旅游户外

2016自由行攻略★推送首页.夜爬大华山.美食遛西安.黄河瀑布走延安.陕北大地来给您请安

73回复 阅读 7379

出发动机:Z近一直在健身,教练说体力跟耐力都很不错啦,我说为了证明一下那就去夜爬个华山吧,顺便去西安遛个美食,再弯一脚去延安看那个黄河大瀑布吧,然后大概的制定了个6天的行程就发了个朋友圈,成功的募集到两个小伙伴,接下来就是按照初步行程出发啦。

我所有旅行出发前的大致行程攻略都是手写的,这次保存下来啦,就上个图图吧,请原谅我的丑字。

Z终本次行程:

1》11月6日:07:45——09:15 中国国航CA8219 武汉——西安 经济舱(210+50+30=290元)

11:56——15:13 火 车K560次 西安——延安 硬座(50.5元)

晚饭“马店羊肉”,宿老延安窑洞宾馆大炕间(148元)

2》11月7日:睡到自然醒,延安革命纪念馆,枣园革命旧址,午/晚饭“沙家邦私房菜”,

宵夜“四季有盐有味”,宿延安尚廷快捷酒店三人间(168元)

3》11月8日:08:20——11:30 旅 游 大 巴 延安——壶口 单座(42.5元)

壶口瀑布门票(学生证50元)

13:00——19:00旅 游 大 巴 壶口——西安 单座(115元)

晚饭子午路张记肉夹馍,酒吧,宿西安盾辉宾馆标间(109元)

4》11月9日:睡到自然醒,午饭“长安大排档”,陕西历史博物馆,大雁塔,音乐喷泉

晚饭/宵夜“回民街”,宿西安盾辉宾馆标间(109元)

5》11月10日:睡到自然醒,午饭“永兴坊美食博物馆”,闲逛

17:44——19:18 火 车K1630次 西安——华山 硬座(19.5元)

晚饭“潼关肉夹馍”,夜爬华山华山门票(180元),景区换乘车(40元)

6》11月11日:华山长空栈道(30元),华山西峰索道(130元),午饭“潼关肉夹馍”

15:30——18:30旅 游 大 巴 华山——西安 单座(38元)

晚饭“魏记凉皮”,钟点房西安盾辉宾馆标间(60元)

12:07——11:47 火 车Z128次 西安——武昌 硬卧(240元)

此次费用:

来回交通费:2612.5元

当地交通费:200元左右

所有住宿费:594元

景点门票费:1260元

登山装备费:261元

吃饭零食杂费:2000元左右

合计:7100元左右/3,人均2350元左右

全程由iPhone6 Plus,iPhone6 ,iPhone5S ,SONY SLT-A57 手机广角镜头组合拍摄

出境人员:奏霞子,欢欢,熊老板

特别说明:

延安景点都是红色爱国主义教育的博物馆跟旧址,有这方面喜好的宝宝们可以去看看,其他没啥玩,我是为了去壶口瀑布才去延安的。

壶口瀑布:跟团不跟团的行程玩法是一样的,跟团的导游在车上不会进景区,不知道含不含餐;自由行的话直达景区大巴都挺方便,延安——壶口单程43元,西安——壶口单程115元,门票100元(学生证半价,特殊证件免费,淘宝85元),大家自行衡量吧。

西安景点不多,我去年有一个专门的西安攻略帖,大家可以参考下,美食的话建议:长安大排档,永兴坊(羊肉泡馍,子长煎饼),魏记凉皮,潼关肉夹馍,子午路张记肉夹馍,回民街的小店(可以百度或者大众点评下网评较好的店铺)

华山跟不跟团随意,看你怎么玩,我后面的攻略有详细的行程费用,建议路线:

1:索道上下(一日),早上西峰索道上,游南峰长空栈道,鸽子翻身,下棋亭,下午从东峰顶下到北峰索道下,顺序反过来游览也可以。

2:索道上下(两日),西峰索道上,游南峰长空栈道,鸽子翻身,下棋亭,山上住宿,第二天看日出,从东峰顶下到北峰索道下,顺序反过来游览也可以。

3:夜爬(两日),晚上11点后从玉泉院出发直登东峰顶,第二天早上看日出,游鸽子翻身,下棋亭,南峰长空栈道,中午从西峰索道下(徒步爬下去也可以),或者绕行去游北峰,从北峰索道下(爬下去也行)。

4:白天爬(两日),从玉泉院出发直登东峰顶,山上住宿,第二天早上看日出,游鸽子翻身,下棋亭,南峰长空栈道,中午从西峰索道下(徒步爬下去也可以),或者绕行去游北峰,从北峰索道下(爬下去也行)。

本次旅程从华山论“贱”开始咯~!

↓↓↓↓其他的攻略帖都在下面哦↓↓↓↓

【2015自由行攻略】推送首页.吃丽江喝香格里拉玩大理.3个奇葩妹子的奇幻奇葩之旅

http://www.deyi.com/thread-7171254-1-1.html

【2015自由行攻略】首页推荐.那一年.那座古城.那个西安.那多美食.那两个伪文艺女青年

http://www.deyi.com/thread-5959902-1-1.html

【2014自由行攻略】精华贴.醉美九寨沟.慢成都懒生活.吃饭.碎觉.打可可.攻略游记神马潮

http://www.deyi.com/thread-5411347-1-1.html

【2014自由行攻略】APP推荐.桂林.阳朔.龙脊.蓝天白云.青山绿水.美食美景.更有逗比欢乐

http://www.deyi.com/thread-5121509-1-1.html

【2014自由行攻略】推送首页.北京过大年.天津看KT展.美食攻略在帖中.欢迎驴友来骚扰

http://www.deyi.com/thread-4892109-1-1.html

【2013自由行攻略】编辑采用.厦门.鼓浪屿.1700元.飞机去.动车回.8天深度游.美食深度吃

http://www.deyi.com/thread-4749650-1-1.html

【2013自由行攻略】推送首页.西塘.乌镇.杭州.吃货带你边玩边吃.详细得让你少花冤枉钱.

http://www.deyi.com/thread-4453823-1-1.html

【2012自由行攻略】编辑采用.900元小玩张家界凤凰三天两晚游.趣味图文并茂.开心如我们

http://www.deyi.com/thread-4129380-1-1.html

本帖Z后由 奏霞子 于 2017-9-20 01:28 编辑

标签

旅游攻略 精彩游记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

奏霞子 硕士一年级

1》11月6日:07:45——09:15 中国国航CA8219 武汉——西安 ,11:56——15:13 火车K560次 西安——延安,晚饭“马店羊肉”,宿老延安窑洞宾馆大炕间

前一天还在随州银杏谷的我就在“去哪儿”预约了接送机超级巴士28元/人(拼车的),第一次用车有两张五折券就用了一张,14元/人,家门口接机(携程也有)。前一天晚上8点从随州回来赴了个约然后就清了一晚上的行李一直到司机早上5点半准时来接的机,我一点睡意都没有,不是激动而是我总觉得好像有东西没带。

我也不想这么折腾来折腾去的,没有到延安的机票,火车二十多个小时,只能这样飞机转火车啦,好在机票便宜(210+50+30=290元)

飞机提前起飞也提前落地,咸阳机场还是蛮大的,依旧是提前预约的超级巴士五折券14元/人(机场大巴28元/人,去西安站差不多1个小时)

由于拼车的人太多,司机要送到各个目的地耽误点我们的时间,Z后送我们到西安站的时候已经是中午11点20啦,顾不上吃饭的我们赶火车,火车晚点就用泡面垫肚子咯(那两宝宝还在吐槽旅游城市这么小又破旧的火车站,我说是啊,我去年来的时候也是这种感觉)

在火车上打了下牌就全都睡啦,到延安的时候差不多4点半啦,下了火车全都套起啦羽绒服还下大雨,火车站出站口就是公交站,窑洞洞主早就发来短信要我们坐K7路车到井家湾(延安公交车都是2元),十几二十站路啊,又是一个小时,我的天,感觉就像是从汉口到黄陂的郊区,6点左右达到目的地,洞主早已开车来接我们,进村的路啊,泥巴流,这要没车接送我是肯定不会来住的。

说说住宿,去哪儿网评4.7的住宿,真正的窑洞啊,他们家都是大炕间(148元),基本无一差评,来到黄土高坡怎能不住窑洞呢,就定了这里,正如洞主所说离市区是有点远的,离各个景区还是蛮近的。我们来的时候已经满房啦,一进来看到窑洞我们三瞬间兴奋,拿手机各种拍拍拍,洞主先是介绍窑洞的知识,再介绍房间的一些情况,Z后撂了句:家里老人出去旅行啦,做不了饭给你们吃,待会可以带你们出去吃,进出都可以免费接送,无限次的。

院子里的石磨,是真的可以磨的

下面这个是砖窑

我们住的是土窑

3*2米的大炕,睡5个人完全没问题,房间里隔了一个独立的卫生间,基本什么都有,我们三都挺满意的,由于只订到了一个房,本来让熊老板睡沙发的,后来看他可怜让他靠墙睡床边边算啦,还好没打呼噜,姐姐对你好吧

收拾了下洞主就带我们出去镇上吃饭,介绍了几家馆子,我们还是执意自己转悠下,转到啦延安河庄坪农贸市场那块,有好多吃的,市场门口的当地小吃“饼子夹面皮”3块钱一个,除了有点油,还是蛮好吃的

门口有家“马店羊肉”,大众点评推荐的,消费不高,他们家烤肉筋被唯一的男同胞赞不绝口,期间也有陆陆续续的本地人来吃饭

吃完饭就在附近有家大超市买了点面包牛奶零食的,然后老板就来接我们回家啦

也许宝宝们是太兴奋了吧,各种玩,我突然想起来原来是我的hello kitty迷你麻将忘记带啦,不然可以打麻将列

热炕上的傻姑

大家晚安

本帖Z后由 奏霞子 于 2016-12-5 01:26 编辑

奏霞子 硕士一年级

2》11月7日:睡到自然醒,延安革命纪念馆,枣园革命旧址,晚饭“沙家邦私房菜”,宵夜“四季有盐有味”,宿延安尚廷快捷酒店三人间

一觉睡到中午11点,起床热牛奶跟面包,洗漱清行李,简单的吃完就退房,今天天气不错,阳光明媚啊,在我们住的窑洞门口采个风,这孩子已经成为我这个摄影爱好者的签约模特啦,看我把你拍得多帅,照片要收费的啊。

洞主把我们送到镇上并没有把我们丢在车站而是带我们去追K7路公交车,直接把车开到人家公交车前面一拦,帮我们把行李送上公交车后说了句注意安全,欢迎下次来玩,就走了。我只能说这服务真的是没话说啦,要不是明天要去壶口瀑布,我肯定会在这住两天的,洞主爸爸的厨艺都还没尝到啊,真心推荐给大家,特别适合自驾的朋友

公交车到火车站,旁边走个几分钟就是延安尚廷快捷酒店,就在马路边上,延安住宿普遍有点贵,“去哪儿”上定的三人间168元,网评3.9,这应该是火车站附近Z便宜的三人间啦,环境还不错,热水充足,没啥嘈杂声,住在火车站附近是因为明天一大早要赶壶口瀑布的大巴车

放下行李就出门去延安革命纪念馆,其实刚刚从窑洞到火车站只有一条路,那条路上就会经过纪念馆还有别的一些景点,公交车三个人6元,滴滴打车13元,的士起步价7元,拦了个的士到纪念馆10元,后来基本上交通都是的士啦

纪念馆门口的老头卖的冰糖葫芦真是好吃,3元一串

延安这边的很多景点都是免费的,毕竟红色爱国主义教育么,来之前都打听好啦没有周一闭馆一说,因为今天星期一,常年开放,免费不免票,拿身份证去窗口换票

天气是很好,零下4度还是蛮冷的啊,干冷

门口两边有穿着军服的讲解员,收费的,有兴趣的话可以蹭听,声音挺大的

跟陕西历史博物馆不一样,这边没啥宝贝,也没啥游客啊,都是祖祖辈辈爱国教育的东西

看到这个传单我就想唱:我们是共产主义接班人............

逛啦大半个小时吧,出来的时候碰到人家机关单位组织来学习,看那阵势,叼叼的

出来的时候3点多啦,都没有人啦,貌似4点就关门咯,熊老板说“同志们好,同志们辛苦啦”

在博物馆门口拦了半天的士,有载客的士问我们去哪,我们说枣园,他说15元,我说你走吧,滴滴打车显示16元,后来的士过去13元,枣园跟王家坪革命旧址在一块,真的离窑洞宾馆好近的

枣园门口都是狗头枣批发的,枣园革命旧址是当时的一个有钱人的庄园提供给共产党办公的,真的是很大,环境放到现在来说那是相当的不错啊,没怎么拍照,因为太大啦,不知道从何拍起

毛爷爷的住所跟办公是是单独的一个院子,在山坡上

逛完出来5点不到,大家都饿啦,按计划来到离枣园不远处的“沙家邦私房菜”,大众点评排名前三的本地菜馆子,还上了舌尖上的陕西

点都是都当地小吃,网评推荐的,貌似点的都是主食,真心没吃完

鸡蛋泡泡,一般般,有点像南瓜饼,也可以说是鸡蛋面粉做的面坨坨

素菜煎饼,凉的,还不错,都吃完啦,就是肠粉夹土豆丝,蘸酱好吃

洋芋爆猪肝,是道热菜,就是土豆丝炒猪肝,符合武汉人的口味,一盘吃的精光

蒜泥碗托,就是凉皮吧,一般般

三色饺子,有点像韭菜盒子,一般般

红枣糕(半份),还可以就是太油啦

其实他们家消费不低,饭点来了一批又一批的客人,一看就是那种当官的,都是直接进包房,出来后才看到对面就是枣园干部学院,所以,你懂的。来枣园游玩的话可以过来吃吃,没必要刻意过来吃饭啦,离市区公交差不多得1个小时。

饭后散步,散散步

黄土高坡上的窑洞人家

这张照片是拍得我有多轻

在寒风中走了一个多小时的路,那两宝宝对于刚刚那顿饭表示没吃好,我说我还安排宵夜啦,是延安网评Z好的馆子,走,坐了个公交来到市内啦,到负一楼的超市逛了下,买了点零食,发现这里的牛奶酸奶都比武汉卖得便宜,直接是便宜几块钱的节奏啊,我们每天都在买牛奶喝。

逛完就上4楼又来吃晚饭啦,此时是晚上8点多钟,四季有盐有味

店里超多人的,幸好不用排队,这个茶好好喝,貌似是花红叶子,其实都吃饱啦只是没吃好,我硬拉他两过来的

长安葫芦鸡,真的是超大一只啊,有点像盐焗的味道,味道不错就是肉有点老,吃了一点,打包回去当零食吃

这个脆皮茄子可是很好吃的哦,光盘啦

民间烤枣馍,这个真的蛮好吃,准备打包一份明天中午吃,他两说算啦,把剩下的一片打包啦,旁边桌直接打包2份带走

这个同洲枣沫糊,就是枣泥,枣沙,连我这个平时不吃红枣的人都觉得好喝

打包了一片枣馍,大半只葫芦鸡

消费还行,强烈推荐大家可以来这家吃,果然是网评第一

吃完又是在寒风中散步,逛着逛着感觉来到大智路,其实人家也就是卖手机的一条街,没办法谁叫我们三以前都是卖手机的呢

路过了晚上的宝塔山景区,灯光还可以

又是走了一个多小时,实在走不动啦,一个的士起步价回酒店睡觉,明天要早起呢

本帖Z后由 奏霞子 于 2016-12-2 16:50 编辑

奏霞子 硕士一年级

3》11月8日:08:20——11:30 大 巴 延安——壶口,壶口瀑布,13:00——19:00大 巴 壶口——西安 , 晚饭子午路张记肉夹馍,酒吧,宿西安盾辉宾馆标间

昨天咨询过酒店前台说去壶口的大巴43元一个人,但是不清楚时间,要去就得趁早,然后看到去哪儿上可以定大巴票,就定啦Z早的8:20那班,42元一个人。

那天窑洞洞主跟我们说去壶口有两班车,早上7点多的,下午1点多的,要是去完瀑布直接去西安的话就直接在瀑布那坐到西安的大巴,每天只有一班车,不用再回延安再去西安那么折腾啦,然后我核算了下价钱跟时间,差不多的价格,坐大巴去西安节省了时间,就退了之前定好的火车票。

火车站周围的餐馆多,做早餐的只有几家,随便吃了点,Z后看了一眼这个小小旧旧的延安火车站,突然感觉这个城市不那么繁华,挺朴实的。

零下4度起早床感觉人要冻僵啦,僵啦,出发去壶口看黄河瀑布咯

大家精神还是不错的 啊

开了一个多小时就到了传说中的南泥湾,司机说给大家10分钟时间,可以下去看看拍拍照

身后那片黑土地就是南泥湾

此时已经是中午11点啦,还记得我昨天打包的枣馍跟葫芦鸡么,哈哈哈哈,脆馍就盐焗鸡,就差点小酒啦,哦对了,严重推荐下这个锅巴,超级好吃,本来都想买几包打包回去的,箱子真的装不下啦,就在火车站出来公交站对面,有一家卖水果的超市,叫什么不记得啦,就这一家卖水果的,里面也有糕点零食的,光顾它两天,买了两包这个散称的大片锅巴,比丹鹤锅巴好吃多啦,有要去延安的宝宝联系下我哟,帮我买点锅巴,发快递

司机带我们到了一个歇脚点,他说:大家休息下,我去吃个饭,你们可以下去上个厕所免费的,后院是黄土高坡,还有特产可以买点。糖心苹果2元一斤,超级好吃,比云南的3元一斤的还好吃,买了3个大的4块钱直接吃上啦,后来看到对面有个奶奶摆在路边卖1元钱一个,这里盛产苹果,一路都是苹果树,真是一道风景线啊。黄土高坡怎么说,真的是黄土高坡啊,没看过的,那歌怎么唱来着:我家住在黄土高坡,大风从坡上刮过。

11:30到达售票处,全部都在这里办票,门票100元,我提前一天在淘宝买的85元,然后我就一个人揣着三本假学生证去窗口面带微笑温柔小声的说:您好,我要三张学生票。售票员看了我一眼说:三张150元,是在校读么?我说:是呀,不信您可以看下证件的,还没毕业呢。这个话说得自己都好笑,然后的然后就是,买到了学生票,退了淘宝买的票,我这可做得是两手准备啊。

售票处的路边其实就可以看到瀑布的,司机说前面还有几分钟就到了景点大门,这个景点就是这一个瀑布,别的啥都没有,给你们一个半小时时间看瀑布足够了吧,1点钟准时出发回延安,去西安的车也是1点钟出发

景区入口处是个停车场,我们把行李换到西安的大巴上,就去看瀑布咯

看到黄土我就很激动啦

虽说现在是枯水期,还是觉得很美的

看到彩虹的那一刻我们三差点尖叫啦,手机相机真心拍不出来黄河壶口瀑布的那个壮观

彩虹下的男人

感觉人一生非要来一次的地儿

我们真的不到黄河不死心啊

湿身

来跟着我唱:风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮

对面是山西临汾,其实那边的观景会更好点,还有个龙洞,别人都说陕西的瀑布山西看就是这个意思

我跟熊老板下到了一个离瀑布很近的地方,都没人下来,都是湿滑的青苔,还是有点危险的,在彩虹那里的时候已经湿身啦,这一下直接湿透

脚下的黄土高坡,身后的黄河怒吼,身边的陕北大爷,等等,说好三个人一起拍得,为毛你两不拍呢,哎,不好玩。

我这个花姑娘还扭秧歌录了小视频的,我对面的叔叔婶婶瞎笑,怪不好意思的,都没放开

景点周边也是很多吃的,这个黄河什么鲤鱼,真的超大,看到厨师现炸

吃点狗屎糖,走点狗屎运

去西安的车1点准时出发,坐长途大巴6个小时真是个痛苦的事啊,靠着一点零食跟这三颗糖度过了一下午的车程,这不是狗屎糖啊

7点左右到的西安一个什么客运站,我以为是火车站那个客运站呢,从延安到壶口瀑布4个小时,从壶口瀑布到西安6个小时,西安就是用COCO跟地铁再一次欢迎我的到来

到五路口站下的地铁,附近有家子午路张记肉夹馍,晚饭就是你啦

当地导游推荐的肉夹馍

点的套餐A+冰峰,可以团购买单省了几块钱

肉夹馍不错,肉好多,冒饹秴有点像酸辣面还不错,生汆丸子汤不错就是闻起来有股下水道的味道,真是服了西安人奇葩的味觉

吃完饭就拖着箱子散步去的宾馆,一站路吧,沿着尚勤路走到头就是宾馆,这条路算是老城区,还路过了几家吃串串的小店,好多人,2毛钱一串,说一定要来吃的,结果还是没吃成

说说住宿,跟我上次推荐给大家的那个客栈隔了100米左右吧,都在一起,火车站附近交通都挺方便的,网评4.7,我定了两晚的一个标间一个大床房,都是109元/晚,刚刚熊老板在车上就说他一个人住害怕,我说你不是要找艳遇么,他说艳遇个毛线,把大床房取消,先看看标间再说。房间真的蛮不错啊,1米2的床,还有沙发,写字台,厕所好大的,ZZZ暖心的是空调前面有一根晾衣杆,真是人性化啊,应该拍下来的

在旅途中给欢欢童鞋过个生日,祝欢欢童鞋快点生个小欢宝宝

哈皮博士得to欢欢

我:老板,床已为您拼好,请您早点就寝。

熊老板:这是么昂睡,你们就是这样对哥的,来,让张床给哥,哥带你两老人家去酒吧,走走走,跟倒熊老板走啊,尼玛精彩带后头啊。

我:好的,老板,我去夹个头发。

接下来从“一加一”转场又到“muse”,熊老板大笔一挥,VVVIP级的待遇啊,千把块钱开套酒,别人营销直接陪着他玩,我都觉得我两妨碍他找妹子啦,第一次穿得像个学生来玩酒吧也是醉了,欢欢童鞋貌似玩嗨啦

回宾馆都凌晨3点多啦,倒头睡觉

本帖Z后由 奏霞子 于 2016-12-5 01:57 编辑

奏霞子 硕士一年级

4》11月9日:睡到自然醒,午饭“长安大排档”,陕西历史博物馆,大雁塔,音乐喷泉,晚饭/宵夜“回民街”,宿西安盾辉宾馆标间

为了不西安华山两边跑,就把爬山定在Z后啦,这两天就在西安耍耍

独自起早床,独自喝个咖啡,他两昨天玩嗨了,都不起床,打都打不醒,今日感悟:小朋友真爱乱花钱。

中午啦,带你两去吃早中饭,坐公交瞅瞅风景,其实西安挺干净的,就是雾霾大,整个城市感觉旧旧的

长安大排档就在“赛格国际购物中心”楼上,这里还有一眼望不到尽头的“亚洲第一梯”

这一层楼都是吃的,不过来西安真的饿是必吃长安大排档啊,没有排队就吃上啦,也是蛮幸运的

装修风格挺喜欢的,时不时还有表演

西府一口香,就是六碗酸辣面,好吃

酸菜土豆泥,哎呀,好吃

烤羊羔肉,不错

豆皮涮牛肚,好评,我喜欢这个

油泼毛肚,好评,他两比较喜欢吃这个

吃完下楼,步行一站路就是陕西历史博物馆,今天都不用怎么排队的,去年过年的时候排了两个小时队真的是怕啦,昨天就在网上预约好了票,取了就直接进去啦,他两想看兵马俑,我说稍微完整点的兵马俑都在这里

去年拍了照片今年就不拍啦,他两也对那堆金饼感兴趣

博物馆斜对面就是大雁塔

各种拍拍拍,都是熊老板的处女作

逛吃的一天,下午5点多在麦当劳喝的下午茶,为了等晚上8点半的音乐喷泉

我跟欢欢一起看过西湖的喷泉,我去年跟她说过这个喷泉没有西湖的好看,但是还是要来看一下的 啊

看完喷泉就要去回民街觅食啦,回民街比我去年来的时候整顿得好多啦

去年的石榴汁10元冰糖雪梨5元,今年都15元的10元啦

我是真心觉得回民街没什么吃的,都是烤肉面条的,肉夹馍他两不吃啦,贾三灌汤包的八宝粥依然是那个味道

熊老板天天念叨的羊肉泡馍,还是吃的老米家,40元/碗,不推荐,他非要吃

都10点多啦,好多店面都关门啦,熊老板说要吃肉,我打开百度搜索然后说:我带你去一个网评第一的馆子“文文烤肉”

我也是第一次来,牛肉牛筋牛腰都是1元/串,羊肉3元/串,超级好吃又便宜,强烈推荐,比我去年来吃的那几家都便宜也好吃

请忽略吃货都是没吃相的

吃饱饱回家睡觉觉咯

本帖Z后由 奏霞子 于 2016-12-5 02:03 编辑

奏霞子 硕士一年级

5》11月10日:睡到自然醒,午饭“永兴坊美食博物馆”,闲逛,17:44——19:18 火车K1630次 西安——华山,晚饭“潼关肉夹馍”,夜爬华山

依旧睡到自然醒,中午退房寄存行李,今儿注定是漫无目的逛吃的一天,穿越大街小巷不步行去啦舌尖上的陕西——永兴坊美食博物馆

门口有个亭子是充值卡的,里面的消费全部刷卡

摔碗酒,喝完摔碗

里面都是一家家的小店跟小摊,有点像美食广场

石烤记

这个卤菜20元一小碗

这个什么饼子3元一个,不咋地

黄馍馍3元一个,这个挺有名的,还有真空包装的,荞麦馒头里面夹的红豆红枣,还可以

油泼冷串,10元6串,跟成都的钵钵鸡差不多,属于冷锅串串,热的就是关东煮,味道还可以

山楂杨梅冻10元一碗,加料的果冻吧,还挺好吃的

豆花6元一碗

在武汉应该叫老豆腐,只能说是一碗豆腐汤,味道还可以啊

子长煎饼,也是家喻户晓的啊,素的12元,河粉夹土豆丝,他两说没有延安的那个蘸酱好吃

澄城羊肉泡,这个还是国家非物质文化遗产,就是羊肉泡馍,二十多块钱一碗,比回民街40元一碗的好吃多拉,肉也多,馍也好吃

看这孩子的表情就知道啦,他心心念念的羊肉泡馍,昨天40元一碗的失望啦,今天一整碗都是他吃的

这顿饭花了97元,还是很不错的

饭后继续散步,下午人有点困啦,他两要找地方睡觉,我在发呆

有时候朋友间的默契就是这么奇妙

都说我两像双胞胎

去买啦小泡面,自热米饭,绝味卤菜,巧克力等一些零食就出发啦

睡醒了就吃

看看我整个行李箱的装备足够我们三称霸华山啦

装备清单:

护膝:我膝盖没有毛病,跑步久了偶尔会小痛一下,带着是为了保暖跟预防受伤,后来欢欢膝盖痛,给她带着缓解疼痛才爬完全程

登山杖:必带啊,华山下好多卖的,有登山杖人真的爬的不辣么累

强光手电筒:一路都是灯,这个真心没必要啦,华山下好多卖的

手套:必带啊,一是防冷二是防滑,好多陡峭的台阶都是要手脚并用的,华山下好多卖的。

折叠坐垫:我觉得必带,又轻又不占位置,垫着坐哪里都干净又不冷,山上都是雪

暖宝宝:必带啊,功效你懂得

保温杯:2个保温杯1个焖烧壶1个大保温瓶,其实是不够的,但是只有这么多,冬天夜爬你可以不带矿泉水,一定要带开水上去,万能的开水,在重也要背上去。

冲锋衣:有比较防风的袄子也可以,不过冲锋衣还是方便些,Z起码轻便

羽绒服:必带

折叠泡脚桶:没用上,哈哈

雨伞雨衣:看下天气,有必要就带

速干健身服:有就带着爬山穿里面,没有就没必要买

强烈给大家的建议,能少带东西就少带,有钱的带钱就可以啦,非要带吃的就带点面包蛋糕卤菜的,非要带水就建议带开水(冬天)

华山火车站一点点小,7点半出站都是的士跟黑车,有一辆貌似公交车的公交车,也不确定是不是,反正就是进城,查了攻略说坐公交2元一个人,到哪里哪里下车还要转车,黑车的士20元一个人,我们就不理搭讪的的士,然后有一个的士司机跟着我们说:只有那一班公交车,下车还有几公里,你们三个人就收30块钱,打表也行,送你们到玉泉院的门口你们直接上山,就妥协啦。

玉泉路上的潼关肉夹馍,真的是良心店铺啊,老板人好好,臊子面+bingbing面+肉夹馍=38块钱,分量足,好好吃,三个人吃撑啦,无限量供应开水,无限量充电

这次旅程吃过Z好吃的面

肉夹馍的饼好吃

充电宝,手机全部充满才开始爬的山

本帖Z后由 奏霞子 于 2016-12-5 02:12 编辑

奏霞子 硕士一年级

9点40左右开始出发的

门票180元/张,保险10元,淘宝是一样的,学生证半价,本来售票员都收钱撕票给我拉,结果一本本翻说都过期啦,我真是醉啦,怪我出门前没改时间,检票的时候我前面两妹子的学生票要一人一证的检查,我那个乖乖,就算成功买票啦,检票也过不了啊,那两本学生证根本就不是他两,看来要重新办证咯,虽然管得严,但是只要人证都是一个人,假证还是可以买半价票的

晚上10点开始的夜爬,GO~!

爬了一个小时就已经汗直流啦,我把羽绒服,厚T,长裤都脱了,里就只剩速干的短袖健身服,套了个冲锋衣,绑了护膝爬的,瞬间人轻松了一截,膝盖也不冷,都可以跑啦,他两秋衣秋裤貌似已经湿了

男人就要背重的东西,非要喝红牛,刚上山10元/听,买了4听给他喝,还不够,不停地吵不停的吵,烦死了

夏天夜爬的人比较多,冬天会少一些,也有看到好多一个人来夜爬的,途中也会有景区工作人员跟着大家一起爬

还在长身体的孩子动不动就饿了

欢欢童鞋真的是缺乏锻炼啊,她的包是Z轻的,我真的是怕她的滑膜炎发啦,一直陪着她慢慢爬

来来来,喝口水,休息下

这70多岁的老人家白天从西峰坐索道上来,晚上再从东峰夜爬下去,太不明智啦,不过真是佩服啊

1330余年的老槐树

这群素不相识的爬友说我造福群众,尊称我为“华山歌姐”,我不就是一边爬山一边放着bing bang的歌么,哎

满天的繁星陪着我们爬山,好美腻

山上都是积雪,好多野猫也在跟我们一起爬

都说晚上爬山看不到风景,谁说的,我现在回头看看爬过的山,还有两边的悬崖,我的天,那个险峻的气场,哎哟,我晕山,真的是有几次都晃了下神啊,我是真的恐高的,幸好是晚上啥都看不见,这要是白天我是不敢爬的

一路上有好多休息点,红牛10-20元/听,泡面25元,矿泉水5-10元/瓶。开水10元/杯,越高就越贵,这都是挑夫挑上去的啊

爬了两个多小时都已经爬了一半啦,宝宝们棒棒哒,现在要放慢速度,免得登顶早啦挨冻

到这里有两条路,不建议大家绕行,没意义,爬华山真正的体验的地方应该是从这里开始

看着很吓人,爬了其实还好,主要是人多大家一起加油,台阶有点高,只能手脚并用,只是灯光不停的变换有点晃眼睛,还是那句话,旁边是悬崖,白天爬会吓死人

千尺幢是很长但还没到90度,百尺崖在真的是90度啊,这个爬的有点费力

老君犁沟

老君犁沟分两条路,随便哪条都可以,也是有点长

到了Z后一个休息点啦,把发热米饭,卤菜都吃啦,不要带发热米饭,太重啦,我那一焖烧壶的咖啡也喝完啦,老板说今天日出7点10分,前面还有半小时就到啦,现在才四点多钟,上去就得挨冻啦,我们这里有暖气房可以休息30元/人,还有热水喝。我把护膝解啦,把所有的衣服裤子都穿上啦,咋们慢慢爬

金锁关,白天是很漂亮的

忘记买锁啦

过了金锁关就是北峰与东峰的交界点,我现在站的这个位置是正在爬的东峰很恐怖的那一段,两边都是悬崖,这要刮来一阵大风不得了啊,回头拍得这个照片就是宣传画里面的北峰跟金锁关的照片,只是晚上啥都看不见,右边是去北峰的,左边是金锁关去东峰的

真的是负重没有10斤也有8斤的爬了一晚上的山啊,夜爬了8个小时,早上6点多终于登顶啦,抢占了个绝佳的位置,席地而坐,坐等日出

本帖Z后由 奏霞子 于 2016-12-5 02:21 编辑

奏霞子 硕士一年级

6》11月11日:华山一日游,长空栈道,午饭“潼关肉夹馍”,15:30——18:30大巴 华山——西安,晚饭“魏记凉皮”,钟点房西安盾辉宾馆标间,12:07——11:47 火车Z128次 西安——武昌

真的是很冷很冷啊,大家一起迎接日出,Z右边的是我和熊老板

2016.11.11,晴,华山的日出,超美的

太阳出来的那一刻,大家都在尖叫啊

白天看山,简直是太晕山啦,也是蛮佩服自己怎么爬上来的

我们都是Z棒的宝宝

熊老板后来半夜抛弃了我两说他在前面探路,这个海南的大学生也抛弃了他两个同学,跟我两一起爬,还帮欢欢背包拿衣服,真的很感谢你啊,好人一生平安

从东峰顶下来有个指示牌,很详细的路线指示牌,在这里吃了泡面过的早,欢欢体力不行,膝盖也疼也冷,说要原路回到北峰去索道下山,我要熊老板陪她下去,我一个人继续去南峰长空栈道,欢欢说要我跟那几个大学生一起走,我说好。我刚离开他两一下下,他两又把我叫住说还是一起走吧,我把护膝给欢欢,她说好多啦,慢慢走

事实证明,就算他们要提前下去也应该是从南峰这边到西峰坐索道,这边都是平路也是下坡路,去北峰的话就得原路返回陡峭的台阶下山,对面就是南峰

下棋亭,我们没下去,要从鸽子翻身下去,30元/人,下次有机会再来爬华山一定去

华山论剑,cua,cua,cua~!

本帖Z后由 奏霞子 于 2016-12-5 02:25 编辑

奏霞子 硕士一年级

欢欢童鞋因为身体不适在下面休息,我跟熊老板登南峰去长空栈道

这是微博一个网友用无人机航拍的,偷个图给大家感受一下

去长空栈道要通过悬崖勒马的

我当时真的就悬崖勒马啦,这个很窄,没有任何安全措施,当时有点害怕,犹豫半天才过的

长空栈道30元/人,看着真的是很恐怖啊,我这种恐高的人表示双腿发抖,不过下去就没事啦,我觉得景区没有管理好,应该一批下去上来后再下另一批的,工作人员只会叫你:下下下,都不管理的,这都是双向的瞎走,有热心的游客会组织大家一批批的过,碰上个脾气不好的会扯皮的

结识了几个新朋友,大家互相帮忙拍照

你的生命就交给啦身上两根绳子+墙上两根钢索

中午太阳蛮大,真的蛮热啊

要是大风大雨大雾,栈道就会关闭的

胆子大的童鞋就敢这样玩

华山上的挑夫,真的很辛苦

长空栈道下来往前走个10来分钟就是西峰索道啦,单程票140元(淘宝130元)

西峰索道真的是把华山的险展现的一览无余啊,还是那句话,看着很吓人,真的还好,索道比较缓慢,所以心理承受力还好,没有玉龙雪山的索道恐怖

索道下来15分钟左右吧,强制性的搭乘景区大巴下山,40元/人,盘山公路,不然你根本下不了山

大巴送到玉泉路口,那两新朋友去华山北站坐高铁去西安,我们依旧去潼关肉夹馍吃饭,充电,休息,都好好吃,对面就是回西安的大巴38元/人,坐满就走,我们就要老板帮我们看着车,然后睡了1个多小时吧,3点多钟,老板说那边车好像差不多满啦,你们去看看,然后我们就回西安啦

华山之行从昨晚10点开始夜爬到今早6点登顶东峰看日出,再登南峰走长空栈道,Z后沿西峰坐索道而下,一路上结识了很多的新朋友,大家也都会互相的帮助,第一次爬山爬了一晚上+半天啊,精力很旺盛,没有很踹,耐力体力都还不错,其实是有点没爬过瘾的,有机会下次再来把四个峰全玩遍,我就是个彪悍的宝宝

6点多到的西安,去魏记凉皮火车站店吃的晚饭,西安很火的一家良心店铺,连锁的,物美价廉,去年说来吃忘了吃的,这个鱼香茄子饭真是超大份啊

告诉大家,凉皮只有魏记的好吃,看着都好吃对不对,其实真的很好吃,很多配菜还有肉,他两说不吃凉皮的结果都吃光啦,准备打包明天早上火车上过早的,服务员说Z多放10个小时,就放弃啦

肉夹馍也还不错

两宝宝说现在时间还早去开个钟点房洗个澡休息下吧,感觉身上都是汗味,我们就又回到盾辉宾馆开了个钟点房4小时/60元,洗完澡休息了下就肥家啦,感谢两宝宝陪伴的光棍节。

本帖Z后由 奏霞子 于 2016-12-5 02:36 编辑

奏霞子 硕士一年级

Z后以一身油头满面的我

和一碗排骨藕汤来圆满结束本次旅程,完美~!谢谢大家观赏~!请用你们的发财手点点赞,顶顶贴,我会继续给大家写实用的旅行攻略帖的,有需要的可以收藏帖子,也可以订阅我哦,想交朋友的底下签名栏有微信跟QQ。

本帖Z后由 奏霞子 于 2016-12-5 02:48 编辑

草莓香果 小学六年级

记号 不错

lilizhang86 硕士二年级

被华山吓哭了

Laura_119 初中一年级

谢谢楼主分享

爱齿尔口腔医院 硕士三年级

画面太美我不敢看 好辣啊 哈哈哈哈

deyi.life 硕士一年级

写得好详细,谢谢分享

爬华山还是建议白天爬,从玉泉院稍快点5个小时、正常边走边玩8个小时可以上去,上去后舒舒服服睡一觉,第二天早上看日出

老衲洗头用飘柔 博士一年级

记号。

飞的理由 大学一年级

看完了,出差几趟西安都没勇气去华山,佩服宝宝。看得我脚板底都出汗了。

飞的理由 大学一年级

华山安排Z后是正确的,要不爬完山,哪里都不想去了,只想回家躺。

丛林迷鹿 小学四年级

赞一个 良心贴

光谷爱齿尔 大学四年级

好详细的攻略,就喜欢和楼主这样的人一起旅游

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载