装修讨论

华润置地橡树湾92平小三房跨年装修记录

81回复 阅读 14380

坐标:橡树湾三期

面积:92平,三室两厅

施工:ZXB

设计师:张工和我

半包:4.8万

总价:16W(目前住的房子是12年结婚才搬进来的,当时都是买的比较好的家电到时候准备直接搬到新房去,出于环保考虑保留目前主次卧的床和床头柜,这样除了硬装家电就只用另外购置客厅的家具)

开工日期:2016年12月5日

买房记

装修公司及方案的确定

拆砌墙,水电验收

全房泥沙找平,厨卫防水购买

购买瓷砖,木门,地板

厨卫阳台防水 年后刷厨卫阳台地面防水

木工进场 年前木工完美收工,装上拉手的柜门真美貌

泥工进场,厨卫阳台墙地砖铺贴

开年开工了,油漆工进场

本帖Z后由 得意家大町 于 2018-1-5 17:02 编辑

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

然然宝贝 硕士二年级

其实我和老公都是那种对房子需求不大的人,目前住的三室两厅108平的,也只有我们两个人住反正是够用了。房型大小户型我们也都很满意,就是是顶楼夏天比较热,然后小区靠路边比较吵灰大,无小区环境。所以去年夏天就萌生了买房的念头,住习惯了徐东,还是想就近购房,当时就去看了橡树湾和融侨城,就看中了橡树湾的环境和自带的学校,只是当时已经是尾盘了,没有合适我们的户型,那个时候是7月,当时复地东湖国际7期8月才开盘,想等买复地的109平的,算了下觉得偏贵了点,当时不到2W,就去买了橡树湾,去选的时候没有更好的楼层了,这个也是个遗憾。当时我的想法是先买橡树湾的,等我们把目前自住的房子卖掉再去复地换一套大一点的房子,当时觉得这几年武汉的房子也只是缓涨,这样我们也不必急于一时把自己压力弄得那么大,结果现在一看一年不到的光景哪哪都买不起了。。。悔死啊。。。但是也庆幸当时决定买房到下单半个月就搞定了,不然犹豫来犹豫去现在更后悔。

上几张楼下的美景

本帖Z后由 然然宝贝 于 2016-12-19 16:43 编辑

然然宝贝 硕士二年级

2015年7月底买的房子,直接办的商贷下来很快,9月中交房,也算是买的准现房吧。因为从决定买房到买好房子这个过程有点速度,所以装修也没提上日常,我记得当时跟着得意家参加了一次看工地的活动,当时看的BHKJ的工地,很干净也很工整,印象很深,后来联系了设计师量房出方案,因为当时家里有些事在忙,没空看装修的事,12月底的时候BHKJ的设计师联系看方案报价,我们抽空去看了下,方案说实话没有很出彩的地方,报价也偏高,然后一直在说要涨价活动划算要我们下定。Z终当时心不在装修上,就没定,紧接着过年一直拖到夏天,现在住的房子这里很热,才又想起来新房装修的事情。这个时候我对装修已经有一个方向了,当时觉得装修公司报价都太贵了,一心想找施工队,就找了个独立设计师帮我设计画图纸,不过后来也不满意。。。我是要求有多高。。。后来在网上找到一家整装的公司MS,去公司谈了下,感觉理念都还不错,主要是很注重环保,装完可以保证检测环保达标,这点很吸引我,7月的时候就交了定金,当时跟设计师说只做两房想主卧大一点。等平面方案都确定好后,7月底我发现自己怀孕了,要知道这个宝宝我们盼了很久,全家也都很期待。。然后我们家装修风格这些细碎的事情都是我在操心,我老公就只负责把关材料,他自己一个人是弄不好这些事情的。我一进入装修的状态,真的每天脑子里都是装修的大大小小的事情。我老公实在看不下去了,就说先不施工等孕中期稳定了再装,或者全权给他负责。给他负责我是不大放心的,就只能暂缓装修了。这一暂缓就过了两个月,转眼到了十一了。这期间,有空了我又会琢磨平面方案,想来想去,我觉得有宝宝了卫生间不能太小,要不给宝宝洗澡不方便,于是把厨房卫生间的格局改动了下,然后基于现在的房价,短时间内想再买套房子或者换大房子也不现实,就把原来设计的两房也改成了三房,还是弄了个小书房。这样就涉及到原定的方案要更改,施工费用也会有变动。然后就又去MS谈,其实我想得挺简单的,多退少补嘛。按合同来,结果Z后怎么都谈不好,然后改动任何一个东西费用变动了都要请示,然后也不知道他们公司怎么那么多领导,请示来请示去,又都做不了主,很是头疼,这样一拖,拖到11月底还没解决。Z后只有退单了,但是我也很不爽啊,Z后耽误了我工期,也浪费了我太多时间。而且临近年底,我开工只能跨年了。

还好8月的时候加了ZXB张工长的群,那边一退单就马上和张工联系了。因为之前方案已经推敲好了,就直接发方案报价了,一开始张工只是按我的图纸报价,张工还是挺负责的,说具体的报价还是要去现场看,就约了时间一起去量房,当天晚上就发报价给我了。考虑了大概一周,就找张工签合同定好12月5日开工。到今天开工半个月了,我们小区管的很严,周末节假日中午都不让施工,目前拆砌墙水电刚走完,总的进度还是很快的。沟通也很顺畅。

原始平面图

平面布置图

本帖Z后由 然然宝贝 于 2017-1-2 20:27 编辑

然然宝贝 硕士二年级

装修公司及方案的确定

2015年7月底买的房子,直接办的商贷下来很快,9月中交房,也算是买的准现房吧。因为从决定买房到买好房子这个过程有点速度,所以装修也没提上日常,我记得当时跟着得意家参加了一次看工地的活动,当时看的BHKJ的工地,很干净也很工整,印象很深,后来联系了设计师量房出方案,因为当时家里有些事在忙,没空看装修的事,12月底的时候BHKJ的设计师联系看方案报价,我们抽空去看了下,方案说实话没有很出彩的地方,报价也偏高,然后一直在说要涨价活动划算要我们下定。Z终当时心不在装修上,就没定,紧接着过年一直拖到夏天,现在住的房子这里很热,才又想起来新房装修的事情。这个时候我对装修已经有一个方向了,当时觉得装修公司报价都太贵了,一心想找施工队,就找了个独立设计师帮我设计画图纸,不过后来也不满意。。。我是要求有多高。。。后来在网上找到一家整装的公司MS,去公司谈了下,感觉理念都还不错,主要是很注重环保,装完可以保证检测环保达标,这点很吸引我,7月的时候就交了定金,当时跟设计师说只做两房想主卧大一点。等平面方案都确定好后,7月底我发现自己怀孕了,要知道这个宝宝我们盼了很久,全家也都很期待。。然后我们家装修风格这些细碎的事情都是我在操心,我老公就只负责把关材料,他自己一个人是弄不好这些事情的。我一进入装修的状态,真的每天脑子里都是装修的大大小小的事情。我老公实在看不下去了,就说先不施工等孕中期稳定了再装,或者全权给他负责。给他负责我是不大放心的,就只能暂缓装修了。这一暂缓就过了两个月,转眼到了十一了。这期间,有空了我又会琢磨平面方案,想来想去,我觉得有宝宝了卫生间不能太小,要不给宝宝洗澡不方便,于是把厨房卫生间的格局改动了下,然后基于现在的房价,短时间内想再买套房子或者换大房子也不现实,就把原来设计的两房也改成了三房,还是弄了个小书房。这样就涉及到原定的方案要更改,施工费用也会有变动。然后就又去MS谈,其实我想得挺简单的,多退少补嘛。按合同来,结果Z后怎么都谈不好,然后改动任何一个东西费用变动了都要请示,然后也不知道他们公司怎么那么多领导,请示来请示去,又都做不了主,很是头疼,这样一拖,拖到11月底还没解决。Z后只有退单了,但是我也很不爽啊,Z后耽误了我工期,也浪费了我太多时间。而且临近年底,我开工只能跨年了。

还好8月的时候加了ZXB张工长的群,那边一退单就马上和张工联系了。因为之前方案已经推敲好了,就直接发方案报价了,一开始张工只是按我的图纸报价,张工还是挺负责的,说具体的报价还是要去现场看,就约了时间一起去量房,当天晚上就发报价给我了。考虑了大概一周,就找张工签合同定好12月5日开工。到今天开工半个月了,我们小区管的很严,周末节假日中午都不让施工,目前拆砌墙水电刚走完,总的进度还是很快的。沟通也很顺畅。

本帖Z后由 然然宝贝 于 2017-1-2 19:11 编辑

然然宝贝 硕士二年级

我家其实改动还有点大,主要是卫生间整个都被敲掉了,扩大了很多,改之后厨房接近7平,卫生间也有6平吧。要知道我房间都只有10平左右啊砌墙新旧墙的部分有拉网,然后定开关插座,我老公要求每个房间都要有双控,客餐厅也要有双控,Z后华丽丽的就有70个左右了。。。这么小的房子,张工说有点多。不过张工说宁可多也不能少,后期想加就难了因为有宝宝了,8月就去定了新风系统,很多人说没用,不过我个人还是觉得有必要的,现在空气质量太差,而且有新风对于我家这种不通透的房子来说还是作用很大的,对甲醛有害物质的释放多少会加快一些吧。有新风后就必须吊顶。。。哎,本来想要那种简约北欧风,不要吊顶,白墙白门灰地板原木家具,Z好是主灯都不要全部都用筒灯的,现在一有吊顶就得重新考虑反正装修就是各种取舍,没办法

一开始其实是不拆阳台的门的,后来去现场看,阳台较小,平开门影响晒衣服,敲掉后可以拓宽一点,会显得家里亮一点,Z后决定敲掉,话说我还有点舍不得呢,我们开发商的门的质量都还挺好的,再说拆掉后封阳台就得装好点的了,都是银子啊

阳台门拆了后高了一些,感觉是亮了些,卫生间和厨房拆得只剩下两根水管在中间了。。。房子里就是水管特别的多,好占地方,每个小阳台也有地漏,就全部都有管子管子。。。

隔两天去墙都已经砌好了,新旧墙之间拉了网,门梁处定了钢筋固定,等两天干透了就可以开槽走水电了

12月17日约好下午验收水电,我们迟到了,伟星水管的人等了我们一个小时真的是很抱歉

。去现场验收,觉得还比较满意,需要预埋的空调水管排水也考虑进去了。因为家里梁很多,这些小细节必须要在前期都考虑到。装修公司底盒也用的联朔的,很扎实。

本帖Z后由 然然宝贝 于 2016-12-19 16:42 编辑

然然宝贝 硕士二年级

12月17日去金鑫定了东鹏瓷砖,当时只去看了东鹏和马可波罗,Z后看来看去还是喜欢东鹏的,价格也在能接受的范围内,就直接买了。我们现在不能长期往返于各个家居卖场之间,所以看好了东西价格合适就直接下手了。厨房墙地砖的效果图,请忽略东鹏设计师跟我画的橱柜,我家橱柜完全不是这个布局。。。厨房地砖是选的水泥灰色,600的砖,想着耐脏点,墙砖是浅灰色亮面砖,想着亮面砖应该沾油会好点

卫生间墙地砖效果图,选的布纹哑光砖,墙砖是米白色,地砖也是灰色,我是有多喜欢灰色啊,我的卫生间是白色,这个门大家将就看看效果吧

12月18日参加了得意家的团购,定好了柯尚木门和柯诺地板因为柯尚木门在得意的口碑还是很不错的,质量和服务也有目共睹,年前的活动还比较划算,就直接把家里的三个卧室门都定好了,定的白色特价款,配的黑色静音锁,期待后期完美安装

柯诺地板,当时去店里看了,复合地板只看中了古堡系列的灰色,我和老公一眼看中的颜色,就直接下定了。去看地板才知道,现在复合地板都这么贵了。。。以前我记得复合地板都包辅材包安装的,现在辅材都要自己购置,反正要选好的就是多花钱

12月去定各种主材,听得Z多的一句话就是,元旦后都要涨价,现在订Z划算,已经接到公司涨价通知。。。

本帖Z后由 然然宝贝 于 2017-1-2 20:38 编辑

然然宝贝 硕士二年级

防水材料本来装修公司准备的是嘉贝乐的防水,在张工的要求下,我们自己去换了更好的德高防水。主要是万一漏水也确实很烦人,目前住的小区,隔壁邻居就是因为卫生间漏水,Z近重新再装修卫生间,真是劳神费力。今天张工发来了卫生间回填之前刷的第一遍防水,张工说很多公司回填之前都不专门做防水。从图片上可以看出,张工还回填的地平面下还预留了一个暗地漏。

回填前先刷一道

陶粒回填前先用小砖搭好框架

陶粒回填

Z上面再用渣土回填

本帖Z后由 然然宝贝 于 2017-1-2 20:14 编辑

然然宝贝 硕士二年级

跟张工约好元旦假期后第一天也就是1月3日木工进场,张工说,尽量在年前把我们家木工活做完。张工每次做下一步工程之前,都会在前一天先备好材料,说怕当天进材料影响工人做事进度,为这个负责人的态度赞一个木工现场打的柜体材质选择的兔宝宝杉木E0级板材,直接去专卖店选的颜色,专卖店直接送货到家。每一块木板上都带兔宝宝的防伪。

选的白色的带点木纹质感的

我们早上10点才去,师傅已经在施工了

吊顶石膏板

1月9日和张工约好上午送柜子需要的五金,好几天没去房子那里了,张工说柜子快做好了。

去了一看,柜子都成型了,我家柜子都是根据自己习惯设计的,收纳实用为主,看到打好的柜子很满意。木工师傅打柜子,边框都至少垫了两层木板加固,有的地方还是三层,柜子外面还加了层石膏板,张工说加石膏板后再刷乳胶漆,看起来整体一致美观一些。还是张工考虑周到

主卧衣柜

次卧衣柜

书房榻榻米

榻榻米边上的衣柜加吊柜,榻榻米边上吊柜下面是留着放成品书桌的

张工说榻榻米底下加了防潮垫

餐厅的储物柜加鞋柜

阳台小吊柜

客餐厅吊顶也基本做好了,因为新风的原因,吊顶都比一般的低一些,之前怕很压抑,不过现场看还好。

吊顶全部都是轻钢龙骨固定,去看的时候还没封好,打了好多钉子固定,非常牢固。

吊顶转角处都是用的整块石膏板固定上再切割成转角,这样比较费板材,不过这样处理以后乳胶漆不容易开裂。下图是整块固定上去的

这张看得出来转角处是整张固定后再切割的

这里是次卧本来的小阳台,小阳台开发商预留了地漏,虽然这里基本装修都是做卧室用,不需要地漏,不过张工在封吊顶之前还是帮我们预留了检修口,就是怕楼上万一漏水这里要预留检修,为张工的细心考虑周到赞一个

因为木工打全房柜体,板材是选环保的,但是现场封边还是要用到胶,出于环保考虑,我自己买的百得免钉胶,免钉胶一共用的也不多,所以没有跟张工提帮我减钱,不过后来张工主动提出不用他买免钉胶就把我们的墙固升级成百得的。张工这个人还是很实诚的,装修遇到张工这样的还是很幸运的,昨天去百得的墙固已经送到房子了

本帖Z后由 然然宝贝 于 2017-1-10 15:40 编辑

然然宝贝 硕士二年级

元旦假期过后,1月3日泥工师傅就进场了,年前计划贴完厨卫的墙砖,地砖因为天气的原因,等年后防水做完才能贴地砖昨天去看,厨房墙砖已经铺贴完成,师傅正在铺贴卫生间墙砖。

我家厨房没有明窗,光线很暗,特意选的亮面砖,贴出来效果还不错

泥工师傅正在贴卫生间墙砖,师傅说砖还可以,但是平整度不行,买的时候,东鹏的还说自己家的砖很平整,尺寸标准,看来品牌的也不一定啊。不过师傅说仿古砖都是这样的,如果不是品牌的平整度还差一些。开正发商把这个煤气主管放在小生活阳台的正中间,我改成淋浴区域后花洒都没法装。现在正在考虑用什么来包这个煤气管,毕竟这里要经常见水的。

阳台砖,没有选造型的小砖,都是选的300的砖,喜欢这种简单好搭配的颜色。铺贴出来还不错。

本帖Z后由 然然宝贝 于 2017-1-16 11:25 编辑

然然宝贝 硕士二年级

榻榻米边上的衣柜加吊柜,本来准备定制柜门的,我看木工手艺不错,就决定现场做了,结果出来的效果很满意。做好的柜子昨天去看一点味道也没有,配上我买的黑拉手,效果真不错

次卧移门衣柜上的小吊柜柜门,配小圆头拉手也很美貌。

我要求的九宫格抽屉,师傅直接做成12宫格了,而且还全部用的生态板格的,每一个小隔板还贴了封边条,这个抽屉估计师傅都做了好半天吧,辛苦啦后来我问张工,其实这个地方用九厘板做隔层就可以了吧,这个好费板材又费工。张工说,这样好看一些,九厘板不美观。这里又要点赞了在我们没有特别提要求的情况下,张工都是按照自己的标准在给客户装修房子,考虑得也特别周到。

阳台洗衣机柜上的小吊柜

阳台另一边角落的小柜子,这个是阳台这里有个水管,只能做个柜子包起来,包管之后柜子很窄也不太好储物,家里鞋柜很少,就考虑这个小柜子放不常穿的鞋子,正好一排可以放两双,又能解决一点鞋子的储物问题,不得不赞一下这个空间利用的真好

本帖Z后由 然然宝贝 于 2017-1-16 11:44 编辑

小爱啦啦 禁止发言

内容被自动屏蔽

周小娟 为人民服务
然然宝贝发表于 2016-12-19 14:25 坐标:橡树湾三期面积:92平,三室两厅施工:ZXB

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群481906733,进群请报得意ID和日记链接):

【得意家第8届家装日记大赛】记录小家的蜕变,监督商家施工过程!2016日记大赛再度起航

http://www.deyi.com/thread-8201579-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2016每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后记得来签到

http://www.deyi.com/thread-8202012-1-1.html

然然宝贝 硕士二年级

占楼

本帖Z后由 然然宝贝 于 2016-12-19 16:46 编辑

一如 禁止发言

内容被自动屏蔽

一如 禁止发言

内容被自动屏蔽

随心远行 大学三年级

我家也是张工设计装修的,已完美完工。

采蘑菇的小浩子 小学一年级

期待完美完工

坐等更新

young007 初中二年级

亲,以后卫生间的浴室镜 可以看看某宝sugarlover小店!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载