美味厨房

日式香浓炼乳面包

33回复 阅读 2794

我做吃的比较讲究色香味俱全,还有颜值要过的去今天的这款日式香浓面包,比较简单。

用料:高筋面粉200g 细砂糖25g 牛奶130g 盐3g 炼乳15g 黄油20g 酵母3g

涂抹材料:炼乳20g 黄油20g

除黄油外所有材料放入面包机,(盐和酵母一定要分开,以免影响发面。)按揉面功能,揉到18分钟放入黄油,再揉两分钟,用剪刀开始剪面团,边揉边剪。(这步是为了破坏面团组织,让面团更好的出筋膜)揉好后,开始发面功能。

面发好后,双手沾点手粉从面包机取出面团,在案板上排气。将面团揉成长方形

炼乳和黄油放微波炉低温融化,搅拌均匀,变成炼乳

将面团切成四等分,涂上炼乳酱,留一点待会儿涂面

在切成小方块

很随意的放入6寸模,放入一点蔓越莓,果仁都行

放入烤箱二发,发至两倍大。烤盘一定要放入热水,不然这个天气很难发起来

发好后,把烤箱调到180度预热,在面包表面刷上炼乳酱,放进烤箱。5分钟后盖上锡纸,这个步骤很重要,不然就跟我的一样烤过了。10分钟左右,叮一响,香香的面包出炉。一块面包,再来杯咖啡,很惬意

标签

生活美学 美食DIY DIY美食 菜谱分享 西式烘焙
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

丽贝卡 高中三年级

不错哦

淑女不跳舞@ 大学四年级
丽贝卡发表于 2016-11-28 16:26 不错哦

就是烤过了一点

longhua158 博士二年级

学习

longhua158发表于 2016-11-28 21:06 学习

蝎小女 硕士三年级

什么面包机,有推荐吗

浅夏娅米 硕士三年级

花魂 硕士三年级

什么面包机推荐一下吧

哈比一样的猫 大学二年级

没有面包机行不行啊

花魂发表于 2016-11-29 11:47 什么面包机推荐一下吧

用的东菱

哈比一样的猫发表于 2016-11-29 11:48 没有面包机行不行啊

自己揉面可以啊,就是发面可能难点

蝎小女发表于 2016-11-29 11:33 什么面包机,有推荐吗

我用的东菱的

a82312631 大学四年级

烤到微黄用锡箔纸盖上就不会烤黑了

395093960 博士二年级

没揉面的面包机 很头痛

花花社长 得意大咖

弗思特女士 高中三年级

好棒好棒

catherine0 禁止发言

内容被自动屏蔽

真心稀饭 高中二年级

内容被自动屏蔽