意粉咵房

我强烈想在武汉买房,但是目前我必须告诫自己稳住

72回复 阅读 20705

前阵子的确动了心要买房,委托家人去看了洺悦府,可惜没看上。因为选房范围已经划定在汉口二环以内或附近区域,选择余地太小,而且目前房市余热不减,买房还是靠抢,故迟迟没法下手。

然而这么短时间内就出现的第二轮限购让我产生动摇。

我感觉这第二轮限购是ZYZF在告诉我,别急着这个点买房了,现在哪个城市敢涨房价就加码调控,加码到你不涨为止。就因为11月武汉房价又涨了1个多点,郑州涨了0.5个点,涨幅排第一和第三,就立刻被盯上了,限购加码了,可见ZYZF是决心枪打出头鸟了。

郭嘉正处于多事之秋,美元加息,美元升值,外汇流失加速,热钱外流,老美似乎已经动手要发动金融战争了,郭嘉是决心不让房产泡沫继续放大,加重自身风险了。在此背景之下,这次全国性的房地产调控绝对跟以往不一样。

说实在话,没指望限购之下明年房价会跌多少,我也觉得武汉房价一旦涨起来再指望降下去不太可能,郭嘉搞调控也不是为了降房价郭嘉Z希望的是房价平稳上涨,慢慢消化,但是这个度总是很难掌控,故总处于调控缩量微跌,放水立刻大涨的循环之中。

好在虽很难掌控,但总体上还是能把握住节奏,故我决定还是尝试跟着这个节奏走一次。

我自己的结论:可以肯定,在目前谁涨给谁加码的zheng ce之下,明年房价肯定不会怎么涨了,滞涨的时间长了,买房的积极性就会降下来了,投资买房的,至少当年的收益是负数的,于是成交量也就降了,房价可能微跌,但对于购房者这不是Z重要的,重要的是,有了更多的选择空间,花了数百万终于可以挑选一下自己喜欢的房子了,这时候才是健康的市场。

胡乱分析了一通,反正决定买房大事明年再说了,没指望明年房价能降多少,但希望能冷却一下,至少让我花了那么多的钱,能选一下吧。就深圳目前看来,冷却了好多,如果明年武汉房价再大涨,干脆咬咬牙深圳买得了。

标签

楼盘热议 购房经验 楼市爆料 城事热搜 买房答疑 城事热议
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

江城柚子 硕士一年级

highflying 大学三年级

几年前也这样遭遇过一次 然后只是后悔被限购了 低点也有可是买不到 再次出手的时候只是后悔

yuanchaohuang 小学六年级

现在的刚需还在恐慌购房中

far 硕士一年级

不要hold过头了

江城柚子 硕士一年级

内容被自动屏蔽

江城柚子 硕士一年级
far发表于 2016-12-26 23:37 不要hold过头了

不会,啥时候买房能挑选一下,我就多去看看挑一挑,让售楼的跟在屁股后面转

冷月孤心 大学二年级

我身边已有人买到了小君山

江城柚子 硕士一年级
冷月孤心发表于 2016-12-26 23:40 我身边已有人买到了小君山

哪里,二环内?

far 硕士一年级
江城柚子

一边和咖啡 一边聊骚

江城柚子 硕士一年级
far发表于 2016-12-26 23:43 回复 江城柚子 的帖子一边和咖啡 一边聊骚

正解,现在 买房象打仗一样,被牵着鼻子走啊

熊三哥 禁止发言

内容被自动屏蔽

冷月孤心 大学二年级
江城柚子发表于 2016-12-26 23:41 哪里,二环内?

小军山往汉南的方向了

我行我素的行者 初中二年级

洺悦府就那个样,我估计楼距也蛮小,今年也动了买房心思,到处看了哈,都是广告做的好,大家买房只看广告,宣传天花乱坠,都不认真分析,交房入住就晓得后悔了,所以我买房目标就是二手毛配,看小区物业,看居民素质,有无还建。

代鹏 小学五年级

新房就是画饼,二手才是Z适宜的,毛坯Z好。

lzbdynasty 禁止发言

内容被自动屏蔽

得意吧 初中三年级
代鹏发表于 2016-12-27 00:48 新房就是画饼,二手才是Z适宜的,毛坯Z好。

明年可以,今年二手房难买。

朱骨头 大学四年级

把我十月份的观点拿来说真的好吗?

陈放2012 高中一年级

投资者水平的高低,Z大影响因素是情绪管理与心性修炼!看楼主能否守得住内心的Z后骚动了?

米兰春天大人 小学二年级

怎么感觉现在选择不是多了而是少了,而且开盘价格虽然低些,花的钱从地上转入地下,不虚浮

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载