求职招聘

朋友变同事要谨慎,同事变朋友更要谨慎!

57回复 阅读 10233

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

把同岗位同事死党算识货吗?大学生活和工作之间无缝对接的我,可能因为缺少在外漂泊的经验,就错把同岗位同事当成死党,当然人家起初也很配合,以至于我们都沉迷其中。好吧,自以为死党关系坚不可摧,后来却被低级的挑拨摧毁。Z后在他看来我们居然还是竞争关系!其实他一直无心工作,又怕我超过,但其他人却以为我们关系还是很好,希望我跟他在很多事上合作,我拒绝却推不掉。后来我强行脱离他的阴影才让仕途略有起色,于是带起了团队团队里自然还是有他,因为同岗位,谈竞争关系我赢了,但团队里有他真的很拖后腿,真的很懊恼!!!他是关系来的,没人拿他怎样,我不一样,寡一个人无亲无故,我不想青春就这样耗着,想办法脱离,Z终选择的方式是裸辞。这次长达八年的经历告诉我,在共事的一群人中选择朋友一定要谨慎,同事始终是同事,有些是无法逾越的。

。。。。。分。割。线。。。。。

就算原先是朋友,大家后来在同一个职场里,因为利益关系,也会产生不愉快。

我深切体会到以上两点,所以我拒绝和想变成朋友的人共事,也会谨慎同事朋友关系变化的可能性,说起来很复杂,其实并不难,适当隐藏自己就好了。人就是这样,越大就注定越来越孤独,做好了这个心理准备,任何事情都可以接受。有时孤独并不是坏事,因为真正值得来往的人是久经考研的,也许他们平常很少出现,但遇到问题时他们会问寒问暖,就够了。

标签

职场戏精 职场干货 朋友 职场问答 同事关系 办公室风云 工作纠纷
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

hairen00 初中三年级

人贱必定有天售

如履薄冰丶 小学五年级

好像有些道理,但有些人真的是不错阿。

小坦克95 小学四年级
如履薄冰丶发表于 2016-12-19 16:15 好像有些道理,但有些人真的是不错阿。

是的,不过角色终究不同,谨慎不是坏事。。虽然不做坏事,但防人之心不可无

小坦克95 小学四年级
hxl931124发表于 2016-12-19 16:14 人贱必定有天售

换个想法,每个人都有自己的活法,现在各自的立场自己都是对的。

hairen00 初中三年级
小坦克95发表于 2016-12-19 16:47 换个想法,每个人都有自己的活法,现在各自的立场自己都是对的。

也对,加油

上帝的眼泪 小学六年级

要辞职的也是他把

小坦克95 小学四年级

内容被自动屏蔽

上帝的眼泪 小学六年级
小坦克95发表于 2016-12-20 11:26 不算是,他没那么伟大,我辞职之前已经凉了他两年,辞职主要是工作关系每天烟酒不断身体受不了。关于辞职我还有一篇要发,到时候可以知道。

好的

lanear 硕士三年级

刚刚经历过,同事变朋友被坑的事件。

小坦克95 小学四年级
lanear发表于 2016-12-21 09:49 刚刚经历过,同事变朋友被坑的事件。

哈哈哈。。。以前两个人穿一条裤子嫌大了,现在直接王不见王

笑柳 硕士二年级

有道理!同事是有利益关系的,牵扯到利益的时候,人自私的本性就暴露出来,同事只是关系不错,算不上真正的朋友

燕子坞检测客服 大学四年级

社会与学校是有区别的。。。。

机器猫猫 博士二年级

团队里有个垃圾人,,简直是让人崩溃

小坦克95 小学四年级
燕子坞检测客服发表于 2016-12-21 10:05 社会与学校是有区别的。。。。

是滴!

小坦克95 小学四年级
机器猫猫发表于 2016-12-21 10:06 团队里有个垃圾人,,简直是让人崩溃

没错,而且这个人还阴魂不散

机器猫猫 博士二年级
小坦克95发表于 2016-12-21 10:07 没错,而且这个人还阴魂不散

很能理解你的感受啊,,,我跟垃圾人也斗争了好久了,,,

小坦克95 小学四年级
笑柳发表于 2016-12-21 10:04 有道理!同事是有利益关系的,牵扯到利益的时候,人自私的本性就暴露出来,同事只是关系不错,算不上真正的朋友

嗯。。现在我在另一家公司上班,没有想过交朋友,整个人轻松多了

iright121 大学一年级

总有那么一撮人在职场不图什么,你简单,对方也简单,跟把钱看的不重的人交朋友吧,起码我是这样

小坦克95 小学四年级
机器猫猫发表于 2016-12-21 10:08 很能理解你的感受啊,,,我跟垃圾人也斗争了好久了,,,

其实我带了团队之后,知道他能力有限又喜欢到处射朵子,所以一直把他凉在一边,让他自生自灭,慢慢人家都知道我跟他不是一路的了。。

其实他也蛮不容易,这个不容易来源于他不上进,结婚有小孩了,做事又丢三落四经常被扣钱,我虽然离职一年了,听说原来同事说Z近两个月他的工资被扣到只剩一千八,但这都是自找的,以前还有人同情,现在只是被别人当成谈资。。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载