情感驿站

你可以要求别人有房有车有长相,但请先参照自己,不分男女

88回复 阅读 8892

本来是白天想写的一个帖子,现在可能做一点点延伸。

Z近看到有人谈相亲要求,要对方有房有车存款无兄弟姐妹无孩无负担......嗯,不错哟!不过我就想问问,你有什么?

我们在评论一个人美或丑,富或贫,高或矮,胖或瘦的时候,都把自己带入进去了吗?

我从来都主张交朋友,只要攻击性不强,我可以包罗万象。但谈感情,一定是讲求“砝码均衡”的,没有例外:

你很美,身材又好,即便你无房无车无工作,你也可以梦想嫁入豪门。你矮,丑,但你有钱,你同样可以要求非美女不娶。这个砝码不算绝对均衡,但一定能匹配到正好互有需求的,那么它就成立。

你很帅,不一定要什么都有,也有机会正好遇到心仪的姑娘同样倾心于你,长相这个资本,我从来不觉得只适用于女人

再说一些特殊化的要求:有的男人就只喜欢胸大的女人,有的女人只喜欢个高的男人......像这种单一化要求,Z容易满足,因为你自身总有一个砝码可以和你的唯一要求持衡。那么如果有要求,又有砝码,为什么要降低标准?人有追求绝对不是错。

只是,再说到追求和要求。你想追,不一定追的到。感情从来都是个砝码持衡定律的双向选择。美好的事物谁都喜欢,但不是每个人都记得看一看自己,到底有没有砝码去匹配美好。

(先写这么点吧,要睡了)

标签

家庭矛盾 感悟心得 结婚要求 恋爱心得 感情观
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

注销用户1659198920 超级意粉

好。等老婆更新

晚安

perfect莞尔 初中二年级

说了这么多,一句话就是:门当户对撒。

从古至今,都是这样的撒。古代是郎才女貌。现代是郎财女貌。

夕熙子 博士后

我觉得就是八个字,门当户对,势均力敌

哟哟切克闹切切 大学一年级

确实,要求别人的时候,先提高自己。

晶玺翡冷翠 硕士一年级
恒酒de幸福发表于 2016-12-20 23:27 晚安

安安不过我是从来一次性写完,不修改不编辑,所以很难更新了,你知道的

晶玺翡冷翠 硕士一年级
perfect莞尔发表于 2016-12-20 23:29 说了这么多,一句话就是:门当户对撒。从古至今,都是这样的撒。古代是郎才女貌。现代是郎财女貌。

砝码均衡就够了

晶玺翡冷翠 硕士一年级
夕熙子发表于 2016-12-20 23:29 我觉得就是八个字,门当户对,势均力敌

嗯,势均力敌,不一定要门当户对。有的人价值观是扭曲的,但也是幸福的。

晶玺翡冷翠发表于 2016-12-20 23:31 安安不过我是从来一次性写完,不修改不编辑,所以很难更新了,你知道的

好吧,那就下次写下一篇

perfect莞尔 初中二年级
晶玺翡冷翠发表于 2016-12-20 23:31 砝码均衡就够了

恩,差不多就是那个意思。

只有平配才是Z幸福、Z稳定的。

高攀是需要付出代价的。

晶玺翡冷翠 硕士一年级
哟哟切克闹切切发表于 2016-12-20 23:30 确实,要求别人的时候,先提高自己。

是呀,很多事情第一眼,第一面,第一次就注定了,想靠跪舔或招痞,都长久不了

农夫倆拳 硕士二年级

我喜欢三观正的你

single 得意陪审团

爱情买卖

涵涵涵涵 大学四年级

说的对。不过现在好多男的癞蛤蟆想吃天鹅肉。用各种手段骗到手他们就觉得算有板眼。哈哈

晶玺翡冷翠 硕士一年级
single发表于 2016-12-21 00:43 爱情买卖

爱情不是你想买想买就能买

晶玺翡冷翠 硕士一年级
妞妞的老爹发表于 2016-12-21 00:21 我喜欢三观正的你

我也喜欢我

晶玺翡冷翠 硕士一年级
涵涵涵涵发表于 2016-12-21 02:13 说的对。不过现在好多男的癞蛤蟆想吃天鹅肉。用各种手段骗到手他们就觉得算有板眼。哈哈

渣子就不谈,还不知道谁玩谁呢

运用你的想象力 大学四年级
涵涵涵涵发表于 2016-12-21 02:13 说的对。不过现在好多男的癞蛤蟆想吃天鹅肉。用各种手段骗到手他们就觉得算有板眼。哈哈

我脚得蛮有板眼

可怜巴巴的 博士二年级

门当户对很重要

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载