生活杂谈
chenjiaoren 小学六年级
neomuse发表于 2016-12-14 20:47 你爸爸贴你们了吧?我们就是周六周日开个火,一个月的菜钱差不多就是一千,还不谈水果。

没有贴他现在还上班,中午休息两小时帮我做饭呢

loveliyaqi 初中一年级

我一家三口,每个周末去超市买点荤菜,平时在菜场买点青菜,这七天下来也要三四百,一个月至少菜钱都要2000,你四个大人一个小孩才1200?

阿图图 小学四年级

我觉得可以老人都很精打细算,在家吃总比在外面吃强,我妈1000-120把全家的饭菜水果牛奶都包了(三个大人没孩子)要是妈妈不来,我和老公有时好懒不想做出去吃,钱都不知花哪儿,家有一老如有一宝啊!

鑫妈咪 大学一年级

有个这样的爸爸还是不错滴

阿图图发表于 2016-12-14 21:09 我觉得可以老人都很精打细算,在家吃总比在外面吃强,我妈1000-120把全家的饭菜水果牛奶都包了(三个大人没孩子)要是妈妈不来,我和老公有时好懒不想做出去吃,钱都不知花哪儿,家有一老如有一宝啊!

我们宝宝现在吃奶,你家老人更牛叉哈哈

蓝筱婧 硕士二年级

生活费少了吧

1229thecindy 高中一年级

你家奶粉什么牌子 澳洲直邮有熟人帮带吗

CILLA 大学三年级
有点把歪发表于 2016-12-14 17:19 剥好的青豆23一斤,没剥好的9元一斤,家有一老,如有一宝,买没有剥好的1斤回来老人边看电视边剥,剥完6两,正好可以炒一盘。

是的,会打算!!

1229thecindy发表于 2016-12-14 21:19 你家奶粉什么牌子 澳洲直邮有熟人帮带吗

我同事年初移民过去了带的是澳洲本地奶粉贝拉米,一罐140加一罐要五六十的邮费,每次带六罐大概1200,我会多转一百给她表示感谢哈

1229thecindy发表于 2016-12-14 21:19 你家奶粉什么牌子 澳洲直邮有熟人帮带吗

澳洲爱他美能一罐便宜十块钱她建议我买贝拉米说是有机奶粉,我家宝宝吃的蛮好

凌顷。 博士一年级

你这一说我也好恐慌啊,马上产假休完,搬到我们小家过日子,我也来算算。

1.一个月尿不湿90*4=360,宝宝玩具100吧,游泳250,杂项100吧,合计810。

2.伙食。估计我妈和我婆婆经常带菜过来他们做饭,我们买的不多一个月就算500吧,我早中餐在单位,老公早餐150吧,水果一个月打500。合计1150。

3.出行。我开车一个月油费1000,保险保养分摊下来700,老公上下班100。合计1800。

4.买衣服。生完宝宝稍微节约点,平均我俩加起来一个月800吧,护肤品平均500。合计1300。

5.吃喝玩乐。下馆子一个月算800吧。

6.旅游。保守一年1万,平均一个月1000吧。

这些算下来810+1150+1800+1300+800+1000=6860。

天啊,我还忘了物业500,停车100,水电燃气费。。。。

凌顷。发表于 2016-12-14 21:24 你这一说我也好恐慌啊,马上产假休完,搬到我们小家过日子,我也来算算。1.一个月尿不湿90*4=360,宝宝玩具100吧,游泳250,杂项100吧,合计810。2.伙食。估计我妈和我婆婆经常带菜过来 ...

开销比我们还是强多了我这开车的油费啥的都还没算,宝宝很多额外的支出想都想不到滴

豆豆大一点 小学四年级

两大一小 小的两岁多 还没上幼儿园 我全职带孩子 老公上班 月消费5000左右 还没有房贷车贷房租 普通生活 感觉很拮据

豆豆大一点发表于 2016-12-14 21:34 两大一小 小的两岁多 还没上幼儿园 我全职带孩子 老公上班 月消费5000左右 还没有房贷车贷房租 普通生活 感觉很拮据

过日子嘛还不就这样慢慢来

qlskj 高中二年级

这个开支跟我家非常像,我们是五口之家,公婆,我和老公,4岁男孩,月平均支出在15000以上。没有车贷,房贷3200,基本上就是月光,生活压力太大了

1229thecindy 高中一年级
chenjiaoren发表于 2016-12-14 21:22 澳洲爱他美能一罐便宜十块钱她建议我买贝拉米说是有机奶粉,我家宝宝吃的蛮好

那是真的蛮好 有熟人方便多了

贝贝我爱你 高中二年级

我们家我和小孩基本上不吃肉,两个大人一个小孩,一个月菜钱从来没算过呢

qlskj发表于 2016-12-14 21:52 这个开支跟我家非常像,我们是五口之家,公婆,我和老公,4岁男孩,月平均支出在15000以上。没有车贷,房贷3200,基本上就是月光,生活压力太大了

是啊,还好存了点钱要不然真是亚历山大,等宝宝断奶了在拼命工作了呜呜

darcy123 大学四年级

那只能说你们家人饭量都小,我去过那种做菜比较精打细算的家里吃过饭,感觉每个盘子一人伸几筷子就没了。反正我是没吃好的,碰上自己喜欢的菜都不好意思多吃。

qlskj 高中二年级
chenjiaoren发表于 2016-12-14 21:59 是啊,还好存了点钱要不然真是亚历山大,等宝宝断奶了在拼命工作了呜呜

小孩上幼儿园了开支会更大,幼儿园学费很贵,还有各种培训班,没有搞什么学习的,主要学点兴趣,比如画画,轮滑之类的,也都很贵,宝妈做好心理准备吧

上一页
5/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载