备孕好孕

【妈妈,我来了NO.43】三小时超快顺产小公举

70回复 阅读 6828

我正在参加线上活动:【妈妈,我来了】

记录分娩的苦乐酸甜分享经验见证幸福时刻——女人的里程碑

生产时间:2016.11.15

生产医院:湖北省妇幼

生产方式:顺产 无侧切

生产费用:扣除医保5800+,其中5000多是房费。

整个孕期都很顺利,没有什么不适,大大小小的检查也都过了,就是快到预产期的时候迟迟不入盆,所以Z后一个月坚持每天出去散步。一直在想宝宝会以什么样的方式和我见面,之前看了很多生产日记,担心破水,担心顺产阵痛十几个小时,担心条件不好要剖腹产。还好宝宝给力,超快顺产医院不到三个小时就生了!

随着预产期临近,每天都在期待与忐忑中度过。14号预产期当天,一大早就醒了,迷迷糊糊去上厕所,发现见红了,立马清醒了,一看钟才5点,推醒老公,告诉他小宝贝就要跟我们见面了!

因为还没有规律的宫缩,所以淡定的在家收拾东西洗澡,准备上午去医院。到了医院直奔三楼门诊挂了急诊,做了常规产检和胎心监护,然而被内检以后告知还没开指,要我回家等宫缩频繁了再去。因为家利医院不算太近,这时候已经到中午了,我心有不甘,决定到医院附近转悠一下,说不定就发作了呢!于是在未来城吃了顿饭,又溜达了一圈,宝宝还没有要出来的意思,只好回家等着!

回家之后还跟往常一下,吃饭,散步,十点多准备睡觉。躺在床上隐约觉得肚子一阵阵发紧,用手机记了一下,大概20分钟一次,还不是很规律,于是我继续睡觉。到12点多以后,宫缩越来越频繁,强度也越来越大,已经没法睡觉了。就这样坚持到2点多,宫缩大概6,7分钟一次,一次差不多有1分钟了,立马赶去医院

医院是凌晨3点多,直接去了住院部七楼,阵痛来的时候已经有点走不动了,到观察室找护士,首先要做胎心监护,这20分钟真心难熬,阵痛来的时候我就伸直腿僵在那里,旁边的产妇让我深呼吸,慢吐气,事实上也只能分散一点注意力,减少不了多少疼痛。好不容易做完胎监,可以收住院了,老公去办住院手续,我就进了待产室(带产褥垫,刀纸,水和食物,当然还有手机)。

待产室找了张床躺下,看着满满一屋子大肚子,有在床上吭叽的,有坐瑜伽球的,医生护士各忙各的。我疼的在床上缩成一团,也没人搭理我,感觉娃就要冲出来了,阵痛的时候控制不住的想便便,实在受不了就抓了个护士告诉她,我有强烈的便意,这时候才有个医生过来看我,被内检了,还是个男医生(ー_ー)!!然后我也不知道是开了几指,他说准备进产房吧!

待产室到产房是要自己走过去的,然后自己爬上产床,当时是5点40的样子。一会老公也进来了,助产士不紧不慢的在做准备工作。测了空腹血糖发现已经到9了,我可是从昨天晚上饿到现在,孕期的糖耐检查也是正常的,老公拿来的红牛和巧克力都不能吃了,只能喝水。

我问助产士可不可以用力,因为实在是控制不了,随着阵痛就想使劲。过了几分钟,助产士过来给我备皮,开始让我用力,阵痛来的时候就吸气,憋住,然后慢慢用力,老公就在后面按住我的肩膀,就这样用力了三四次以后,随着一股暖流,娃出来了,没有侧切,瞬间感觉舒爽了,不到半个小时就生出来了然鹅痛苦还在后面!拉出胎盘以后,助产士说胎膜不完整,于是就用手进!去!掏!那感觉,比内检酸爽一百倍!之后就是缝针,虽然没有侧切,但是有撕裂,缝针的时候感觉有一个世纪那么长,虽然有麻药,但还是疼啊!我只能看着保温箱里的宝宝转移注意力,小家伙也睁着眼睛看着我,我当妈妈了,感觉像做梦一样!

生完再会产房外观察2个小时,跟宝宝躺在一起,这时候就可以喂奶了,早吮吸促进乳汁分泌和子宫收缩。我在月子里就实现了纯母乳!

出产房以后,由于没有床位在走廊上加的床,就是折叠躺椅,宝宝和妈妈一起躺都不够,条件十分艰苦。后来老公打听到还有VIP房,就是价格有些蛋疼,权衡一下贵就贵吧,要对自己好一点不是吗~住院期间一共住了两天VIP,然后转去了单间。不得不说省妇幼生产真的好便宜啊,除去房费基本上没什么钱。

Z后祝所有孕妈都顺顺利利,好好享受孕期的时光,因为带娃实在是太累了!

本帖Z后由 愤怒的小安安 于 2017-10-10 14:19 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

meClaire 大学二年级

恭喜恭喜 接超快顺产

malkin 大学一年级

恭喜恭喜,接超快顺产

紫汐 博士一年级

恭喜恭喜,接宝妈超快顺产

都市妇产医院 超级意粉

恭喜宝妈诞下小公举们!

吃货要减肥 硕士二年级

看来去省妇幼生的都要住2280的房过度。

愤怒的小安安 大学四年级
吃货要减肥发表于 2016-12-27 01:52 看来去省妇幼生的都要住2280的房过度。

住这个优先安排单间

雪鸢 大学四年级

恭喜楼楼,接超快顺产

武汉黄浦医院 大学一年级

恭喜宝妈,小公主好漂亮~~

真爱妇产医院 禁止发言

内容被自动屏蔽

好丫通乳 硕士一年级

恭喜

武汉百佳妇产医院 得意大咖

恭喜宝妈宝宝好可爱

得意奶瓶君 为人民服务

恭喜恭喜,小公举真可爱

jiyongxxxi 大学一年级

恭喜,可爱的baby

祈祷的向日葵 博士一年级

好厉害哦!你太给力了

木易小芯 硕士二年级

小宝宝很可爱~~~~我看到嘴巴第一眼想起了青岛大姨

木易小芯发表于 2016-12-27 11:10 小宝宝很可爱~~~~我看到嘴巴第一眼想起了青岛大姨

青岛大姨是谁

麦穗向日葵 小学五年级

宝妈好厉害啊!宝宝真漂亮!

麦穗向日葵发表于 2016-12-27 13:01 宝妈好厉害啊!宝宝真漂亮!

谢谢

jiyongxxxi发表于 2016-12-27 10:51 恭喜,可爱的baby

谢谢

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载