情感驿站

女人结婚后,除了老公和孩子,还有什么?

308回复 阅读 20702

一个许久许久不曾联系的朋友给我打电话说自己要结婚了,可我竟然只到他要结婚了才知晓原来他早已经恋爱了,我明白我们早已不是以前的我们了。心里不自觉的开始伤感起来。

从来没有想过自己有一天身边只剩下老公孩子了,那些曾经被朋友,被友情环绕的日子似乎随着自己结婚生子已经越来越远了。

曾经那么要好的感情如今好像一切都不复存在了,曾经那么要好的男生,在自己结婚后也销声匿迹了,寻其原因确实怕老公误会或者要忙着挣钱娶媳妇;曾经那么要好的女生,如今结婚的都忙着照顾家庭了,未婚的也只和那些未婚的一起玩乐。

有时候觉得女人挺可悲的,结个婚,生个娃,就完全抛弃了自己以前的各种圈子,或许也有人没有离开以前的圈子,但至少很多人是这样的。而我就是这很多人中的一个,我有时候真的不知道这到底值不值得?

偶尔家里出现小矛盾了,想找个人诉下苦,可是拿起手机,竟发现满满的电话薄却无人可联系,这种感觉着实不爽。某一天突然有个人主动联系你了,欣喜前往,见面后却发现竟无话可谈,各自的生活形式变了,代沟也随之而来。

我知道或许这怪我自己,是我自己淡出了这种种的圈子,可是婚后就怀孕,再加上孕期各种不适,然后还得自己一个人孩子,我真的没有时间也没有经历去参与那些。每每看到曾经的好友晒着各种聚会,各种结伴旅游,心里有的只是满满的羡慕、、、、、、、

有时候会问自己这一切都是结婚的代价吗?我知道如果再来一次我依旧会选择结婚生子,只是有时候所谓的闺蜜延续到婚后就真的这么难吗?我明白这很多或许是自己造成的,可是我就是这么平庸的一个人,我对以前的每一个朋友依旧保持着当初的那份真挚,只是有时候真的难免心寒。

人都说,大学的恋爱都是毕业就完了,我倒觉得所谓的友谊从踏上社会便也逐渐走向灭亡了。或许是我过于悲观在某些方面,可这就是我经历的事实。

想当初刚踏上社会,一个朋友去到我上班的城市上班,由于是刚去,她有任何需求,我都是尽心尽力的帮助她,陪伴她,可是就那么一次,因为我刚刚把工资借给另外一个朋友了,她找我借钱时,我说等半个月发了工资就借她,可是从那时候我们之间的感觉就变了,我不知道是我变了,还是她变了,亦或是我们都变了、、、、、、

只是想要和以前的闺蜜依旧是闺蜜,就这么难吗?也许我有些贪心,有了好老公,暖心的孩子,还想要闺蜜。纵然是我贪心,如果可能,让我贪心一回可好?

标签

情感发泄 婚前婚后 家庭矛盾 情感求助 婚姻矛盾 两性关系 困惑 婚姻生活
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

爱你的网友 小学六年级

我也不知道该怎么说了

别昨天 博士一年级

这就是生活

等孩子大了再继续嗨。。

xuan.. 初中三年级
爱你的网友

我知道很多人还是有自己的圈子,可我就是这样一个平凡的人,我没有办法兼顾好曾经的圈子和家庭,而且随着经历不同,共同话题已是越来越少,其实我现在很怕聚会什么的,因为除了一些客套话,我们真的没什么可聊的,有时候想想这样其实也算是可悲吧?

别昨天

何时才叫孩子长大?再说等到孩子大的那一天,曾经的曾经也是已经越来越远了

别昨天 博士一年级
xuan..发表于 2016-12-01 12:45 回复 别昨天 的帖子何时才叫孩子长大?再说等到孩子大的那一天,曾经的曾经也是已经越来越远了

那就做一个安静的小嫂子吧。。

没事冒个泡 大学四年级

我们闺蜜几个关系一直很好啊

重生ω 得意陪审团

同感,我也是这样。翻翻电话薄,却没有一个可以谈心的人

别昨天

一直都很安静,只是偶尔有感而发罢了

没事冒个泡

那恭喜你啊,我们都不在一个地方,各有各的事,没办法

Su情绪控

同是天涯沦落人

没事冒个泡 大学四年级
xuan..发表于 2016-12-01 13:16 回复 没事冒个泡 的帖子那恭喜你啊,我们都不在一个地方,各有各的事,没办法

我们也不在啊,有微信群啊。

一年聚一次

重生ω 得意陪审团
xuan..发表于 2016-12-01 13:17 回复 Su情绪控 的帖子同是天涯沦落人

是啊。

没事冒个泡

貌似我们的聚会从来没有聚齐过,总之一言难尽,祝福你还有闺蜜,好好珍惜吧

Su情绪控

大冬天的暖和点

重生ω 得意陪审团
xuan..发表于 2016-12-01 13:23 回复 Su情绪控 的帖子大冬天的暖和点

跟暖和有关系吗

Su情绪控

我前面不是有个抱抱的表情么?

重生ω 得意陪审团
xuan..发表于 2016-12-01 13:26 回复 Su情绪控 的帖子我前面不是有个抱抱的表情么?

好吧。我二了

Su情绪控

呵呵呵

嘛嘛咪呀 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠