装修讨论

简美·暖家❤开启漫漫找灯之路

101回复 阅读 14117

房型:三室一厅

建筑面积:108平米

装修预算:5万 -6万

包工方式:半包(包含吊顶,不包拆墙)

装潢公司:PS

设计师:李鹍

开工日期:2016年12月28日

我心中的家是温暖的、温馨的、有阳光洒进每一个角落

靠着摇椅懒洋洋的晒着太阳

闻着烤箱里美食的香气

馋嘴的小家伙脸上写着大大的期待

我的暖家,即将呈现啦!

~~~~只能用手机和iPad更新,只好慢慢来编辑咯,各位看官别着急哈,我会很努力的~~~~

首先来一张户型图

前期其实做了挺多工作的,但一直没有开贴所以好多想法也没有记录下来

后期会慢慢补充进来的~~

装修的第一步就是要定风格

我喜欢的风格太多了,美式、欧式、田园、地中海我都好爱好爱

以至于跑装修公司的时候,都没法好好和设计师沟通我要什么样的装修风格

跑多了,看多了,思路也慢慢清晰了~

我想要的是有温度的、温馨的家~不需要多花哨,简单足以~

我想我喜欢的大概是个MIX版本,各种风格都带有一点点,哈哈哈~~~

上点我喜欢的图片吧~~~

看了好多别人的家,对自家房子的构造有了一些想法

超级大阳台是我的Z爱,可是后来也成为比较鸡肋的地方

长长的大阳台宽度却不够,显得有点小家子气

再就是两个卫生间对于三口之家来说有点多余

所以决定放弃一个改为衣帽间

虽然有各种各样好担心的问题,经过和李工的沟通之后,暖家的布局图终于出来啦!

这里真的要好好谢谢李工!

作为苦逼上班族的我们,仅有下班和周末才有时间设计师沟通

辛苦李工牺牲晚上的休息时间和我们沟通,还要熬夜改图,感谢感谢!

~~~我是萌萌哒分割线~~~

本帖Z后由 得意家大町 于 2018-1-5 16:58 编辑

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

半个猪猪 初中三年级

坐电梯啦~因为现在只有iPad和手机可以用

等我用电脑的时候再把链接做好

各位看官稍微耐心等待一下噢~

❤ 1.装修公司的选择 8F

❤ 2.收房咯~防水验收真的很重要!很重要!很重要!14F

❤ 3.省省省!一分钱也不放过!酱紫拆墙Z省钱!17F

❤ 4.开工仪式与凉台隔墙滴纠结 18F

❤ 5.漏水、渗水齐上阵!砌墙暂停施工!word天!还有什么!都一起来吧!!!! 31F

❤ 6.千呼万唤,终于来解决渗水问题了~~~可素,这一层的防水真的不防水吗? 45F

❤ 7.拆墙,装修公司不说,但你必须知道的事!!! 69F

❤ 8.懒癌患者的自白 77F

❤ 9.各种催促声中完工的砌墙。。。 80F

❤ 10.啰嗦一下,砌墙,这些你都注意到了吗? 81F

❤ 11.令人着急的主材 86F

❤ 12.终于沟通水电了!我有点想哭。。。。。。 87F

本帖Z后由 半个猪猪 于 2017-4-10 16:08 编辑

半个猪猪 初中三年级

2017.01.20 第一次上首页!哇噻!棒棒哒耶!动力来啦~~~谢谢得意的亲亲们对我的支持!ლ(°◕‵ƹ′◕ლ)

2017.04.10 哇噻噻,居然有奖耶,本来想弃楼的我又有干劲啦~~~谢谢得意的亲亲们对我的支持!ლ(°◕‵ƹ′◕ლ)

手机和iPad发帖真的好痛苦呀…

各位看官耐心等等噢,等我能用电脑啦就第一时间把电梯给做好~

本帖Z后由 半个猪猪 于 2017-4-10 16:40 编辑

半个猪猪 初中三年级

各位看官耐心等等吧~

实在是没办法用电脑

稍后会补上电梯的链接的~

本帖Z后由 半个猪猪 于 2017-1-1 23:51 编辑

半个猪猪 初中三年级

毕业照!~期待~

mdzz123 禁止发言

内容被自动屏蔽

半个猪猪 初中三年级
mdzz123发表于 2016-12-31 23:17 看看学习学习

谢谢!第一次写装修贴,会比较慢

半个猪猪 初中三年级

1.装修公司的选择

一直在得意潜水,从结婚到怀孕生娃我总是习惯在得意里看大家的经验帖,学习各种知识这次装修也当然不会例外

看大家的装修日志,挑选了几家心仪的装修公司

老公负责上门考察,外加跑施工工地

初步确定了3家,LST、LXGM、PS

说是在,我是真心喜欢LST家的设计

但是看了好多日志以及官图

有强迫症的我实在不能接受开槽坑坑洼洼

虽然Z后都是要埋起来的,但是我就是接受不了嘛

所以只好放弃

LXGM家和PS报价其实差不多

但是我去LXGM家沟通的时候,设计师正好有事离开一下

我对报价表里的内容有些不明白,于是咨询接待我们的美眉

小美眉好像没有学习到位噢,没法给我一个答案

问了好几个问题都是酱紫

好感度立马下来了

虽然后面设计师很耐心回答了我的问题

可我已经对他们不感兴趣了

原谅我的随性吧,哈哈哈哈

对PS的好感度一直很高

从论坛里的了解的一些信息

加上真的喜欢开槽开得漂亮的,哈哈哈,就觉得办事会认真嘛

所以决定要好好了解一番

好巧的是,奶奶家的邻居就是PS家刚刚装修好的

业主正好在家做卫生

我们便跑去好好参观了一番,还和业主好好了解了一下

业主的满意加大了我对PS的兴趣

去PS没有特意选择设计师,全凭缘分,哈哈哈

我们和李工果然很有缘分呢~这里就不细说啦~

李工的工作态度真的很让人佩服

我们没有时间去沟通布局图

李工就利用晚上休息时间来和我们沟通

沟通完后还要熬夜制图

第二天早上总能看到修改好的布局图

对我们来回摇摆不定的改动也总是很有耐心去一一修改

对于我们的各种奇怪问题也是不厌其烦的去解释

哈哈哈,谁叫我们是装修小白呢~真是辛苦李工啦~

各种沟通无障碍,李工太懂我们要的啦!所以愉快的签合同啦!

猪猪和球球 高中三年级

想知道半包价格 包含打柜子吗 lz求短

kanwo1532 禁止发言

内容被自动屏蔽

kanwo1532 禁止发言

内容被自动屏蔽

半个猪猪 初中三年级
猪猪和球球

已短噢~

半个猪猪 初中三年级
kanwo1532发表于 2017-1-1 08:53 看到了,祝装修大吉新年大顺~!你家也是装这种简欧吗?

我们家是简美风噢~装修公司已站短给你啦~

半个猪猪 初中三年级

2.收房咯~防水验收真的很重要!很重要!很重要!

一直都只是在外围看着新房,从没进去过

终于要收房了,好期待啊!

2016.12.17,收房滴日子终于到啦~鸡冻~~~

先来欣赏下小区环境

绿化率基本靠草坪,树木都是刚栽下的,再加上是冬天,也木有叶子,看起来很是凋零

希望开春之后嫩绿的小芽们能给这个院子带来生机

还有业主在意的电梯晃动大的问题,至少我感觉我家这边还好。

也许是因为我本身上班天天就二十多层上下,水货电梯晃着晃着也习惯了

再来看看屋外的风景

新房验收ing~

说一下暖家有的问题吧

李工和我们一起验收新房,墙壁空谷问题基本木有,只有在地板角落里出现了一处。

一个巴掌大以上就可以要求物业去整修。物业确实也较快的给我们处理了。

接下来,这个问题真滴很严重!

还未收房之前,看到卫生间里有水,心想这物业不错啊,提前试水了。楼下没反应,应该我们家没漏水。

可是!当我们按照李工要求去放水测试厕所防水时,大问题了!

楼下漏的都快要打伞了。天花板的墙面还脱落了

啧啧啧今天跟物业好好的沟通了一番,楼下的业主也是头都大了。

好在我们是有一个卫生间改成衣帽间,少了一个漏水的可能性。

楼下业主大喜,既然我们是衣帽间,那他们也决定弄成衣帽间,酱紫就很放心啦

我真是醉哒…

物业保证三天后我们的防水给弄好。好吧~那我们就耐心的等三天好了。

有了前车之鉴,立马找物业了解了一下楼上的情况。

悲剧的是,楼上还未收房!God!

没办法,只好和物业商量,要求试水,哼哧哼哧的把水灌好了,等五天后再看漏水情况哎

本帖Z后由 半个猪猪 于 2017-1-1 23:35 编辑

品胜装饰 家居认证商家

恭喜开工大吉,品胜装饰与设计师感谢您的支持

品胜装饰 家居认证商家

期待后期更多的更新

半个猪猪 初中三年级

3.省省省!一分钱也不放过!酱紫拆墙Z省钱!

为了日渐消瘦的荷包君,所以我们的拆保温层以及拆墙都是找小区里滴专业班子搞滴!

仔细算算,酱紫会比装修公司报价要便宜噢!而且快准狠!

半天时间,连拆带运全部搞定,连李工都觉得效率之高果然专业啊!

怎么样~拆得干净利落吧~连卫生都一并打扫了!

专业!点个赞!

拆除保温层之后,屋子显得大多啦!不错不错!

接下来就是拆墙了!

我们把厨房、卫生间以及次卧的窗户拆了

上图~是不是看起来又大了一些呢~

忘记说啦!

拆完墙的建筑垃圾可以弄小一点用于卫生间的回填

当然,你家用陶土颗粒的也可以奉献给邻居家

我们没有囤够足够的渣土,以为这么几包就够了…

结果根本不够!哎…

算哒~等要用的时候去楼下到建筑垃圾区再拖点上来好了…

好忧桑…二十来层拖下去,又二十来层拖上来…

亲们要囤够呀~不然像我一样要板沙了…

虽然有人拖,可还是感觉很浪费时间

本帖Z后由 半个猪猪 于 2017-1-6 16:03 编辑

半个猪猪 初中三年级

4.开工仪式与凉台隔墙滴纠结

1号和PS正式举办开工仪式,哈哈哈~撒花~

现场李工和工头确认了砌墙位置

word天!

从这头到那头,就这么点距离,中间还要加个墙!

现场把尺寸确定了之后发现凉台小的惊人

我的大阳台木有了。。。。看来我想的太美好了。。。。

次卧的凉台隔出来并没有太大的作用

原本是想打桌子作为学习空间,可是娃太小,其实用不着,反而浪费了空间。

左思右想,Z终决定次卧按一个缩门,凉台不隔断啦!

本帖Z后由 半个猪猪 于 2017-1-6 16:11 编辑

pleasure 高中一年级

楼主同想问报价...还有你怎么解决楼上如果漏水的问题的?我家也在纠结做不做卫生间.

s1994 小学三年级

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载