美味厨房

小新弟弟的吃和喝(家庭篇)-----之九~刀削面

31回复 阅读 4079

昨天突发奇想找了下刀削面和拉面的菜谱,今天中午直接来个实践版,试试手艺,哈哈。

其实很简单的,找了个不过夜的方子,做了面粉300g的,加盐3g,水140ml左右。

所有材料混合,揉成团,注意就是刀削面面团一定要硬,所以水不能加多了,一开始我加了125g,慢慢揉,觉得太干又一点点的加到140g左右,团成团盖保鲜膜饧一会,20分钟左右拿出来揉一下继续饧。

我中间去炒了别的菜什么的,搞好了就来削面了,所以时间并没有特殊限制。我看好多方子是晚上揉好面,冰箱冷藏一晚醒发的,下去可以试试看口感的差别。

面团揉成椭圆形,找把顺手的刀削面吧,有专门卖削面的刨刀的。如果一次做多,注意撒粉防粘。

我做的炒刀削就是煮好了捞起来再炒的。

口感挺好的,让小新爸爸尝也说口感不错,哈哈,以后不用去吃兰州拉面

标签

厨神 烹饪达人 生活美学 DIY美食 美食DIY 刀削面
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

蔓曼横生 大学三年级

宝0拉 初中一年级

想起了我妈做的刀削面

浅浅的口袋 高中一年级

厉害

小女子虚伪 硕士二年级

削得真好看。。。

快乐的淘气 硕士一年级

enjoyjava 高中一年级

你屋滴吖真幸福

欧诺弥亚 博士一年级

你真牛,赞一个!

暴躁小淑女 超级意粉

手艺好。

Windflag 博士二年级

你做刀削面,以后不吃兰州拉面,这个精辟

swatxj 博士二年级

很棒

随便再问一下

那个展艺的硅胶垫已经选好了,那个硅胶铲到底买哪一种啊?好几个选择直接晕菜了

谢谢你啦

wangqi5457 高中三年级
swatxj发表于 2016-12-03 06:28 很棒随便再问一下那个展艺的硅胶垫已经选好了,那个硅胶铲到底买哪一种啊?好几个选择直接晕菜了

这个无所谓的啦,我有个硬的有个软的,自己觉得软点的好用,有时候从碗里把发酵好的面团铲出来可以用到,硬的就不行

Windflag发表于 2016-12-03 00:46 你做刀削面,以后不吃兰州拉面,这个精辟

因为我去兰州拉面只吃刀削面

wangqi5457发表于 2016-12-03 09:47 这个无所谓的啦,我有个硬的有个软的,自己觉得软点的好用,有时候从碗里把发酵好的面团铲出来可以用到,硬的就不行

额明白了,谢谢你答疑解惑

swatxj发表于 2016-12-03 16:24 额明白了,谢谢你答疑解惑

各种错买以后的结论

吃的,和宝宝吃喝拉撒用都可以问我,觉得错买过太多

shulanhuhu 博士一年级

cecilia040051 博士二年级

我一直以为刀削面还加了油和面的

cecilia040051发表于 2016-12-03 22:19 我一直以为刀削面还加了油和面的

方子很多的,好像是有加蛋加盐的

wangqi5457发表于 2016-12-03 16:54 各种错买以后的结论吃的,和宝宝吃喝拉撒用都可以问我,觉得错买过太多

真的啊

对呀

好老师

问题可多了。1.那个感温勺子经常用好吗?宝宝喜欢咬勺子。

2.辅食的碗买的全部是外国的那些N或者B打头的品牌,都不能高温煮洗。没关系吗?

3.8个月辅食注意哪些?现在是每天两顿,上午新加的,下午原来加过的。每天保证有水果素菜肉类主食。

jp醉清风 超级意粉

学着做哦

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载