婴幼育儿

在日本带娃超省心之儿童馆!

99回复 阅读 10464

日本来了大概快大半年了吧,我还是一句日语都不会,但是这也不妨碍我带儿子出入日本妈妈们免费溜娃的场所日本儿童馆!

日本很多地方都有儿童馆,大一些的可能还有好几层,例如我家偶尔会去的浦安儿童馆。一楼是提供给已上学的学生们聚集在一起写作业、玩的地方三楼则是提供给学龄前的宝宝们玩玩具、读绘本的地方,而且三楼每天有两次表演时间,主要是儿童馆的工作人员领头读绘本、表演人偶戏什么的,一次15分钟。我觉得非常好溜娃的地方。虽然我不会日语,但是当地的工作人员非常有耐心,碰到有活动还曾专门找到我,通知我!

浦安儿童馆离我们住的地方骑自行车需要15分钟,我嫌有点远,无奈家宝遇到风就流鼻涕,所以我更常去的是小区对面的小儿童馆!

这是我儿子,虽然不到2岁,但是精力比较旺盛,今天上午因为有事没有带出去消耗精力,所以下午就闹着不睡午觉要去儿童馆玩玩具

我们到儿童馆的时候已经快14:30分了,儿童馆里只有一个2岁出头的男宝宝。

男宝都要玩车,今天下午在儿童馆里两个人就你抢我的,我抢你的好在儿童馆里工作人员超级有耐心,一听到有哭闹声变立即起身拿出类似的玩具进行调节,随意所以还算相安无事。

儿童馆属于免费福利设施,但是里面各种措施都有,连婴儿床都有,洗手间也在里面。大一点的儿童馆还有尿布台,甚至连换的拖鞋都有提供(日本都兴脱鞋进室,在儿童馆里小孩都建议脱袜子,所以如果临时要上洗手间,那就得穿儿童馆提供的拖鞋了。现在是冬天,儿童馆里也开了空调,浦安儿童馆里s还有空气净化器、还有空气湿度、温度的公示)。

虽然媒体公布的信息是日本生育率很低,但是我见到的有孩子的家庭一般至少都是两个,三个的也很平常,所以会有妈妈带一个背一个来儿童馆的,小的睡着了就可以放在儿童馆的床上,妈妈也可以稍微休息一下了。

这些都是提供的玩具,什么娃娃、过家家的、切水果的、乐高、锻练手指灵活度的讲真,我曾经和一个已经在日本幼儿园读书的小女孩一起来,她说比她们幼儿园的玩具还多(日本的幼儿园基本也不教什么,就是带着大家一起玩的)

日本带小孩可以享受免费溜娃的地方超多,现在是冷天,一般就是各地的儿童馆,既有玩具,又有儿童工作人员安排的读绘本、跳舞、一起折纸等活动,在天气稍微暖和一点的时候,还有各种公园:运动公园、交通公园。虽然我们家已基本达成共识,在日本待几年之后Z后还是要回武汉读小学,但是不得不承认这边带小孩的福利还是蛮好的

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

1899ywy 博士后

真不错啊!

tototly 大学四年级

人少就是好,多了就是耐心也没有了啥都没有了

佑安月子会所 得意大咖

不错不错

maggiepj 高中三年级

楼主 不会英语 可以日本自由行吗? 有什么攻略可以提供下,想去东京迪士尼

大雁飞 高中三年级
tototly发表于 2016-11-30 10:19 人少就是好,多了就是耐心也没有了啥都没有了

因为选择多,所以人有时多有时少,我住的地方对面的这个儿童馆是算小的呢,所以一般人也不会特别多

大雁飞 高中三年级
maggiepj发表于 2016-11-30 10:33 楼主 不会英语 可以日本自由行吗? 有什么攻略可以提供下,想去东京迪士尼

我不会日语都在这里生活大半年了呢,你只过来玩一趟没啥问题的

大雁飞 高中三年级
1899ywy发表于 2016-11-29 23:36 真不错啊!

这个儿童馆算是很小的了

elaine787250 初中三年级

能代购东西吗?

Arale_ 大学二年级
maggiepj发表于 2016-11-30 10:33 楼主 不会英语 可以日本自由行吗? 有什么攻略可以提供下,想去东京迪士尼

我大概了解了一下,自由行可以用google地图,然后在网上看到一个MM分享的攻略,说住民宿比较便宜,酒店就贵了,下载一个叫booking或者agoda的软件可以订酒店。

我今年跟团去了一次日本,感觉有一个百度翻译,想了解的东西只需要把关键字翻译一下给人家看,人家基本都懂。

我也计划近两年自助去一次呢,现在在搜罗经验

tcmli 博士二年级
大雁飞

这不就跟我们这边早教差不多吗。。。我们这边还死贵。。。

nizihaha 大学四年级

我在澳洲玩的时候 当地也有很多供儿童玩乐的地方也是免费的,也有老师一样的人引导孩子学习或者做游戏,就像国内的早教中心一样!可人家是免费的,不像国内的早教中心贵的要死

大雁飞 高中三年级
tcmli发表于 2016-11-30 14:40 回复 大雁飞 的帖子这不就跟我们这边早教差不多吗。。。我们这边还死贵。。。

国内的早教中心我去过,我感觉是差不多呢。不过这边教授时间也就15分钟而已。没有那么长,但是每天都有

大雁飞 高中三年级
nizihaha发表于 2016-11-30 14:48 我在澳洲玩的时候 当地也有很多供儿童玩乐的地方也是免费的,也有老师一样的人引导孩子学习或者做游戏,就像国内的早教中心一样!可人家是免费的,不像国内的早教中心贵的要死

是啊!因为打算过年回一趟,我拖朋友打听了下,2岁宝宝的早教课大概100-200元一节课真贵啊

沐昇装饰客服 大学一年级

淡淡柠檬猫 大学三年级

好棒

imyanchi 禁止发言

内容被自动屏蔽

奔跑的小队 高中一年级

福利真好,国内的小学生要是放学后有一块学习写字的地方就好了

婆油豆干 高中一年级

福利真好

大雁飞 高中三年级
奔跑的小队发表于 2016-11-30 18:00 福利真好,国内的小学生要是放学后有一块学习写字的地方就好了

日本放学时间太早!幼儿园一般下午两点,小学好像也是这个点吧。这边的氛围较好,孩子自己出去玩,至少不会担心走丢啥的,在国内

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载