美味厨房

冬天到了~就是要吃肉肉之二篇~米饭杀手~卤肉饭~!

57回复 阅读 4410

前提先说说我的上一篇帖子~脆皮肠那篇~

很多朋友都站短我~问我什么时候开始灌腊肠~

同志们~!!!!就在明天~~我就准备先灌一批~~

为什么?这不是还没冬至吗?

入冬以来口水早就快吞干了~~好不容易这两天冷下来了~

赶紧的呀!!!哇卡卡卡卡~!!

冬天到了~就是要吃肉肉~自制台式脆皮肠~

上次带孩子去荟聚玩~午饭就在欧尚那边的小吃店随便解决一下~

看到一家台式卤肉饭~还说是他们的招牌产品~

就买了一份尝一尝~~

天哪~白卡卡的几条肉丝~你跟我说是台湾卤肉饭~

顿时就心中.....

卤肉饭我做的可比那好吃多了·~哈哈~~

言归正传!!

香喷喷的卤肉饭~总能让人食欲大开~米饭筒子表示压力很大啊~

时候一定要用勺子挖着吃~拌饭吃~

油乎乎的一盘~看着就欲罢不能~

每次我都会多做一些~吃不完就放在冰箱里面~

平时想吃的时候或者是过早下面的时候~或者家里吃热干面的时候~

热一些当浇头~~~

美味又饱足呀!!!

材料真的比较简单~

五花肉!干香菇!姜片!八角桂皮等少许香料!

下面来说说步骤吧!

先把肉肉买回来后切成小指头粗细的肉条~

香菇我是提前头一天就泡软了~也切成小丁~

香菇我就用了四个~~提提鲜味即可~~

我不是很喜欢特别浓的香菇喂到~感觉会盖过本身的味道~

大家还可以根据自己的喜欢加入冬笋之类的都是很好的搭配~~

我做的时候冬笋还没有上市~~昨天在菜场好像看到了~~

材料准备差不多的时候~旁边可以煮鸡蛋~

我煮了四个~~

旁边就开始炒我们的肉肉啦~~

放一点油~~适量~~

放些姜片~~我还炒了点糖色~~

这样烧出来的肉比较红亮好看~~

炒糖其实并不复杂~注意火不要大就可以了~~

放了一点糖~~小火炒制~~

看到鼓泡就要注意了哦~~

褐色的泡泡~~开始了~~再过一会会就可以炒肉了~~

放入肉肉~~炒出些油来~~

然后加入香菇~~

可以看得到~我的香菇给的真的不多~~哈哈哈·~~

然后进行简单的调料~~老抽一点点~生抽~盐~~

一点点香料~~不喜欢大料味道的可以不放~~

加入之前煮好的鸡蛋~水量没过鸡蛋就可以了~~

盖上锅盖~~小火熬煮到收汁即可了哦~~

可以白灼些蔬菜~配着一起吃~有肉 有蛋 有青菜~

孩子这么吃营养也是够够的哦~~

摆盘有待提高~但是并不影响美味~~哈哈哈

本帖Z后由 十二栋601 于 2016-12-14 09:43 编辑

标签

美食DIY 卤肉饭 菜谱分享 烹饪达人 生活美学 DIY美食
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

十二栋601 博士二年级

沙发自己做~~不要问我为什么这么早发帖子~

昨天家里网速烂的图片都上不成~

草稿保存到现在心里是个事啊~~

就早早来发帖子了~~

祝大家愉快~~

笑笑的哈哈 硕士三年级

好棒

笑笑的哈哈发表于 2016-12-14 10:57 好棒

哈哈~谢谢支持

陈小丫0310 大学四年级

不错

陈小丫0310发表于 2016-12-14 12:24 不错

谢谢支持

暴躁小淑女 超级意粉

真是到位。

暴躁小淑女发表于 2016-12-14 17:00 真是到位。

哈哈~谢谢支持

得意小萌货 为人民服务

看起来好像蛮好吃!!!!

得意小雨发表于 2016-12-15 09:16 看起来好像蛮好吃!!!!

哈哈~还可以~

娃娃麻 超级意粉

看着就好吃啊!我超级喜欢卤肉饭,还专门学过台式卤肉饭的做法,真是米饭好搭档!哈哈

娃娃麻发表于 2016-12-15 10:36 看着就好吃啊!我超级喜欢卤肉饭,还专门学过台式卤肉饭的做法,真是米饭好搭档!哈哈

比较正宗的卤肉饭要用些台湾调料~金兰酱油~洋葱酥什么的~我这种比较家常~但是也很好吃呢~不想炒菜做饭的时候太方便了~哈哈

娃娃麻 超级意粉
十二栋601发表于 2016-12-15 11:05 比较正宗的卤肉饭要用些台湾调料~金兰酱油~洋葱酥什么的~我这种比较家常~但是也很好吃呢~不想炒菜做饭的时候太方便了~哈哈

是的。太纯正的台式口味估计也不大适合这边的,还是迎合自己口味才是王道!

棍棍0411 博士一年级

阿慧儿 超级意粉
娃娃麻发表于 2016-12-15 12:00 是的。太纯正的台式口味估计也不大适合这边的,还是迎合自己口味才是王道!

好久没看到你的贴了,哈哈

arieljuan 大学四年级

好会做啊。。。羡慕。可是我减肥。。。。

娃娃麻 超级意粉
阿慧儿发表于 2016-12-15 14:27 好久没看到你的贴了,哈哈

刚看到你回我就准备说总算见到熟人了呢,哈哈,上午在好吃佬发了一个贴,好久没怎么做吃的,不好意思来这里献丑了

泡沫末 小学四年级

好赞

浅夏娅米 硕士三年级

汤汤神~ 高中二年级

收藏了,做的很棒

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载