情感驿站

昨天听来的故事,温暖了我,不知道能不能温暖你?

76回复 阅读 7500

这几天老公出差了,我带着孩子从光谷跑到她搬来东西湖的小伙伴家里住,昨天下午闲来无事两人聊天,听她讲了自己家乡一个真实的故事,觉得很感动。

她们村有个男人,30多岁,做苦力的,因为家里穷没娶到老婆,后来村里人给介绍了一个对象,女人是半路丧夫的,带两个孩子,一个女儿上初中,一个儿子上小学,两个人结婚了。

婚后女人生了一个儿子,可天有不测风云,儿子两岁的时候,女人因病去世了,只留下三个孩子和那个苦命的男人

让人出乎意料的是,男人没有抛弃两个跟他毫无关系的孩子,除了大女儿因为自己读书读不进去初中毕业就出去做事了,二儿子他一直供完大学,小儿子现在也在读。

女儿后来嫁到附近的乡镇,有一次跟婆家吵架回娘家,他领着女儿跟她婆婆老公说:我家秀虽然不是我亲生的,但我也是心疼她的,你们要是对她不好别怪我不客气!

以前家里住土屋,现在想到两个儿子都慢慢大了,准备做房子,他告诉别人,他计划做两层楼房,两个兄弟一人一层,如果结婚了各住一层也不会容易起矛盾,自己就在后面搭个小棚子过晚年算了,但是楼下的一层一定要留一个房间给他女儿,万一她在婆家过得不如意娘家总归有她的容身之地!

很庆幸的是孩子也孝顺,二儿子大学毕业了,找到一份工作,跟他约好一起攒钱给家里盖房子!

听完了觉得很感动,比起论坛上各种不管事的亲爸爸,这个默默无闻的后爸爸真的是对妻子的孩子视若亲生,尽管他们跟他都不同姓,尽管他无一技之长只会用力气赚钱,尽管命运对他确实很残酷,但他却凭他自己一己之力撑起了一个摇摇欲坠的家,为三个孩子充当了挡风遮雨的屏障!

PS:今天下午有从东西湖回光谷的亲么?老司机,带一脚啊

标签

情感故事 温暖 婚姻生活 父爱
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

13人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

注销用户1653620979 高中一年级

暖到了,比那些无谓的鸡汤暖

哆啦De梦 得意陪审团

阔以阔以

别昨天 博士一年级

幼稚。。

仁者乐山 大学三年级

好人还是多数

夏天冬天 硕士一年级
尚尚宝宝妈发表于 2017-01-08 11:33 暖到了,比那些无谓的鸡汤暖

是啊,毕竟是真实的事情,觉得很难得啊!

夏天冬天 硕士一年级
仁者乐山发表于 2017-01-08 11:50 好人还是多数

嗯,是的,我每次带孩子出门都遇到别人让座,帮忙,所以我也觉得好人挺多的

叶清凝 大学四年级

老腊肉 博士一年级

现在都开始宣扬男人给别个养孩子了

武汉不通 初中一年级

别人的故事你来讲

八零街头 初中一年级

好故事!这样的好男人除了某类人被迫下嫁外,还有谁愿意嫁,说的很现实,人是往往分裂的,赞赏这样有担当有责任有骨气很善良的男人,同时又嫌弃经济条件不好工作不怎么样的男人。读读感动一下罢了,还是得认清社会现实

黝黑的农夫 初中二年级

这就是一个男人强大的责任感 所谓人穷志不短 感动了!

夏天冬天 硕士一年级
骑毛驴进藏发表于 2017-01-08 12:27 这就是一个男人强大的责任感 所谓人穷志不短 感动了!

觉得那个男人挺不容易的,希望三个孩子好好孝顺他

金刚芭芭比 初中二年级

好人有好报

单色鱼123 博士二年级

不错😊

泽希 得意陪审团

好人!

阿尼古 高中二年级

在哪儿?为了你这故事接你克

夏天冬天 硕士一年级
阿尼古发表于 2017-01-08 13:57 在哪儿?为了你这故事接你克

。。。。。谢谢啊,不过我看半天没回复,滴滴顺风车的单子有人接了,现在已经回光谷了,还是谢谢你了

阿尼古 高中二年级
夏天冬天发表于 2017-01-08 14:05 。。。。。谢谢啊,不过我看半天没回复,滴滴顺风车的单子有人接了,现在已经回光谷了,还是谢谢你了

嗯,那就好,要不你答应我还要犹豫,酒驾

夏天冬天 硕士一年级
阿尼古发表于 2017-01-08 14:06 嗯,那就好,要不你答应我还要犹豫,酒驾

。。。酒驾有风险,你敢开我还不敢坐呢,叫个代驾或者滴滴吧,对自己对别人都负责点

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载