情感驿站
蓝醋醋 高中三年级
b789y789发表于 2016-11-23 21:58 分手了,还有这样的心态能回顾过去和回复留言,真是难得,祝生活幸福!

就是因为已经过去了,所以才能心态平和。在闹离婚的那段时间,感觉自己人不人鬼不鬼,特别钻牛角尖,除了想离婚,什么事也不能做。

后来发现欲速则不达,我的步步紧逼,反而激起了他的逆反心理。我越逼,他越不肯离。

后来我把这件事放下,找了律师,按程序慢慢走。本以为这是个要耗时间的事情,一审失败,我也没着急,想着再等二审就好了。结果四个月以后,对方自己想通了

蓝醋醋 高中三年级
传奇点发表于 2016-11-23 22:30 楼主离婚多久找到新的归宿?

我走出来挺快的。

一个是因为我从决定离婚到Z后离成婚,之间拖的时间比较久,有一年多时间,在这一年多的时间里,我很快调整了自己的心态和生活状况。本身我的婚姻状况就是没有孩子,所以说实话,自己感觉跟谈个恋爱分了手没有什么区别。

离婚以后,很快就开始了新的恋情。跟现任老公谈了一年半的恋爱,重又走进了婚姻。

蓝醋醋 高中三年级
海之灵聆发表于 2016-11-23 23:33 我也比较想知道现在楼主的先生又是如何结识并Z终确定是你对的那个人的

结识新男友的方法很多。有通过朋友认识,有通过自己的生活圈结识。具体不表。

至于说如何确认这个是对的人,其实也是在生活中慢慢去接触、发现、磨合。

还好我跟先生,从小生长环境差不多,家境、想法、观念、生活习惯也都基本差不多,磨合起来没有什么很大的困难。其实也有矛盾,也遇到过阻碍,不过Z后相互理解、自我反省改变,Z主要的是都抱着一颗决定要一起走下去的决心。Z后终于走到了一起。

熊猫妈妈 硕士三年级

看到后来 你前夫是部队复员的,而且不是军校的那种,那真的不行,差距太大了

蓝醋醋 高中三年级
马狗发表于 2016-11-24 00:03 可能真是每个地方的风俗观念,我家这里,如果婚前是男家人来求亲,正常结婚后无缘无故挨打的,娘家人不为了 ...

我们家就是武汉本地的。其实没有什么特别的风俗。很大一部分原因,是我父亲早逝,母亲再嫁后,在武汉的时间比较少。不过就算她在武汉,你让她上门去跟前夫家里闹,这种事也是不可能发生的。我妈她是个极度高冷要面子的人。再一个,她已经知道我和我前夫过不久了,她何必去撕破脸?我已经被打了,再闹一场,我也不可能重头来过。

蓝醋醋 高中三年级
菲07发表于 2016-11-24 00:22 说的很对。我现在正在二审,从去年发现他找了小三到后来决定离婚,到他到法院起诉离婚,到排期3个多月可以立 ...

我在找律师之前,一直希望能协商。抱着这种希望的过程,真是一段不堪回首的经历。

其实我觉得,Z痛苦的就是决定的过程。已经决定了以后,就一条心往前走了。

要相信,痛苦过后,一切都会好起来。

蓝醋醋 高中三年级
菲07发表于 2016-11-24 00:22 说的很对。我现在正在二审,从去年发现他找了小三到后来决定离婚,到他到法院起诉离婚,到排期3个多月可以立 ...

只是我没搞懂,本来是他起诉,后来变成你起诉,双方都同意,为什么还要二审?

蓝醋醋 高中三年级
夏先生有啊发表于 2016-11-24 03:18 我不知道你是一位什么样的女人,也不知道他是一位什么样的男人,我只知道你的故事再次验证一句话,那就是: ...

我和前夫之间的沟通一直是无效的。到后来,放弃沟通。

一直都是他说他的,我说我的,要么冷战,要么暴怒大吵。

我承认,不管一开始的选择对不对、好不好,至少在后来的婚姻经营阶段,我是失败的。

一段婚姻的结束,双方都有原因。

能不能总结教训,重新扬帆起航,才是Z重要的。

CANNOT 高中一年级

夫妻之间有前世债务才在一起的债务还完了就分开了,缘深缘浅而已。现在不是过得很好吗?过去还有什么好提的

蓝醋醋 高中三年级
taociwawa323发表于 2016-11-24 08:39 其实你是很幸运的,没有孩子还是这么折腾,有孩子更麻烦了

这个是我ZZ感激我妈的地方。也是我在上一段婚姻中,我唯一听了话的地方。

从一开始,我家人都不同意我和他在一起。可是我家家风开明,我妈摆事实讲道理,我不为所动。我现在不想说什么“猪油糊了心”这样的话,至少到现在,我相信,我是为了感情,我没错。

Z后我妈妥协,同意我们结婚。没房子,她给我们租房子,没有钱,她出钱,聘礼什么她都不要。她是为了圆我的梦想,也是为了把我从梦中唤醒。

她说她就一个要求:只要我几年内不生孩子,她怎么都可以。

这个要求,我答应了。

我没想到,这个要求Z终能让我彻底解脱,并且不妨碍我毫无牵挂地开始新的生活

蓝醋醋 高中三年级
拜月的兔子发表于 2016-11-24 08:51 回复 蓝醋醋 的帖子看到这里,真心为楼主妈点赞,很有智慧的女人,想到自己几年前和自己妈妈说到离婚,我 ...

问题是你真的靠对方养吗?

这个就是我之前说过的:离婚的底气。

如果你靠对方养,那真的没什么底气去提。

小米蛇 博士后
xiongch

不能更同意你的观点了!婚姻中抛开双方的经济及背景,对生活习惯、理念、事物的看法以及三观,这些都必须要“门当户对”,双方光用爱是不可能磨合得更好、走得更远的!

柚子大人91918 硕士一年级
蓝醋醋发表于 2016-11-24 09:30 这个是我ZZ感激我妈的地方。也是我在上一段婚姻中,我唯一听了话的地方。从一开始,我家人都不同意我和他在一起。可是我家家风开明,我妈摆事实讲道理,我不为所动。我现在不想说什么“猪油糊了心”这样的 ...

你现状开始新的恋情了吗?你妈妈真伟大!好妈妈!可以加你详聊吗

蓝醋醋 高中三年级
taociwawa323发表于 2016-11-24 09:33 你现状开始新的恋情了吗?你妈妈真伟大!好妈妈!可以加你详聊吗

我现状是已经又结婚了。

可以加我。不过我不是专业人士,给不了非常专业的意见,如果你是希望有人分享倾听,那我可以,只要我们都是空闲状态就OK

拜月的兔子 大学四年级
蓝醋醋

其实对于我妈来说,养,是一种心理状态,我很不理解,只能归咎于她出生的年代吧,算了不说了,很多时候我特别羡慕能给予子女正确人生观的父母,这种环境成长下才能成为独立自信的现代人,我现在Z主要的就是好好培养我的孩子,不让她以后也在选择的路口犹豫不前,枉然的蹉跎岁月

盼盼猫咪 硕士二年级
小米蛇

我就是这个意思哦。光有爱,是不能维持很久的。

蓝醋醋 高中三年级
拜月的兔子发表于 2016-11-24 09:48 回复 蓝醋醋 的帖子其实对于我妈来说,养,是一种心理状态,我很不理解,只能归咎于她出生的年代吧,算了 ...

我觉得很多女人的婚姻悲剧,都源于她们的父母和原生家庭。说起来,父母都是为了孩子好,可是也许关于“好”的定义不同吧。

有的父母觉得子女有个健全的家庭就是好。

有的父母觉得子女开开心心的才是Z好

马狗 初中三年级

不知道为什么,吐槽的都是女人一心非要嫁,男人好像在婚姻方面考虑的比较深远也很现实,也比较孝顺父母,既然又结婚了,就要好好对待自己

蓝醋醋 高中三年级
马狗发表于 2016-11-24 10:19 不知道为什么,吐槽的都是女人一心非要嫁,男人好像在婚姻方面考虑的比较深远也很现实,也比较孝顺父母,既 ...

对的,现在看看,现实一点也不一定是什么坏事。

现在的先生,是个普通的上班族,收入和我差不多。在这座城市里,我们都是收入中等的普通人,好在吃穿不愁。我也终于过上了我想要的每天下班回家一起吃饭,吃完饭一起看看电视,然后一起睡觉一起起床的日子了。

我会好好珍惜我

半是蜜糖半是伤 初中三年级

楼主是怎么找到另一半的?怎么开始新生活的?这个能讲讲吗

上一页
13/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载