09:42 你跟楼主一样没听懂,我从来没说过经济、物质

OK你没说经济物质。好,照您这么说,那我问你,一个打小生活在城市的人从小的是讲文明讲卫生,跟一个满嘴脏话,随地在家里木地板上吐痰用脚踏的人是不是就能和谐共处没有矛盾相互体谅。你觉得他不讲卫生,他却觉得这没多大事,习以为常是你太过纠结。对于您来说这根本就不是事儿对吧,因为这只是生活习惯和观念的不同,没啥大不了。

rockyracoon1985 小学一年级
king_anne发表于 2016-11-23 20:59 他不是没看懂,他就是不想懂,有的人喜欢活在自己的想法中纠结非要表达下与别人的不同。其实我觉得lz说的很好,很正没有什么很难理解的。

对,有的人喜欢说服别人这个过程。但他并不会认真听你在表达什么,所以你说什么并不重要。

蓝醋醋 高中三年级
淡药包发表于 2016-11-23 21:03 我的婚姻没有放弃的原因,是因为我的生活质量没有影响,做一个伪单亲妈妈又不需要面对被逼婚受有色眼镜的看待,于我而言,婚姻反而是一个保护伞,所以这个早就消失的男人,我根本没有想过要通过法律途径去取缔他 ...

那你的想法又上了一个高度了。不过我觉得,这个是看个人心态了。我拼死拼活要离婚,因为我觉得我也有自己的希翼,我希望遇到个合适的人,过上自己想要的生活。而你觉得有子万事足,满意于当下的生活。其实吧,大家都是为了自己理想状态在努力。

b789y789 博士二年级

分手了,还有这样的心态能回顾过去和回复留言,真是难得,祝生活幸福!

熊猫才是彩色者 禁止发言

内容被自动屏蔽

传奇点 高中一年级

楼主离婚多久找到新的归宿?

L347382164 小学六年级

看到楼主妈妈说的那段话好想哭,你有这么开明的父母真是好幸福!

海之灵聆 硕士一年级

我也比较想知道现在楼主的先生又是如何结识并Z终确定是你对的那个人的

马狗 初中三年级

可能真是每个地方的风俗观念,我家这里,如果婚前是男家人来求亲,正常结婚后无缘无故挨打的,娘家人不为了姑娘,也要为了自己家的名声,女人挨打除非是偷人养汉被捉奸了,要不就是婚前赖着死缠的

菲07 小学六年级

说的很对。我现在正在二审,从去年发现他找了小三到后来决定离婚,到他到法院起诉离婚,到排期3个多月可以立案他却不去交钱立案然后我去反起诉离婚真感觉一出狗血剧情在自己身上上演。说实话这个过程是痛苦又难熬的刚开始的时候痛苦的不想活了,到后来发现他的绝情和对孩子的冷漠反而让自己从痛苦中解脱出来了。感觉婚姻真要找个在思想上“门当户对的”。现在静等法院宣判了

rwetrwet3 小学一年级

嗯嗯 不合适的婚姻还是离了比较好,怎么说呢,跟一个已经没有感情的人生活一起有什么意思呢

夏先生有啊 博士二年级

我不知道你是一位什么样的女人,也不知道他是一位什么样的男人,我只知道你的故事再次验证一句话,那就是:选择重于努力,不是努力不重要,而是选择比努力更重要!

一个人生活在这个世界上,应该有独立的思想,应该有自己的为人处世的方式,更应该有自己的选择权利,但请永远记住:一旦做出了选择,请对你所做出的选择承担起应有的责任和义务!而这样的责任和义务,很有可能是一辈子的!我们经常需要在工作和生活中做出大大小小的各种选择!

那么怎样才能做对选择呢,其实两个字就可以形容:能力!有的人工作上有能力,有的人生活上有能力,但殊不知这两者其实是相通的!真正的赢家是两者都做的非常成功,因为他们掌握到了精髓!

其中你和他之间的沟通是怎样的,我无法得知!我个人认为,无论是否有财产分割,都尽可能的不要走到法律层面上去,好聚好分;从简单的文字中来看,你和他之间的沟通是没有到位的,也许你会说,我沟通了,我甚至都,,,,这个只有你自己明了了!

再多说一句,楼上有位网友和你的探讨之中,提到了门当户对,我自己的理解是,这需要仁者见仁智者见智,有的人门当户对非常幸福,有的人则恰恰相反!那么这是为什么呢?

很简单,就是我经常提到一句话,因人而异!因家庭而异!门当户对是非常重要的,但相对于这四个字来说,每个人的生活习惯、思想、对自己的反省,以及对他人的包容等等,比起这四个字更为重要!如果这些都能做到,再加上门当户对这四个字,那可谓是如虎添翼,锦上添花了!

doreenmick 大学四年级

门当户对不能狭隘理解为财力,同等生活环境和家庭教育文化程度背景下所形成的三观一致才是Z重要的。支持,女方本来就是弱者,要坚决捍卫自己的幸福。

柚子大人91918 硕士一年级

其实你是很幸运的,没有孩子还是这么折腾,有孩子更麻烦了

拜月的兔子 大学四年级
蓝醋醋

看到这里,真心为楼主妈点赞,很有智慧的女人,想到自己几年前和自己妈妈说到离婚,我妈只有一句话:那你以后就没有人养了。她的世界里,只要有人养,任何委屈都不算什么,只要男的拿钱回家,其他都不算事

小米蛇 博士后

婚姻中的“门当户对”很重要,这一点不可否认!认同LZ的总结!!!

上一页
12/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载