生活杂谈

有孩子的80一代

287回复 阅读 24984

1、我们家四个大人两个多月的宝宝,一日三餐基本都在家吃,我和我爸负责买菜(每周包含海鲜、鱼虾、肉类等)每个月买菜在1200左右;另外米面油等一个月在180左右,合计每个月财米油盐醋在1380;比较有参考价值;

2、水果每次在小区预定平均每周两百(总是会搭配买些进口水果),一月800;

3、水电物业停车费每月1250;

4、房贷车贷每月5500;还好车贷3月份还完;

5、宝宝尿不湿158*4包632,奶粉澳洲直邮每月450;宝宝其他开销每月500,合计1600;

6、车险、网费、话费、大人偶尔买衣服一个月1300;

7、逢上双十一和双十二,更换电子产品、宝宝保险、宝宝采买一个月直接开销18000;

8、每月固定支出11830;

9、爸爸在家负责买菜做饭和卫生,婆婆搭手帮我带下两个多月的宝宝

10、很庆幸老公不抽烟喝酒,我对化妆品要求不高,一家人对穿要求也不是太高;父母零补贴,只能靠自己和老公,1-7都是在都是在不生病的情况下的开销,作为有孩子的80后不知大家是否有共鸣艾!

标签

80后 花销 生活费
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小小岛屿 硕士一年级

每月1200,你来搞笑的吧!

chenjiaoren 小学六年级
小小岛屿发表于 2016-12-14 05:13 每月1200,你来搞笑的吧!

我的菜都是小区附近菜场买我都记了账,我爸做菜也基本不会浪费,你觉得少了那是你对菜品要求更高一些。

小小岛屿发表于 2016-12-14 05:13 每月1200,你来搞笑的吧!

每年老家都会送我很多腊鱼腊肉鸡子、鸡蛋等,很多都是存在冰柜慢慢吃这也省了很多钱。

112255 超级意粉

5个人

别昨天 博士一年级

有人贴谈鬼。。

宣宣的眼 博士后

我每天只做晚饭,一餐50-80。一个月1200好像打不住咧。我家三口人。

清水里的小鱼 硕士三年级

我家4个人只有三个人在家吃光伙食费每月三干打不住头啊(我也记帐),怎么这么多?

回去看看哦 小学五年级

掐指一算,你家里缺保障,车都有车险,人没有医疗保险

wpingwp 硕士三年级

一天40,一个大人根本打不住。楼主这个毫无代表性。

别昨天发表于 2016-12-14 06:47 有人贴谈鬼。。

老家在乡下也就贴点腊肉啊,节假日回去带点鸡蛋啥的还不够过路费油费啥的

wpingwp发表于 2016-12-14 07:28 一天40,一个大人根本打不住。楼主这个毫无代表性。

哈哈,我爸爸还是蛮会买菜和做饭的

宣宣的眼发表于 2016-12-14 06:49 我每天只做晚饭,一餐50-80。一个月1200好像打不住咧。我家三口人。

我爸爸没来之前我花费蛮大,爸爸来了一年伙食搞好了还省了很多钱

夏天冬天 硕士一年级

我能说我们两大人一小孩每周菜钱都是300么?一个月也有1200了。。。。

清水里的小鱼发表于 2016-12-14 07:05 我家4个人只有三个人在家吃光伙食费每月三干打不住头啊(我也记帐),怎么这么多?

是不是浪费的蛮多呀,我星期天和我爸爸算账觉得在买菜上确实节省了一大笔开支还是蛮感谢他老人家滴

夏天冬天发表于 2016-12-14 07:43 我能说我们两大人一小孩每周菜钱都是300么?一个月也有1200了。。。。

我爸做菜都不会浪费,我婆婆基本只吃素有青菜豆腐豆皮木耳啥的都行了

熙熙小宝贝 得意陪审团

你们吃的太好了

林燕子 大学二年级

伙食还是搞好点啊,如果母乳会省更多,然后孩子大了,尿不湿也少些的。每个月停车和物业费有点贵。

上周陪老爸买菜,两根排骨60,里脊肉24,小河虾20,小刁子鱼15;藕节两长根3.5(砍价2元一斤);蒜苗、香菜、青菜、菜苔、萝卜、蘑菇、西红柿等40元;豇豆、土豆等15元;个皮蛋、醋、盐12;豆腐豆皮豆芽12;鸡蛋30元;之前华南海鲜一次性买的花蟹、皮皮虾、鲳鱼、带鱼都还有存货。天猫上买了一壶油和厨房油污净花费90;

林燕子发表于 2016-12-14 08:27 伙食还是搞好点啊,如果母乳会省更多,然后孩子大了,尿不湿也少些的。每个月停车和物业费有点贵。

伙食搞得蛮好我觉得,有鱼有肉嘻嘻;物业费和停车费每月固定800没办法啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载