备孕好孕

【妈妈,我来了NO.33】从孕中期高位破水担心早产到孕晚期留级10天,7.9斤宝贝诞生

189回复 阅读 21882

我正在参加线上活动:【妈妈,我来了】

记录分娩的苦乐酸甜分享经验见证幸福时刻——女人的里程碑

生产时间:2016.12.3 晩18:27

生产医院省妇幼

生产方式:顺产

中期25+4突然流血流水有宫缩感,去医院检查竟然是羊膜早破,立即平躺住进了医院。平时身体棒棒的我怎么也想不到怀宝宝会出这样的岔子,到医院之后医生各种危言耸听,说我宝宝不到28周这种情况一般都是不保的,建议我们直接引产,如果坚持要保的话羊水早破会引发很多问题,如果羊水感染发炎可能导致宝宝发育不良,如果早产,出生后心肺功能和智力都有可能出现无法估量的问题,妈妈的子宫也可能因为感染坏死导致以后无法生育等等等等,感觉天都要塌下来了 但我实在不想失去这个宝宝,家里妇产科专家亲戚说很多这样的例子都保下来了宝宝长得特别好,让我有信心,之后我们做了b超羊水18.8医生才同意我们住院保胎。做了全部检查,血相偏高,心电图正常,打了抑制宫缩的快镁慢镁,抗感染的头孢,吸氧,增强宝宝心肺功能的地塞米松。在医院全卧了大半个月,回家继续全卧+半卧,中间28周b超显示宝宝偏小,我们怕早产时太小很危险,于是狂补了4周,燕窝银耳汤肉肉蛋白质能吃多少我就吃多少,终于养成了大宝宝,破水迹象也消失了,高位破水这一关总算是被我们熬过去了!

但谁知道还有一道难关等着我们去面对。可能因为宝宝身型较大头较大不好下去,超过预产期一直不发作41+1开始收入院,人满为患第一天晚上打了地铺。因为我一直想要顺产,医生看了我的情况说其他条件都不错只是宝宝大了点,Z后一次b超8.2斤不过可能真实不到8斤应该是7斤多,所以如果想顺还是可以支持我试一下。41+2从早上9:20开始打催产针到下午5:00,宫颈从1cm变成平口的了,晚上5-10分钟宫缩一次整晚没有睡,缩的人已经痛得不要不要的了,41+3早上7:00终于开了一指半送到待产房,大概7:30疼到了2指才能送去打无痛,打完真的瞬间不痛了,真是神器啊!!!我还能睡上一觉养精蓄锐。旁边有孕妇和我一样打无痛了不疼,默默的就开到了8指,但我开指却一直很慢啊,原来这种情况是因人而异的,真心羡慕那样的孕妇啊,我到中午才3指,于是上了催产针人工破了水促进宫缩,可是还是没什么痛感,到下午5点也才开了4指,别的孕妇一个个都去产房了,就我在那里屹立不动 医生会诊来看说我宝宝头比较大还没到盆骨,让我坐一个小时瑜伽球,宫缩时候用力拉大便,这个时候继昨晚痛一夜之后又一次痛死我了坐了20分钟瑜伽球护士看我痛苦的不要不要的又给我检查了下,发现竟然开8指了!头的先露已经到2了!答应我有位置就带我进产房,终于要熬出头了!!一进去医生说宝宝头是横的又是b超8.2斤的大宝宝,估计很难顺,提醒我有顺转剖的可能,不过可以试一下横位转过来,让我宫缩是侧身用劲撅屁股拉大便的感觉,我按医生说的把宝宝拉出来不少,医生用手给我一转,真的把头转过来了,然后我之前有预习过拉玛泽呼吸法比较会用劲,加上侧切,十几分钟就顺利把宝宝生出来了~千年的大便终于拉出来啦!听到宝宝的哭声感觉经历的一切苦痛都是值得的!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

13人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

秘仔 硕士一年级

坚强的妈妈,赞一个

哟哟切克闹切切 大学一年级

各种不容易,宝妈真棒

Queenie女王大人 初中一年级

12.4产后第一天。前一天晚上月嫂教宝宝学吸奶,很有进步但是把我左右乳头都吸破了,加上侧切缝针的痛和吸奶引发的宫缩,三处齐痛啊这酸爽~不过看着宝宝安静满足的吃奶样子心里还是很开心很有成就感!月嫂帮我在喂奶前按摩疏通乳腺,右乳增生比较多,左乳情况比较好,所以按的时候右乳比较痛,周阿姨说如果现在不疏通,到时候两三天涨奶了疼的更严重,疏通之后一摸确实有结被打开了,乳头奶水也更通畅了,宝宝拉了五六次臭臭,距离一天正常的6-8次差不了多少,证明还是吃到奶啦棒棒哒!乖乖宝宝等一等,虽然为了你的肠胃和不依赖奶粉把你饿了饿,但明天应该就能吃饱啦么么哒!今天打了卡介苗,三四个月去复查,明天去预约42天产后修复!每天的食谱我之前手抄了一份大的放在家里,婆婆按食谱上的做好送来,吃起来很舒服~需要的亲短我邮箱发你们完整版!

武汉百佳妇产医院 得意大咖

恭喜宝妈宝妈真坚强

八戒瘦了 初中二年级

好伟大,真是不容易

Queenie女王大人 初中一年级

12.5产后第二天。月嫂提前就告诉我坚持只喂母乳不给奶粉虽然对宝宝肠胃好,但是产后两三天很可能因为吃得少拉的少黄疸飙升。果不其然,早上一起来宝宝变成了小黄人夜里两三点只喂了一次奶,可能因为黄疸的原因早上8点宝宝赖着还没醒,被月嫂拍醒后喂奶始终不太配合,看着黄黄的宝宝,吃奶时不太主动哭的撕心裂肺的宝宝,安抚时又到处找奶的样子,我坚持不加一丁点奶粉的心有点动摇了

武汉黄浦医院 大学一年级

恭喜宝妈

博爱lovebaby 小学六年级

宝贝好可爱,宝妈很坚强

真爱妇产医院 禁止发言

内容被自动屏蔽

sophie423 大学三年级

恭喜宝妈!月子食谱可以短我一份么,谢谢啦😜

dudulanhu 高中三年级

恭喜宝妈,求月子食谱,谢谢

小羊爱吃草不 小学六年级

恭喜宝妈

都市妇产医院 超级意粉

恭喜宝妈~~宝宝好可爱哦

喵咪咪不爱吃鱼 小学六年级

求食谱,谢谢宝妈啦

moon洁 博士二年级

求食谱。413675436@qq.com

慕芫芫 博士一年级

这么重顺下来不容易哦

得意奶瓶君 为人民服务

恭喜宝妈~

yoyo0616 小学四年级

求食谱啊。454356427@qq.com谢谢宝妈啦

yingzi0413 初中三年级

宝妈真强~求食谱哦~511346515@qq.com谢谢哦!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载