生活杂谈
chenjiaoren 小学六年级
林燕子发表于 2016-12-14 08:27 伙食还是搞好点啊,如果母乳会省更多,然后孩子大了,尿不湿也少些的。每个月停车和物业费有点贵。

也有母乳,没母乳的话每个月还得加两罐奶粉

Charle··ai 小学五年级

同80零后没细算过,我们吃的方面估计2000左右,一家三口。从这学期开始幼儿园上公立,好坏不说,一学期3000不到,还没原来一个月多,一下子感觉像孩子帮我们赚钱了一样。住的话,我们自己房子郊区出租1800,租房3000,这里有1000多的开支。我的社保自己交1400左右一个月。我老婆爱网购,这个平均2000每月。还有一项贷款,每个月还8000多,这个是大头。其他不定项开支1000每月。压力山大!

Charlesbai发表于 2016-12-14 08:50 同80零后没细算过,我们吃的方面估计2000左右,一家三口。从这学期开始幼儿园上公立,好坏不说,一学期3000不到,还没原来一个月多,一下子感觉像孩子帮我们赚钱了一样。住的话,我们自己房子郊区出租18 ...

是啊,孩子上学了花费更多只能趁年轻孩子还小好好再奋斗多积累一些资金。

tinaying092929 小学三年级

1200菜钱,4大人够,那还真不是一般会过日子,佩服!老人是蛮会打算

得意公益 为人民服务

加油~~

畅想的地盘 博士后

1200过生活肯定不够

皂市小笼包 小学五年级

房贷6600,房租2300,生活费1500(妈妈的菜钱),其他都不算,孩子马上出生

coconutkitty 大学四年级

还好吧,没你说的用的那么多。

街角的蓝山屋 小学二年级

同是80后,两个孩子,没房贷,一年基本生活费20万,旅游,人情另算

街角的蓝山屋发表于 2016-12-14 15:24 同是80后,两个孩子,没房贷,一年基本生活费20万,旅游,人情另算

两个孩子确实是这样的光孩子一年都占了消费的大头

江城涵舍 硕士一年级

1200我觉得不可能,是不是你爸爸贴了你们的?

wweeii79 大学四年级

平均一天40四个人吃三餐??还每周海鲜、鱼加肉??我想问楼楼你知道菜场鱼肉海鲜的价格吗?不谈鱼肉,剥好的甜豆是青菜吧,现在都是20块一斤咧,你确定你爸没给你贴钱??我想说一斤基围虾都要40多了,你这哪天要吃一餐虾一天饭钱不是没了

有点把歪 高中二年级

嗯,lz些的蛮详细的,和我家差不多,只是没有车贷而已。

注销用户1662209664 大学二年级

四个大人一个娃在食物上只花2000多点,这也太少了吧!我家两个大人一个娃,而且不是做三餐,基本在食物上每月花费四千左右。我觉得其它方面能省,但一定要吃好才行呀。

有点把歪 高中二年级
wweeii79发表于 2016-12-14 17:15 平均一天40四个人吃三餐??还每周海鲜、鱼加肉??我想问楼楼你知道菜场鱼肉海鲜的价格吗?不谈鱼肉,剥好的甜豆是青菜吧,现在都是20块一斤咧,你确定你爸没给你贴钱??我想说一斤基围虾都要40多了,你这哪 ...

剥好的青豆23一斤,没剥好的9元一斤,家有一老,如有一宝,买没有剥好的1斤回来老人边看电视边剥,剥完6两,正好可以炒一盘。

wweeii79 大学四年级
有点把歪发表于 2016-12-14 17:19 剥好的青豆23一斤,没剥好的9元一斤,家有一老,如有一宝,买没有剥好的1斤回来老人边看电视边剥,剥完6两,正好可以炒一盘。

呼呼那确实是这样,说来说去还是我自己太懒

小猴子的麻麻 初中一年级

跟公婆住 他们买菜做饭,在这方面贴了我们,不过马上就要搬回自己家了,争取每个月买菜不超过1500吧,我还是蛮会过日子的,房贷公积金不用管,车子每个月加油就几百块钱,因为老公上班近。还小孩子现在开销不多了

mulixue 大学四年级

我觉得武汉的菜好贵

会打伞的鱼 大学四年级

我们也是两个大人一个9个月宝宝,我每个月菜钱都要2000,因为经常浪费,水果每个月估计只有200-300,我也要开始养成记账习惯了。

心心相印1108 博士一年级

有点狠。。。

上一页
2/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载