生活杂谈

关于罗一笑事件,可能我是来找骂的

239回复 阅读 15190

说实话,罗一笑事件我反复看了很多遍,但仍感觉他们的出发点都是为了女儿,情急而乱,并没有恶意的诈捐(他自己都有说考虑后不想众筹,已经有捐款来源)。发文一方面是转发量,另一方面也可能是希望得到更多人的祝福吧!只因为网友的主动打赏达到了一定的额度,只是因为有三处无法转卖换现钱的房产,就要被大多数的网友恶意攻击,逼至崩溃边缘,我真心无法理解。难道所有的求助都非要等到人快死了才是真的吗?这个女孩已经被确诊为严重白血病了,我觉得作为家长当时的心情肯定的很复杂的,会产生各种担忧,想提前筹集资金避免因为钱而导致耽误后续治疗的理由很正常啊。可怜天下父母心(我猜,我的想法可能要被很多人攻击了,但还是希望人与人之间多一点善意)🙏🙏🙏

标签

罗一笑 社会现象 恶意攻击 民生热点 捐款 火爆话题
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

燃烧吧小宇宙 大学四年级

一堆穷鬼们给资产几百万的中产阶级捐款,奇葩!

全部回复

youxinyulan 禁止发言

内容被自动屏蔽

skyspeed 大学一年级

如果开豪车住别墅的人申请廉租房,你觉得合适嘛?

qinglan19891027 硕士一年级
youxinyulan发表于 2016-12-01 22:04 同楼主一样,我怕被骂,没敢说出真正想法,不能理解那么多人在激动什么?就是后悔自己帮助的人比自己有钱??生病是事实,转发打赏是自愿,文章并没有说家里穷到何种地步,何来欺骗一说?

抱抱,终于有和我想法一样的了

skyspeed发表于 2016-12-01 22:08 如果开豪车住别墅的人申请廉租房,你觉得合适嘛?

我们平静点讨论哈。我觉得这个比喻并不恰当。首先说开豪车,他有多豪呢?我看了新闻调查。他们住的是一栋老房子,20-30万买的,当年在深圳也还好吧。另外在东莞的那两个说也是贷款买的,还有好多没还呢?没记错的话,还说也已经和亲戚借了有十万了呀。再说申请廉价房,他并没有让大家捐款啊,他只是说希望大家能转发,每转发一次,就有那个机构给他一块钱补贴。而网友的打赏至那么多是他远远没有料到的啊,他甚至在下面的评论回复里有说不采取众筹方式占用大众资源啊

遥望地球 硕士三年级

不能变现?能不能抵押贷款?深圳的房子能不能出租?

遥望地球 硕士三年级

2002年买的深圳80平方米的房子,现在少说价值400万!还不谈他有没有现金。

小米妮芒果派 大学三年级

垃圾说的话你也信?

爱心被透支了,以后需要帮助的人得到帮助的可能性大大降低了。

遥望地球发表于 2016-12-01 22:36 2002年买的深圳80平方米的房子,现在少说价值400万!还不谈他有没有现金。

深圳的是他们自己住的,出租或抵押了,他们住哪里?露宿街头?

小米妮芒果派发表于 2016-12-01 22:38 垃圾说的话你也信?

我只觉得他们是一个关心则乱的父母而已,为人父母者,我选择相信

燃烧吧小宇宙发表于 2016-12-01 22:43 爱心被透支了,以后需要帮助的人得到帮助的可能性大大降低了。

因为觉得被欺骗了才会有爱心被透支的想法吧!可是我觉得我只是在Z初没有把自己完全裸露在公众面前,算不得欺骗啊

燃烧吧小宇宙发表于 2016-12-01 22:43 爱心被透支了,以后需要帮助的人得到帮助的可能性大大降低了。

打错字了,是他Z初没有

skyspeed 大学一年级
qinglan19891027发表于 2016-12-01 22:45 深圳的是他们自己住的,出租或抵押了,他们住哪里?露宿街头?

你的意思,他们家有套别墅,也不能动,因为他们早住别墅?我看他们是想降低生活质量,又不想付出努力,光想好事了

qinglan19891027发表于 2016-12-01 22:48 因为觉得被欺骗了才会有爱心被透支的想法吧!可是我觉得我只是在Z初没有把自己完全裸露在公众面前,算不得欺骗啊

在自己无能为力的时候才应该想办法获得别人的帮助,家里还有三套房两台车,医疗费只花了两三万块钱,就去寻求帮助?

skyspeed发表于 2016-12-01 22:50 你的意思,他们家有套别墅,也不能动,因为他们早住别墅?我看他们是想降低生活质量,又不想付出努力,光想好事了

你的意思是,只有破产了才配得到帮助喽!好吧!

一堆穷鬼们给资产几百万的中产阶级捐款,奇葩!

燃烧吧小宇宙发表于 2016-12-01 22:51 在自己无能为力的时候才应该想办法获得别人的帮助,家里还有三套房两台车,医疗费只花了两三万块钱,就去寻求帮助?

他所寻求的帮助仅仅是希望大家转发他的文章,没要求大家捐款啊。就像有时候朋友圈有人请你帮忙点个赞而已啊

燃烧吧小宇宙发表于 2016-12-01 22:54 一堆穷鬼们给资产几百万的中产阶级捐款,奇葩!

请注意,这个事件中,我从来没有看到他要求大家捐款哦,他只是希望大家帮忙转发文章。

小米妮芒果派 大学三年级
qinglan19891027发表于 2016-12-01 22:46 我只觉得他们是一个关心则乱的父母而已,为人父母者,我选择相信

他写的那篇文章里满嘴跑火车,说每天治疗费要一两万,事实呢自己总共才出了三万多

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载