旅游户外

【妖精家的恩恩游记】7个月就被丢上飞机,三亚的天空很美,武汉的空气太冷。

186回复 阅读 30526

HI,你们好,我叫恩恩,我现在7个月。我是一个女宝宝。

我的妈妈就是那个叫做妖精却每天像个小保姆伺候我的女人。

据说,在我刚刚被制造出来的第二天,这个女人就怀着我去了台湾,爬了阿里山,环岛大巴颠簸了七天!我还是很坚强的存活下来了!后来她又带我去听了郑伊健的演唱会,我在肚里被轰隆隆的音乐声吵了一夜!可也许是因为这样,我天生很淡定,旅游这种事儿,就是坐坐飞机,吹吹海风,小意思啦!

【物品清单】

计划要去三亚给这个女人过生日的时候,就要忙活着准备出发的行头了!第一次出门,咱不能丢了7个月宝宝的脸面嘛!

1、Munchkin鸭子洗澡盆  美亚海淘:80元(不含运费)

出门旅游外面的东西都不太干净,我目前太小,不能抵抗住细菌,所以妈妈给我买了只充气鸭子,既可以做便捷式洗澡盆,还可以游泳的时候用

2、Kinhao迷你电水壶  淘宝:125元

很方便很好用,旅游携带也不占地方,这样我随时都可以喝上热水啦。(哟,这女人真会买东西)

3、常用物品

(辅食类) 米粉、奶粉、婴儿勺1个、奶瓶1个、鸭嘴杯1个

(服饰类)夏天衣服3套、泳衣、防晒帽、尿不湿、游泳尿不湿、薄毯子、床单被套、婴儿背带

(沐浴类)洗澡毛巾、浴巾、 口水巾、婴儿洗衣皂、婴儿衣架+夹子、沐浴旅行小套装、

(护肤类)护肤小旅行套装、Madonna马油护臀膏、水宝宝防晒霜

(玩具类)香蕉牙胶、费雪长颈鹿

虽然我一直是喝母乳,但是妈妈现在奶水在减少,所以给我准备了牛奶(雅培Similac 金盾婴幼儿配方奶粉2段加拿大版 ),味道还不错,我一次可以喝150ml呢!

4、他们的东西

浴巾、毛巾、洗面奶、护肤、防晒 、隐形眼镜、隐形药水、泳衣1套、防晒衣1件、夏天衣服、墨镜、自拍杆、充电宝、身份证、 凉拖鞋 、吹风机。(自从有了我的装备,他们自觉出门减少了行李)

【行程安排】

4天3夜,11月19日出发,11月22日返程。

机票:

(去程)东方航空 MU2527  天河机场T2 07:25 - 凤凰机场 10:05  

成人票价:430元    婴儿票价:195元(2岁以下不占座可以买婴儿票)

(返程)海南航空HU7253  三亚凤凰机场14:40--武汉天河机场17:00

成人票价:385元    婴儿票价:169元(2岁以下不占座可以买婴儿票)

酒店:

很多去三亚的亲子家庭都会选择亚龙湾,那边大、环境好、度假酒店多,设备齐全。可是妈妈给我选择的是三亚湾的民宿酒店,所以,这是一次接地气的旅行。在民宿居住,我看到的世界很真实,没有星级酒店的大游泳池,只有热闹拥攘的大沙滩;没有郁郁丛丛的精致景观,只有蓝天白云吵杂的人群。

半夏别馆:这是一个海边别墅改造的民宿,有5种房型,达拉然的光、诺森德的雪、洛丹伦的夏、 纳格兰的风、爱情海的云。(粑粑说这个民宿老板一定是资深魔兽玩家

原本妈妈给我订了三天不同的房间,后来考虑是自己带的床单被套,每天都要搬房间太麻烦,所以我们住了3天“诺森德的雪”。是在2楼,有小阳台的房间。每天打扫的还挺干净,只是洗手间有点小,我洗澡挺不方便的。

Day1:出发-抵达三亚-偶遇一场婚礼

早上5点半就被拖起来去机场了,妈妈已经打印好所有的机票,可因为我是婴儿票,必须用户口本到柜台换机票。好啦,我要登机啦!

上飞机先补觉吧!妈妈总说我睡觉丑 ,不过,好像,是有一点,不美丽。

醒来以后,发现身边好多乘客,窗外都是白白的云朵,我还是乖乖啃玩具吧。

真快,已经可以看到大海了!海水为什么不是蓝色的?我很好奇,但是又不能开口问。

看,我已经换上夏天的衣服啦!

抵达机场后,妈妈叫了专车送我们去酒店,一路上到处都是蓝天白云椰子树,

我看的眼花缭乱,一到房间就累得睡着了!

房间小阳台的风景真的很美。阳光很好。

醒来就被粑粑迫不及待的换好泳衣,说要带我去看!大!海!

三亚湾的沙滩是公共沙滩,当地人很多,游客不多,海水稍微有点浑浊。

粑粑已经开始跟我吹鸭子了!

天啦,这是什么水,冰凉凉的,我从出生都没有摸过冰冷的东西,好恐怖!

我很不争气的哭了!

海水太可怕了,让粑粑去玩吧,我还是回房间吧!

妈妈陪我午睡,这样的时光,我Z喜欢啦!

睡着了以后,妈妈用饿了么点了外卖!张亮麻辣烫

这碗麻辣烫竟然让妈妈吃出了幸福的感觉!她说非常好吃!

所以,她连着吃了两顿,我也喝了两天的麻辣烫味的母乳!

醒来又到了吃辅食时间了,嘉宝Gerber DHA一段米粉,味道还不错呢!

晚上天气不那么热了,我要下楼散步啦!碰巧小院子里举行婚礼,

我人生中参与的第一场婚礼,竟然那么特别!好开心!

新郎正在开心的给朋友们讲述他们的爱情故事,新娘穿着白纱甜甜的望着他。

参加完婚礼,我就去沙滩边漫步了!

Day2:出海-亚龙湾热带天堂森林公园

准备出海啦!第一次坐船,被妈妈抓拍下来发了朋友圈!

很多叔叔阿姨都说,我很陶醉,我在用手触摸风的感觉,实际上,我只是很害怕而已!

出海回来继续睡觉!

妈妈又趁我睡觉吃麻辣烫了!

醒来,吃米粉咯!

下午我们去了亚龙湾热带天堂森林公园,好大好漂亮的公园!

粑粑总是喜欢用我来凹造型~

只有妈妈才会安静的跟我拍美美合照!

我们抵达了亚龙湾热带天堂森林公园Z高峰,风景特别的美~

然后我又很不争气的在山顶睡着了!

等我睡醒了就下山了,一个来自东北的专车伯伯跟我们推荐了一个三亚很有名气的饭馆--龙泉人!

这就是名气很大的椰子鸡汤,妈妈说味道的确不错。

这个文昌鸡我也好想吃!

菠萝鸡饭!为什么我不能快点长大!我要上桌吃饭!

为了缓解我看着一桌美食不能吃的愤怒心情,粑粑喂我吃了半碗米粉。

Day3:大东海沙滩--给妈妈过生日

今天是妈妈生日,她说愿望就是想安安静静的在海边晒太阳!

于是我们来到了大东海沙滩,这里有沙滩椅可以租,100元/天。

我今天特意穿了美美的小衣服,过生日嘛,还是要有点仪式感的。

玩了一会,我开始寻思,海水,真的那么恐怖吗?

于是,我给了粑粑暗示,他又一次带我去了海边,让我感受了冰凉的海水

这次,我没有哭。

玩了海水后,我又继续陪妈妈睡觉晒太阳!

海边晒了一下午太阳,我们又去了三亚有名的美食步行街,

当然,跟武汉户部巷一样,都是哄外地人的。

可是,这里的椰奶清补凉真的好好喝!

因为妈妈喝完这个以后喂我吃的母乳是清甜椰奶味的呢!

妈妈三亚Z好吃的,就是清补凉,直逼荆州凉虾在她心中的地位!

椰奶冻也很赞!

然后,我又只能默默的看着这两个人大吃大喝,想哭!

粑粑给妈妈买了一个榴莲千层蛋糕,晚上,我们在房间点蜡烛,唱生日歌!

Day4:回武汉啦

虽然天气预告说有雨,可是我们来三亚的四天每天都是晴空万里!真的好棒!

一回到武汉,刚好遇到强降温,我又被裹上厚厚的棉衣了!唉!

游记写完了,妈妈说下次带我去日本啦,好开心,虽然我不能吃旅途中的美食,不能玩旅行的游乐项目,但是能够跟爸爸妈妈这样一路去看看风景,风景里有我,有她,有他,就足够了。

叔叔阿姨们,下次见!

标签

精彩游记 亲子游 旅游攻略 三亚 海岛游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

55人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

cecilia040051 博士二年级

好有爱!

YA雅周 小学六年级

板凳

ASKINCOT 高中三年级

不错,用恩恩的口吻描述,好有爱

时间长河里的我 高中二年级

看到吹船风那句笑喷了真的是害怕好吗!宝宝会记得跟爸爸妈妈共同度过的所有美好的时光的~三亚那温度还给裹尿不湿小屁股受罪的呦

妖精李 得意号
金桥汇业主发表于 2016-12-16 11:32 看到吹船风那句笑喷了真的是害怕好吗!宝宝会记得跟爸爸妈妈共同度过的所有美好的时光的~三亚那温度还给裹尿不湿小屁股受罪的呦

出门裹,在房间全程尿床,每次一尿,十分钟就干了

你看起来很美味 博士二年级

我想问下靠窗的机票是么样定的?

瑶窝 博士二年级

民宿不错,下次学你,哈哈

gmcarrie 超级意粉

好赞,写的真棒~用恩恩得口吻,又一不小心看见凤凰尾巴了😂😂

妖精李 得意号
你看起来很美味发表于 2016-12-16 11:36 我想问下靠窗的机票是么样定的?

可以提前网上值机,免费选位置

可怜巴巴的 博士二年级

好好哦

无缘无故 硕士二年级

嗯嗯在飞机上咬的是啥玩具,有地址不

思思豆 大学一年级

好可爱的,我也蠢蠢欲动啦

团子麻麻的团子 小学四年级

看楼楼的文字好喜欢,幸福感满满,温馨

bingning8zt 初中三年级

图文并茂 非常实用的干货 收藏啦

妖精李 得意号
无缘无故发表于 2016-12-16 11:54 嗯嗯在飞机上咬的是啥玩具,有地址不

费雪的长颈鹿,京东有

蓝歆百合 大学三年级

好棒好棒

紫小穆 大学四年级

厉害的女人,佩服

玛斯特 禁止发言

内容被自动屏蔽

妖精李 得意号
yeye87发表于 2016-12-16 13:09 Z起码要玩5天以上

三亚没啥好玩的,吃喝贵,这只是过度,下次就可以带出国了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载