江城车友

新手请教交通规则的问题

29回复 阅读 2376

新手一枚,除了停车难外,再一个就是路上很多交通标识都搞不懂,就我经常走的地方咨询大家一下:1.从解放大道往江汉一桥的话,右转到底是应该走高架桥上还是走地面,因为看到地面可以走就有点不敢上高架。走地面的话右转要不要看那个绿灯,圆灯,我自己没管直接右转的,但有两次前面有车,一次公交一次的士他们都等了绿灯才右转的,弄的我就怕了。2.街道口往群光广场那,妇幼这边和珞狮南路高架上挂的那个绿灯,与新世界对面人行横道上靠左边竖的绿灯是个什么关系?我有次通过高架上是绿灯,刚过还没出桥下就红了,这边人行横道上的也是红灯,行人都在通行,我是应该过还是等待?等待好像也不好、像堵在路口似的,那次没等缓慢通过的,害得我后来都走的地下通道,不敢走那里了。3.雄楚大道往民族大道右转,从桥下内侧能右转吗?那地方堵,外侧的车很多也大部分是直行的,感觉没有时机右转啊,红灯时被前面直行挡住了,绿灯时外侧车直行也不会让我,害得我每次都直行开好远绕回来。雄楚1号那也没提前告诉分流,只有小车走内侧,大车走外侧,但完全是废话。没说往民族大道方向或右转的应提前变道至外侧啊。4.限行时我从武昌回汉口方向走的二桥,我每次都想走到解放大道,但基本没成功过,都被导航或者路牌带到三金潭立交跑三环了,我是要跑孝感,对轻轨沿线解放大道Z熟悉,其它线路都不熟。或者大家觉得我来回应该怎么走更合理一些啊,能不能帮我规划下?谢谢啦!路盲,也不敢走不熟悉路,所以不懂。也不知道我表达清楚没,请理解新手的痛苦啊,别笑话我。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

癞蛤蟆不是我 大学四年级

还有早上七点开始长江大桥上限号的规定是怎么算的,从上桥还是下桥算,我怕七点卡在桥上没完全通过,因为基本都是6点50左右准备过桥的。

肉肉生风 高中一年级
癞蛤蟆不是我发表于 2016-12-20 12:13 还有早上七点开始长江大桥上限号的规定是怎么算的,从上桥还是下桥算,我怕七点卡在桥上没完全通过,因为基本都是6点50左右准备过桥的。

看你通过拍照点的时间

肉肉生风发表于 2016-12-20 12:24 看你通过拍照点的时间

拍照点在哪我也看不到啊应该两头都是在引桥上吧,谁也不会在半道的正桥上拍照,我猜的话

牛牛柳柳六六 硕士二年级

你科目一怎么过的?

肉肉生风 高中一年级
癞蛤蟆不是我发表于 2016-12-20 12:27 拍照点在哪我也看不到啊应该两头都是在引桥上吧,谁也不会在半道的正桥上拍照,我猜的话

看看得意老司机有没有回答大桥拍照点这个问题的吧,还有,Z稳妥的办法就是别打擦边球,提前走或者绕鹦鹉洲

肉肉生风 高中一年级
癞蛤蟆不是我发表于 2016-12-20 12:05 新手一枚,除了停车难外,再一个就是路上很多交通标识都搞不懂,就我经常走的地方咨询大家一下:1.从解放大道往江汉一桥的话,右转到底是应该走高架桥上还是走地面,因为看到地面可以走就有点不敢上高架。走地面的 ...

我刚开始开车也是走错了几次高架匝道,走错了也别慌,绕远就绕远一点,事后对照百度街景看看下次怎么走,脑子里面模拟几遍就好

kevin928 超级意粉

航空路新世界那里右转克武胜路方向,不受红灯约束,那个是控制直行的圆灯,不是右转箭头灯。但大多数车子都不敢右转,好像成了约定俗成的规则。交管部门、媒体多次就这个不是问题的问题解释说明过

肉肉生风 高中一年级
癞蛤蟆不是我发表于 2016-12-20 12:05 新手一枚,除了停车难外,再一个就是路上很多交通标识都搞不懂,就我经常走的地方咨询大家一下:1.从解放大道往江汉一桥的话,右转到底是应该走高架桥上还是走地面,因为看到地面可以走就有点不敢上高架。走地面的 ...

你从武昌回孝感的话,导航一般都会为你规划Z快线路,这个快有两个含义,一个是距离短,一个是避免拥堵;你走解放大道显然是绕路了,所以导航才不会引导你走解放大道,没事做的时候打开高德地图研究一下,怎么样走比较合理又快,生路还是要壮起胆子走走,否则永远都是生路,走一遍两遍就好了

牛牛柳柳六六发表于 2016-12-20 12:35 你科目一怎么过的?

考试是死记硬背,感觉和实际运用压根不搭边!

想尽量不收费啊!然后从孝感过来时沿107笔直走就是解放大道的路线,后来就每次都这样走,单号就走一桥,双号就上高架走二桥。别的什么沿河大道,中山大道等都没走过。导航是没让我走解放大道,但我就知道这条没听导航的,呵呵。就是每次从二桥回孝感都没找到解放大道,直接沿着武汉大道带到三金潭立交走三环到额头湾了,感觉跑远了。

肉肉生风发表于 2016-12-20 12:47 你从武昌回孝感的话,导航一般都会为你规划Z快线路,这个快有两个含义,一个是距离短,一个是避免拥堵;你走解放大道显然是绕路了,所以导航才不会引导你走解放大道,没事做的时候打开高德地图研究一下,怎么样 ...

是的,谢谢!

肉肉生风发表于 2016-12-20 12:38 看看得意老司机有没有回答大桥拍照点这个问题的吧,还有,Z稳妥的办法就是别打擦边球,提前走或者绕鹦鹉洲

都是该死的路桥收费害的,不然我每次从额头湾上三环,从民族大道下是Z方便的,都不用在市内绕来绕去的。

youngway217 大学四年级

我来一一解答你的问题。从解放大道右转到武胜路,你直接走高架桥撒。没有红绿灯很方便的。有下面的话,实线又多又长,还有一个红绿灯。那里大家都停着在,所以右转的车都等着在。

如果你是从民族大道去孝感,你跑到二桥做什么??直接走雄楚高架过鹦鹉洲大桥,然后走知音桥。下了知音桥就在那里调头走江边,如果不会走江边的话,在知音桥下面左转走解放大道。

从孝感回来,在舵落口那里上三环,是跑到前面那个口子往常青路那个方向的,然后上长丰高架,转二环,走雄楚大道高架,Z后在民族大道口子那里下高架。

估计半个小时就可以跑到光谷去,而且你只出一次过桥的钱。

谢谢啦!解放大道右转武胜路可以上高架的?那就好,因为我怕高架上不能右转,地面右转那个红绿灯,不确定要不要等灯变绿,我每次都是早上六点四十左右到那里基本没车,但之前看到前面的士和公交车都是等绿了才转的,所以把我搞糊涂了。那以后我不走地面直接高架得了。你后面说的路线我下次走着试一下,谢谢啦!就是车还没装etc,怕被拦了

李莫西亚 初中三年级

第一个问题,那个红灯要不要等!我的回答是:要!

那些说不要等的,统统不可取!

第一,直行红灯的时候,人行道是绿灯,前面有行人过,你右转的话很容易发生刮擦。

第二,这个地方不是一个红灯,是两个!(我朋友告诉我,一个是直行的,一个是右转灯)

第三,航空路这个立交下是车辆违规Z多的地点!!

剩下的楼主你自己斟酌吧~

是两个,圆筒的,不是箭头灯。我之前一直都是直接右转的,但后来两次发现前面车都是等绿灯才转的。那我现在更迷糊了,圆筒灯都不能直接右转,那岂不是所有右转都要看灯?但刚刚我坐公交车从武珞路往卓刀泉南路右转,是箭头灯,但公交车是红灯转的,那怎么解释?越解释越乱啦!至少有朋友说那里能走高架,以后再也不走地面转了

个板马的武汉 小学六年级

车险到期的朋友,可以加我微信137103325做报价

多开一段时间就好了

爱生气 硕士三年级

我这个老司机可以回答你得1和3问题,我的个人标准是电子眼拍到才算违章。首先航空路转盘那里确实可以红灯右拐,我早上出门早前面冒的车子行人不管红绿灯我都拐过。第三个问题,雄楚大道右拐上民族大道,因为那个路口没有电子眼所以都瞎搞,我前段时间还带中间车道左拐掉头。当然如果出了交通事故肯定是我全责

爱生气 硕士三年级

绝对不能完全指望导航,还是得对武汉的大路基本了解,导航开始前会有规划线路的。你要自己看哈这个线路,反正导航只能当个辅助

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载