意粉咵房

【楼市达人秀第四季NO.144】武昌办理不动产证经验分享(2016年12月20日

79回复 阅读 10560

LZ正在参加【楼市达人秀第四季】

还有劲爆大礼等你来拿~怎么样?按捺不住了吧?

活动入口

————————————————————————

地点:沿江大道武昌政务中心

第一步:

准备材料,按顺序准备

1维修基金发票,原件即可,会按要求在一楼再盖个章

2商品房权属证明书,找开发商拿,至少复印两份,附属的图要复印四份,宗地图复印一份

3购房合同原件复印件

4完整购房发票及复印件

5家庭资料按要求提供

需要注意的是:一定要多复印几份,临时再补复印排队人很多的。

第二步:

九点前到达政务中心

直接在二楼51号窗口排队审核,如果材料齐全,会领到一个号码,根据叫号在相应窗口办理即可。(期间有无数次上楼、下楼、交费、盖章、签字,按照指示做即可。只要手上的复印件足,排队都不需要太久)

第三步:

二楼材料审核通过后,会要求去四楼交税。

四楼交税跟着指示牌走、取号、交税,单子交回二楼办理窗口。

这时,二楼工作人员会给一张确认单,会说:你在我这儿的事都办完啦!拿这张单子去五楼吧!

第四步:

别以为结束了其实五楼更复杂!

五楼不要发晕,到114窗口附近,会看到墙上贴了一些复印件的要求(对的,带够足够的复印件就不怕)整理出需要的复印件,到114里面去排队,此处秩序有点混乱,不明白就问工作人员。

此处需要的复印件有:

1权属证明书原件复印件,附图三份(前文“准备材料”提到过,这里用)

2房屋交易告知书(二楼Z后给的那张单子)

3宗地图复印件前文“准备材料”提到过)

交好材料后,会领到一张委托单,这一天的事就办完啦!

第五步:

15个工作日后再去五楼,去113窗口拿图纸。15天后等我办完再进行后续分享。

以上流程如果材料不出错,可以在一天内完成。

标签

购房经验 不动产证 楼市达人秀 武昌区 办理流程
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

32人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

还房贷好辛苦 小学二年级

好好好

注销用户1659198920 超级意粉

武昌区还是这么复杂,别的区去三次就拿到证了,武昌区每个步骤搞一天,累死人!

yezi0730 小学六年级
恒酒de幸福发表于 2016-12-21 20:21 武昌区还是这么复杂,别的区去三次就拿到证了,武昌区每个步骤搞一天,累死人!

比之前好多了,之前动不动通宵排队,虽然有些复杂,能办一点进度出来已经很满足了。

yezi0730发表于 2016-12-21 20:22 比之前好多了,之前动不动通宵排队,虽然有些复杂,能办一点进度出来已经很满足了。

那也是

zlzq123 小学六年级

楼主,你当天去就能办吗?洪山区怎么要预约一个多月之后才能交契税?

deger 大学一年级

mk

世事堪玩味 初中三年级

10月中开始办的 只等下个月去拿证了

zlzq123发表于 2016-12-21 20:44 楼主,你当天去就能办吗?洪山区怎么要预约一个多月之后才能交契税?

每个区流程不一样

Crystalvenus 博士一年级

之前有人发过复地东湖武昌办证,搜索关键词“至少跑6次”,那个也是Z近办的。流程貌似更复杂,首先是去二楼51号预约时间

一片冰心在玉壶 博士一年级

马上开始去洪山区办理

小梨子囡囡 硕士二年级
恒酒de幸福

你没看看洪山区,第一次克预约都得预约到一个月后了。。。

小梨子囡囡发表于 2016-12-22 11:47 回复 恒酒de幸福 的帖子你没看看洪山区,第一次克预约都得预约到一个月后了。。。

怎么会呢?

我老公表弟就是洪山区,第一次去办一个步骤,第二次去办完,第三次去拿证

小梨子囡囡 硕士二年级
恒酒de幸福

我白沙洲的房子9月份开始搞滴,上个星期刚搞完。。。 没熟人,半夜去排队拿号的情况下

小梨子囡囡发表于 2016-12-22 14:11 回复 恒酒de幸福 的帖子我白沙洲的房子9月份开始搞滴,上个星期刚搞完。。。 没熟人,半夜去排队拿号的情况下

哦,我老公表弟好像是Z近两个月去搞得

Crystalvenus发表于 2016-12-22 00:14 之前有人发过复地东湖武昌办证,搜索关键词“至少跑6次”,那个也是Z近办的。流程貌似更复杂,首先是去二楼51号预约时间

所以我标注了办理时间,每个时间段办理流程略有不同。跑下来头都是晕的,只是希望能帮近期办理的朋友熟悉下流程,少走些弯路。

桃家小喵 高中一年级

lz请问一下你维修基金在哪交的?我还没交。能提前先去政务中心交维修基金吗?

桃家小喵发表于 2016-12-22 17:49 lz请问一下你维修基金在哪交的?我还没交。能提前先去政务中心交维修基金吗?

问一下物业吧,我们是物业交的

卡迪那豌豆脆 小学二年级

你当天可以办完嘛?我六月就把钱交了,在不动产办证那里说要两个人同时到场,不然要出公证书,于是十一月中旬两人到场落宗说要预约,要等到十二月一号办理落宗,然后又等到了今天去拿的图纸,还要再预约交件,交件,拿证三次,加上我交费前两次没排到号,和交费当天四点多排队下午三点多才轮到办业务,一共跑了多少次政务中心了,简直是一把辛酸泪。

金柯玛 小学六年级

有贷款,不需要到银行借抵押证明么?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载