结婚交流

教你如何低成本办一场完美婚礼(超级讨巧方法)

904回复 阅读 67915

我一直算是得意论坛上的潜水专员吧,经常在看,极少发帖。Z近看到得意上有好多吐槽婚庆的帖子,想想可能是结婚的大好日子——九、十月份已经过去,许多新人在结完婚看到自己的片子;领会到了婚庆拿到钱后不管不顾的态度,才发现有这么多遗憾和不满。在这里我就和大家分享一下:一个天秤座的我,是如何解决领证后的种种难题~办了一场几乎完美的婚礼

我先讲一下我和我老公大概的情况,我和我的老公是通过朋友介绍认识,自由恋爱,家里人都同意我们俩结婚,所以这段爱情中鸡飞蛋打的狗血剧通通没有。再然后呢我是做会展的,老公是搞互联网的,我是属于那种特别纠结的人,我在很多事情上都会考虑分析的很多,所以很多事情定下来就很难。

婚纱照这里我不多说,因为是朋友结过婚推荐的大店,摄影师拍的很专业,修的也很细心,我很喜欢。对了,我要提醒一下准新娘子们,拍婚纱照的时候一定要涂好防晒霜,不然就会晒黑好几个度,但是如果你在冬天拍,就要带好暖宝宝。对于婚纱照我很满意。先奉上我美美哒结婚照吧!嘻嘻~

我在拍婚纱照的时候,还找到了我心仪的婚宴酒店,就在东湖边。酒店的户外草坪可以看到东湖,酒店的布局也非常挺有韵味的,当时就跟老公商量说要定这家!定酒店还出了个小岔,我们是提前半年去订的,本来准备打算定10月6号中午,结果宴会经理说中午很早就被定出去了。然后我跟老公两个人就商量了很久到底是改天还是定6号的晚上。Z后还是觉得6号的日子很好不想改,就定了这家的晚宴。看来意粉们定酒店啊还是要早点去,现在酒店的生意还是很好的,去晚了没准好位置都没了。

婚纱照和酒店都还算是顺风顺水。但是在找婚庆这里,我整整纠结了三个月!!

婚庆我看了很多家,Z后真正对比的有三家,一家是驻店婚庆,一家是老公朋友(熟人)的公司,一家是婚庆工作室。我把市场上的一些大店排除掉了是因为我和老公属于小康家庭,在结婚这件事情上不想花太多的钱,想选择一些性价比更高的婚庆。这里我根据这三个月来我跟他们接触的情况,把他们各自的优缺点写出来跟大家看看,因为我感觉很多新娘在选择婚庆上都会遇到这个问题。

驻店:优点:对酒店了解深,可以减免进场费,价格低。缺点:缺乏新意,布置千篇一律,而且我自己经常能看到驻店的婚礼布置,效果都不太好。

朋友公司:优点:价格较高,质量好。缺点:冲业绩,希望尽快交钱,服务不太仔细。

工作室:优点:态度好,后续服务到位,质量高。缺点:市场上数量太多了,比起来头疼。

还有如果有意粉对婚庆布置的场子不放心,可以问她们近期有没有婚礼,有的话自己可以跑去看看。因为我就是这样排除驻店的婚庆的!反正一定要多对比,不要觉得近期打折啊就被忽悠了很快的交钱。

经过种种对比之后,我决定选择婚庆工作室,驻店婚庆和朋友公司还是太缺新意,一点都不个性化,一生中一场婚礼当然希望留下难忘的的独一无二的回忆。工作室是确定了,可是武汉这么多家婚庆工作室,天秤座的特性有横空出现了,有选择恐惧症的我又面临一个选择问题,这期间我几乎看遍了所有婚庆类的论坛和app,我的内心是崩溃的,真的是太多了,图片看上去都很好,进店了三四家,感觉又一般般,我该怎么办???

我是10月6号晚上户外场景的婚礼,大家都知道如果时间太晚,拍起来的效果肯定不太好,我就开始担心天黑太早,拍摄效果达不到我的要求(有一丢丢完美主义)。但是想要拍摄效果好的话,婚礼布置时间就必须控制在4:30开始,可是6号午宴被人家定走了,午宴婚礼办完以后时间就已经到下午两三点,那我的婚礼布置搭建时间肯定不够,期间会涉及到一个问题午宴那边在撤东西我这边在搭建场地,想想现场必然会很混乱。这个时候我的婚期将近,仅仅只有15天的时间时间紧迫啊!不过幸运的是我通过得意这个平台把婚礼需要的四大金刚定下来了,现在就剩下磨人的婚庆了。就在这个时候机智的我灵光一现想到要不就找找上午那家婚庆了解一下情况,抱着试试看的态度我找到了午宴的那家工作室,死马当活马医呗。策划师了解到我的情况,谈到午宴的新人是提前了半年的时间找到他们的,按正常的筹备时间来讲至少还需要2-3个月的时间准备。这样的话时间完全来不及啊,于是我就想到先看一下午宴的布置复不复杂,看能不能为我婚礼当天争取一点时间,就和策划师沟通能不能看一下午宴的策划案,策划师人超好给我大致讲了午宴的策划案。也许是因为我的人品太好了吧(自恋)看完策划案,我超级喜欢,绿色小清新一直就是我喜欢的风格,自己本身不太喜欢太过艳丽的婚礼布置,刚巧午宴的策划案就是这样的,主旨就是森系小清新风格,这个策划案比我之前咨询的都要好(有兴趣的亲可以短我哟~)和策划师简单聊了一下,想要定下这家工作室,但是策划师担心现在定的话,时间太紧,可能定不到比较好的摄像跟拍了,庆幸的是,我已经定好了四大金刚了,哈哈哈哈哈哈哈开心。真的超喜欢这个策划案的婚礼布置,因为时间真的是太紧了,策划师就建议我婚礼当天只需要把花的色系,logo和一些细节进行一部分调整。

第二天,纠结的我和策划师越好一起详细的聊一些婚礼的细节部分,毕竟可能他们也是第一次遇到我这样的客人吧(纠结),聊天过程很愉快,纠结的我终于不再纠结(都是生活所迫呀,时间紧迫啊)一次性交90%的全款,其实工作室一般是3:6:1这样交钱的,但是我情况特殊呀,距婚期只有15天了就交了90%,这是唯一一次没有顾虑爽快的定下来了(也没有时间让我再去纠结了)。这样的话,我的婚礼就省去了大部分的人员车费,对于婚庆工作室而言场布价格就很划算,我这边同样节约了成本(有兴趣的可以短我哈)。

婚礼当天,我抱这忐忑的心提前去了酒店(不到Z后一刻不放心),工作室的人员早早的就到场布置场景,现场效果真的很不错,心情自然是愉悦的,整场婚礼没有让我失望,我自己是做展会设计的,有点完美主义,有细节做的不好就会纠结很久,但婚礼现场远远超出了我的预料,简直就像金星说的,完美!(请自行脑补金星表情包)不多说了哈,直接上图吧!婚礼照片陆续更新哟~

再上一波人物图,嘻嘻~

Z后,总结一下我找婚庆的方法吧,其实如果大家不怕麻烦,同样和我一样是晚宴的话,可以找找午宴的那家婚庆公司,这样既可以节约成本又可以省去一些其他的问题。但是重点来了,不是所有人都和我一样运气很好的找到了一家还不错的婚庆,所以说还是有一些不确定因素的,但这也不失为一个很好的方法嘛!

尾末

祝大家每天笑嘻嘻~乐呵呵~因为,爱笑的女孩运气不会太差!!!

本帖Z后由 古老的传言 于 2016-12-8 17:02 编辑

标签

结婚日记 备婚攻略 婚礼灵感
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

24人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

唯爱公主 婚嫁认证商家

怎么没有呢,

巴厘印象客服小美 硕士二年级

坐等更新

唯一视觉青青 超级意粉

坐等

一吉兔幾 硕士二年级

不要轻易交尾款!另外如果不怕麻烦且有较充足的预算,Z好把四大都分开去找!

米娜时尚婚典 婚嫁认证商家

古老的传言 小学五年级

本帖Z后由 古老的传言 于 2016-12-8 16:24 编辑

古老的传言 小学五年级
唯爱公主发表于 2016-11-27 19:00 怎么没有呢,

往下看,会有惊喜噢

本帖Z后由 古老的传言 于 2016-12-1 22:39 编辑

古老的传言 小学五年级
巴厘印象客服小美发表于 2016-11-28 08:11 坐等更新

来啦来啦

古老的传言 小学五年级
唯一视觉青青发表于 2016-11-28 09:31 坐等

滑到Z底下

本帖Z后由 古老的传言 于 2016-12-1 22:40 编辑

古老的传言 小学五年级

本帖Z后由 古老的传言 于 2016-12-8 16:36 编辑

悠闲小老头 禁止发言

内容被自动屏蔽

古老的传言 小学五年级
悠闲小老头发表于 2016-11-28 22:38

谢顶,今天有点晚了,明天再讲吧

谛珂珠宝-乐乐 硕士一年级

古老的传言 小学五年级

本帖Z后由 古老的传言 于 2016-12-8 16:36 编辑

古老的传言 小学五年级

本帖Z后由 古老的传言 于 2016-12-8 16:38 编辑

古老的传言 小学五年级

本帖Z后由 古老的传言 于 2016-12-8 16:48 编辑

古老的传言 小学五年级

本帖Z后由 古老的传言 于 2016-12-8 16:47 编辑

悠闲小老头 禁止发言

内容被自动屏蔽

Suzy梦梦 小学五年级

求短婚庆he价格

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载