意粉咵房

武汉市城市总体规划(2016—2030年)

31回复 阅读 30043

集中建设区构建“133”网络化空间

武汉市国土规划局相关负责人介绍,武汉将构筑全域一体的城乡空间体系,在集中建设区构建“133”网络化空间

“1”指一个主城,即三环以内的中心城,准备打造成国家中心城市的现代服务业核心功能承载区。同时还将打造以长江两岸为核心的中央活动区(CAZ),突出国际化服务功能向CAZ集聚,重点发展高端金融服务、文化创意、旅游等功能服务。

前一个“3”表示包括光谷、沌口、临空港在内的副城,分别承载科技创新中心、先进制造中心、综合交通枢纽等国家中心城市战略性功能。此外,还规划有若干个主城副中心,分别承载市级会议会展、科技商贸、高铁商务、文创商贸、创业创新、大学城服务等专业特色服务功能

另一个“3”指将武汉市东部、南部、西部三个新城组群,作为城镇化发展空间拓展的重要地区。此外,还规划布局吴家山、邾城、前川、中法生态城(蔡甸)、纱帽、纸坊、阳逻、常福新城新城中心,控制和预留乌龙泉—山坡、侏儒—永安、注集、祁家湾等战略机遇区。

标签

城事热搜 城事热议
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

歪到拐 小学六年级

就这玩了

坐等20 小学二年级

我还以为1是指光谷东,太失望了

逰龍·冊銘 大学三年级
歪到拐发表于 2016-12-19 12:21 就这玩了

总体格局就是这样,细节省了。

逰龍·冊銘 大学三年级
坐等20发表于 2016-12-19 12:23 我还以为1是指光谷东,太失望了

三环内是1,外环内到三环外是第一个3,外环外是第二个3,环环相扣。

chengzhengwu 大学一年级

流芳在三环内,算作几呢?

小爱89127 大学三年级

临空港具体指哪里

逰龍·冊銘 大学三年级
chengzhengwu发表于 2016-12-19 12:31 流芳在三环内,算作几呢?

流芳属于主城副中心鲁巷范畴。

逰龍·冊銘 大学三年级
小爱89127发表于 2016-12-19 12:32 临空港具体指哪里

也是武汉临空临港开发区,东西湖与黄陂部分区域。

理解不了,到底是1还是3哇

落雨大 禁止发言

内容被自动屏蔽

逰龍·冊銘 大学三年级
chengzhengwu发表于 2016-12-19 12:35 理解不了,到底是1还是3哇

鲁巷副中心以后会和光谷新中心差异化发展。

关山属于哪里啊

逰龍·冊銘 大学三年级
落雨大发表于 2016-12-19 12:36 侏儒。。。。是什么地方

是武汉Z西南区域的一个小镇。

逰龍·冊銘 大学三年级
chengzhengwu发表于 2016-12-19 12:39 关山属于哪里啊

属于鲁巷副中心,去光谷化

AaronWei 初中二年级

脚步扯大了 容易扯着蛋啊

不会游泳的喵 大学一年级

副城是指啥意思?两个3的主要区别是啥啊。。

逰龍·冊銘 大学三年级
AaronWei发表于 2016-12-19 13:24 脚步扯大了 容易扯着蛋啊

上一轮规划到2020年才到期,今年赶着出2016年版,是为了顺应武汉的新形势,强势崛起。

逰龍·冊銘 大学三年级
不会游泳的喵发表于 2016-12-19 13:27 副城是指啥意思?两个3的主要区别是啥啊。。

第一层中央活动区(商务、旅游功能),第二层主城副中心(分类核心功能),第三层:制造业,第四层:中心镇。

qq201 初中一年级

大青山区人民路过

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载