生活杂谈

在开废品回收站的公公婆婆那玩了一下午,再不会对他们有任何的抱怨了

405回复 阅读 35860

宝宝今天一岁两个月零13天,一直以来都是我一个人带,老公在上班,婆婆公公都很忙,所以伢的吃喝拉撒都是我一个人搞,因此,我对婆婆公公是看哪哪不顺眼,可是我在开废品回收站公公婆婆那里待了一下午后,对他们忽然就心疼起来,收的瓶子要一个个数,数完再踩扁,然后再分类装袋;黄皮纸先称重再拆踩扁,Z后再整理叠好打包;铁称完重,还要拿个锤子敲棉抻好放;泡沫Z好搞,却又占位置劳动量简直没法想象,一刻都没有歇滴,不是这就是那,又脏又累,这比我带孩子不是辛苦一点两点,之前我抱怨他们宁愿坐着也不帮我抱下伢,其实人家是很累了,坐着歇一下,因为一家人就晚上一起吃饭,现在我每天都会在伢不太闹的情况下把晚饭及菜都做好,等大家都回来后就开吃,一片家庭和睦的状态(之前是我从来没给他们好脸色,晚饭都不跟他们一起坐着吃,有时候就自己叫外卖吃,)你眼里有刺,看到的全都是刺,媳妇们,我们都站在婆婆位置上,为她们想一点,兴许每家的关系都会改善哦

标签

家庭关系 理解万岁 人际关系 换位思考 火爆话题 生活纠纷 公婆家
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人打赏

查看更多

100人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

夏天冬天 硕士一年级

心态不错,赞一个,这样换位思考和懂得反思的心态很值得学习

好多鱼 高中三年级

终于看到了一个醒悟了的人开始感恩 我表姐在家带孩子也是一样 看那一家人是哪哪不顺眼 就觉得自己带孩子累 我姨妈帮她带 她一睡到10点还不起床 发朋友圈说自己又要起床了 我回复她说你太幸福了可以睡到10点钟 她还说自己Z辛苦 虽然带孩子是很多事 但是没个人都很辛苦 我说你老公在深圳上班 你公公婆婆白天晚上做事不辛苦?姨妈又要做事又帮你带孩子 谁不辛苦?有人端给你吃给你孩子洗澡你就知足吧 我没结婚 之前高铁上班经常半夜2点起床化妆去值班室 3点20要点名 在冬天的深夜里一个人拖着箱子走在路上 我也心里倍感凄凉很想哭 但是我从来不喊自己累 因为总有人比我们更累更辛苦 以后结婚了 我也希望自己脾气好一点 对别人都宽容一点 能明白已经很棒了

全部回复

夏天冬天 硕士一年级

心态不错,赞一个,这样换位思考和懂得反思的心态很值得学习

zzll0011 硕士一年级
想陪你去吹吹风

将心比心,以心换心!好媳妇!

东南西北风 初中一年级

点赞

想陪你去吹吹风 初中二年级
夏天冬天发表于 2016-12-15 21:59 心态不错,赞一个,这样换位思考和懂得反思的心态很值得学习

谢谢,站在别人的角度想问题,世界都美好了😊

zzll0011发表于 2016-12-15 22:03 回复 想陪你去吹吹风 的帖子将心比心,以心换心!好媳妇!

哈哈,只是婆婆过多要求,日子就好过

青春在爆炸 大学二年级

Erwinliu发表于 2016-12-15 22:11 点赞

谢谢

青春在爆炸发表于 2016-12-15 22:38

夏有森光暖无疑 高中二年级

好媳妇!能换位思考,不错呢!

eunice167 大学一年级

赞赞赞

夏有森光暖无疑发表于 2016-12-15 22:45 好媳妇!能换位思考,不错呢!

哈,好媳妇算不上

eunice167发表于 2016-12-15 23:40 赞赞赞

谢谢

大熊大熊是我 大学三年级

心态很重要,家和万事兴,赞一个

胖子胖子 高中一年级

赞一个~

大熊大熊是我发表于 2016-12-16 09:06 心态很重要,家和万事兴,赞一个

是的,心态很重要

胖子胖子发表于 2016-12-16 09:08 赞一个~

谢谢

欣戀飛莎 博士一年级

美小猩 小学六年级

赞一个

唐纳德2003 博士二年级

在天朝,真正做垃圾分类回收的,就是那些收废品的人了。环保局是什么鬼。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载