生活杂谈
雁渡寒潭 硕士二年级

这么节约了还开销大。

爱齿尔口腔医院 硕士三年级

果然只有养自己Z省钱了

glseda 硕士一年级
微微一笑0发表于 2016-12-29 22:09 为什么电费这么少,我们天天白天不在家,电费还一两百

我家不开空调、不开取暖器。平时就是开灯、电饭煲、浴霸。电视也开的少。家里不开台式电脑,笔记本也开的少。

沐浴阳光发表于 2016-12-29 23:01 花费够少了。我伢培优。夏令营。冬令营。保险。各种兴趣班都克了13万的一半,

我家娃只买了居民医保。没买商业保险。我老婆都没办医保。

本字出头发表于 2016-12-29 22:14 自从国家五一正式减税后,我每月多交了三千多元税。每次喊着减税,到我小个休户这儿就成了多交钱。

在任财政部长都说还可以加税,离任财政部长都说税太高。这就是中国。

流放次第园 大学四年级

我觉得楼主算还是比较节约的了,含了房贷才13W,相当于开销才10W.现在一般有孩子的家庭估计开销都要这个数。我们家没有房贷车贷,孩子快6岁,幼儿园每年交到学校学费和生活费差不多两万多一点,培优有英语、画画、舞蹈、珠心算,培优差不多一年1W多,孩子的巧虎和平时的玩具课外书籍一年差不多3000,还不算孩子的牛奶钱和平时吃穿,周末带孩子出去玩之类的费用,孩子一年开销Z少是5W,这是说的少的了,孩子穿衣服基本都是安奈儿之类的,鞋子以前都是基诺浦之类的,现在脚大了,都是NB、耐克毛毛虫之类的,不过我不是FB份子,基本都是给孩子买的打折款,我觉得穿着舒服Z重要。养车一个月油费差不多1200左右,再加车险、停车费,基本一年2万。然后家里的水电煤、物业费差不多一个月400,因为一般就在家吃顿晚饭,家里没有老人,水电煤很少,一年差不多4800。我们停车费不贵,一个月180,物业费每平一个月1.8元,相对于现在的新房子便宜很多了,本来想换套大点的房子,可一问,很多房子现在物业费都是两三元一平,停车费都是四五百一个月,生活成本提高了不少啊,瞬间还是觉得就住南湖吧,房子也够住。手机话费,宽带费,有限电视一年费用差不多4000(电话费一人一百每月,宽带一年1099,电视一年280)。这已经算到8W了。还不算全家吃穿,人情客往,出去旅游,生病打针之类的。孩子感冒发烧去一趟妇幼就是一千多,我不太会做饭,还经常朋友同事走动下,外面吃的比较多,水果是每天不断,过年过节都会孝敬两边父母,买包也不会买很贵的,Z贵的也就是两三千,一般的一千多,化妆品也还好,还有一家老小的保险,七七八八算下来,一年花费16W不止。我们应该是属于一般生活水平的家庭,收入应该是武汉的中等水平,平时不奢侈浪费,当然也不买东西缩手缩脚,反正买的起就买,没有考虑多的,赚钱不是为了提高生活品质嘛

流放次第园发表于 2016-12-30 09:19 我觉得楼主算还是比较节约的了,含了房贷才13W,相当于开销才10W.现在一般有孩子的家庭估计开销都要这个数。我们家没有房贷车贷,孩子快6岁,幼儿园每年交到学校学费和生活费差不多两万多一点,培优有英语、 ...

嗯,都很真实。我觉得也是这样。说句题外话,携号转网到电信,你的通讯、网费、电视可以省2000。

流放次第园 大学四年级
glseda

恩恩,我咨询过电信的宽带套餐,因为我跟我老公加的公司内网,必须要移动的号,没有转电信,转网就不能用短号了,话费估计更高了。宽带用惯了电信的,就没有换,怕网卡。电信的ITV跟宽带有套餐,可有限的到期时间老跟宽带对不上,所以一直没换/:-

沐浴阳光 得意号
glseda发表于 2016-12-30 09:13 我家娃只买了居民医保。没买商业保险。我老婆都没办医保。

我娃小时候买的医疗+教育。刚上幼儿园咳嗽肺炎住院用了一次。1年级鼻子老爱堵塞。抠流鼻血。打呼噜去同济做小手术花了1万7,商业医疗理赔了1万,居民医保申请现金报销了6700、还是多份保障好点。一年只交3-400的医疗,我对保险理财的没好感,孩子的买份当固定储蓄附加医疗

小丸子欧拔桑 高中一年级
老腊肉

别个赚再多 也可以想怎么喊穷就怎么喊穷 Z见不到你这种心里阴暗的人到处在别人帖子里回一些阴阳怪气的评论 说白了就是吃不到葡萄说葡萄酸呗。呵呵。

养只猫 大学三年级

天啦,看了楼主的帖子,准备下载个记账软件来,把2017收支好好记录一下了!以前从来没有计算过!懵懂无知过了这么多年!

我只能说即便不计算任何生活开销,我的大头部分已经超过13万了……好恐怖!

房贷7400元/月,一年就88800了(哇塞,好吉利的数字……)

车子保险算4000;油费算1万;洗车保养算6000;一年算2万

一家三口的保险10000;

一年出去玩一趟20000;

额~~~就这,就出去138800了。细思极恐

本帖Z后由 来生做熊猫 于 2016-12-30 11:23 编辑

钱MOMO 大学一年级

刚翻了一下挖财 全年 168964.27 可能记掉了少量 这几天老公弟弟结婚,娃幼儿园预交下学期费用 两项共起来15000左右,感觉全年都白干了 没攒几个钱 2017年想省下10万,估计各方面都要削减一下了,让自己的收入也上升点。希望明年我再看帖的时候能达到这个目标。

snowgong119 硕士一年级
老腊肉发表于 2016-12-28 17:54 社会平均家庭年开支是7.68W,你超出了这么多,有脸喊穷?

拜托社会统计的数据不包房贷而且普遍偏低啦!他家去了房贷刚好这个数

蓝调调 大学四年级

礼金太少了,我们家每年礼金妥妥的一两万

开电扇热死人 初中二年级

我和老公月收入加起来5000不到,公立园,家附近,一学期3000多全包,其他费用,不化妆,无房贷,在其他的跟你差不多

开电扇热死人 初中二年级

没法细算,我用挖财,首先收入太低是硬伤,可是我周边跟我收入相同的家庭好多好多,保险费买了吖的一年1370主险➕330医疗的,到期主险回来,重疾400多一年,大人的保险只买了重疾700多2人一年,很少额度,但是外地的保险,费率恒定不变,无车,日常柴米油盐水果,除了买菜,基本靠各种活动买回来,一个月1000以内吧,老公无烟酒打牌消费,衣帽鞋袜,商场1折左右,一个月几百元吧,不是经常买,孩子玩具零食,外面游乐,基本不给孩子买零食,多吃饭菜,玩具不多,都是车,一个月几百元,外面玩几十元,人情往来,不多,同事朋友聚会等,较少,一个月200,交通费,我和他电动车上班,无此费用,旅游尽量搞到🆓火车票,再到地方慢慢玩,一年几千吧,这几年没什么精力

redhedgehog 初中一年级

真顾家,榜样。

爱走猫步的鱼 初中二年级
鱼大娘爱美肤发表于 2016-12-29 23:16 钱咧?都花了?

是的,没记帐,不知道花哪去了

rica952 大学三年级

真的够省了

rica952发表于 2017-1-3 13:29 真的够省了

想想父辈们,那时候租房,一个月收入不到3000,也能养一家子人。现在简直没法比啊。

上一页
5/5
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载