旅游户外

说走就走的神农架滑雪周末之旅(6大1小2017.1.7-8最强攻略)

148回复 阅读 29671

一直很想去滑雪,上周四闺蜜说那我们就这周六去神农架吧,于是就有了今年第一场说走就走的旅行。

我个人出去玩都会多多研究攻略,早早计划好一切,不过想着这只是个短途游,而且也不想闺蜜不开心,这回我就冲动了一把,总体来说旅途是比较完美的,记录下来也为大家做个攻略。

行程:

周六:早上动车从汉口到宜昌东,中午聚餐,下午1点左右包车到木鱼镇,6点前抵达酒店,晚餐。

周日:早7点30出发到滑雪场,9点20开始滑雪,11点20结束,吃点东西休息下大概1点多前往宜昌东站,晚上7:20的动车

费用:

人均基本花费

吃饭88

住宿110

滑雪票170

包车267

火车票169

总计804

交通篇:

1,关于动车火车票:

武汉往返宜昌的动车挺多的,时长差不多2个小时。不过周末的票还是比较俏,我们星期四下午定星期六上午去程的票都没有很多可选性了,选的8点20的一班动车,10点半到宜昌东。回程的动车票是抵达火车站后购买的,怕路上堵车换票麻烦。

2,关于包车:

之前在得意上搜攻略看到有人包车的帖子,感觉比较方便。七座的车,宜昌东到木鱼镇木鱼镇滑雪场停车场,Z后滑雪场到宜昌东。6个人Z划算,于是我们一共六人成行,还带了个5岁半的小帅哥。包车人均车位费是268,跟单独买宜昌东到木鱼镇木鱼镇滑雪场停车场的大巴票价相比贵不了多少。并且包车Z大的好处就是时间上更灵活,比如其他大巴周末一般都是只给两个小时的滑雪时间,而师傅可以让我们滑全天。回程的时候师傅还可以顺路带我们去天生桥景区,不过后来我们改成去看水上公路了。

因为这回的旅途比较匆忙,也没有做很多功课,事后我发现去神农架还有两种选择:

1,武汉往返宜昌东坐动车,然后买宜昌东到木鱼镇木鱼镇滑雪场停车场,Z后滑雪场到宜昌东的大巴车位,人均165。

2,武汉跟团,全程大巴,还有去房县泡温泉的行程,据说只要5小时,比武汉木鱼镇7小时短。

总之大家可以多比较一下,根据出行人数,时间等实际情况选择合适的出行方式。

住宿篇:

网上推荐比较多的就是神农山庄,我们这回住的是惠苑,都是所谓的四星,价格也差不多。惠苑是晚上6点还是7点才有空调,不知道其他酒店是不是也是这样。酒店楼下一条街都是好吃的。惠苑的自助早餐是早6点就开始了,还不错。包车师傅之前跟我们推荐的龙锦,说跟惠苑差不多,只是没有惠苑名气大,价格却比惠苑便宜一半。去了以后发现就在惠苑的对面,感觉还不错,有兴趣的小伙伴可以试一下。

美食篇:

作为一个吃货,去哪里都不能让嘴巴吃亏啊。周六中午在宜昌吃了老字号的食家庄,晚上在木鱼镇吃的包车师傅推荐的鑫辉农家菜。离野人不远,点评上评价也仅次于野人,没有野人他家那么大,但也挺干净的一家小店。点了个江鲢火锅,这里的江鲢确实比武汉的江鲢好多了,鱼身都是全黑的,超级鲜嫩,打底的老豆腐也好吃,不过都觉得鱼不入味,当然吃吃原味也不错。炒野菜也是感觉没放盐,从在宜昌吃饭就觉得这边好像味道都比较清淡,实在不适合重口味人群。辣椒炒腊肠的腊肠很好吃,青椒却像没炒熟一样,要求回锅才炒软了一点。炒土豆的土豆切的薄厚不一,而且也像没炒熟,我们直接丢到锅里下火锅了。还点了个辣椒炒鸡蛋,鸡蛋真心好吃,来这里主要就吃鱼和鸡蛋。Z后还发现这个地方居然也可以用大众点评打折买单,真是划算。

滑雪篇:

费用包含大门票,滑雪票和娱乐项目。除元旦、春节期间之外,所有游客均可享受免景区门票的特惠政策。优惠时间从2016年12月1日起至2017年3月10日止。

滑雪票大人小孩同价,周末一般只有2小时的限时票,超过时间小时计算费用,平时不限时,滑雪票含滑雪靴、滑雪板、滑雪杖。网上是170一个人,包车师傅也可以帮忙买票,而且师傅可以买到周末的全天票。PS:其他装备:滑雪服是在上山的路上租的,30元一套,滑雪场租的话应该是35,自己有防水的衣服Z好。防水手套也一定要备,我们是在木鱼镇上买的25元一双的质量已经很好了,听说租赁也要16。滑雪眼镜不是必须,有的话更好,注意一定要擦防晒霜啊!另外就是请滑雪教练很贵,大家可以提前看下滑雪视频教程!

滑雪场大厅里面暖气非常足,师傅帮忙领取了个人消费卡片(押金300元),然后领取装备之前要刷卡开始计算时间,匆忙穿好装备就像热身一样,还没进雪场我都快热昏了,把之前准备的毛线帽都让师傅带回车上放着了。室外白天温度跟武汉相差不大,有太阳的时候非常温暖,所以一定不要穿太多。原以为我们是到得早的,没想到雪场里已密密麻麻都是人了。俩男同胞很快得就会滑了,连5岁半的小帅哥都学的比我快。我慢慢得也能从门口的小坡上滑下来不摔跤了,但是不会转弯是硬伤,一遇到人我必摔跤。初级滑雪道我都不敢去,只能眼巴巴得看着其他人去更长更陡的中级滑雪道嗨皮。2个小时如果一直滑还是很累的,但是对于初次滑雪的我简直太快了,都没学会,也没时间拍照了,赶着去还装备刷卡结束消费时间。小家伙都没滑够,哭着鼻子从雪场拖出来的。

中午在大厅休息,有餐厅,各种小吃,我们也自带了很多吃的去车上拿很方便。之后可以去娱雪去参加各种项目,可惜这次同行的小伙伴都没有兴趣,于是我们就没有去。神农架国际滑雪场武汉周边地区Z大的滑雪场,也算华中地区高端点的滑雪场了,不过对于去过长白山滑过雪的某妞来说,这里还是弱爆了。

滑雪虽好玩,但是神农架真的太远了,来回16个小时的车程还是有点恐怖的。省内滑雪据我所知的有九宫山,大别山,还有Z新开的桃花冲,桃花冲上周我打了电话说没雪,这周好像可以滑了,如果有去过这些地方的亲也可以留言分享下,希望以后有机会再去呢。

本帖Z后由 renee1023 于 2017-1-12 13:58 编辑

标签

旅游攻略 自驾游 周边游 精彩游记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

32人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

乔巴妹妹 得意号

哇哇,很给力!正好今年打算去的。好吧,我本来就是兴山人。

回不到原点 硕士二年级

元旦去 花了上千。。

renee1023 大学二年级
乔巴妹妹发表于 2017-01-11 17:44 哇哇,很给力!正好今年打算去的。好吧,我本来就是兴山人。

你应该更熟

乔巴妹妹 得意号
renee1023

我完全冒去过。因为觉着远。

乔巴妹妹发表于 2017-01-11 22:15 回复 renee1023 的帖子我完全冒去过。因为觉着远。

跟朋友一起去,热热闹闹就不觉得远了

凌情 高中三年级

桃花冲新开的,应该不会开所有的雪道吧?

fzhyx0823 小学三年级

在东北滑过,这里的雪是人造的吧?看起来面积还挺大的

霓霓儿 硕士一年级

写的好详细,跑那么远,两个小时还是短了点。

fzhyx0823发表于 2017-1-12 08:50 在东北滑过,这里的雪是人造的吧?看起来面积还挺大的

是蛮大的,号称是华中地区第一家规模Z大、功能齐全的高山天然滑雪场,但是当地人说也有一部分人造雪

东霓发表于 2017-1-12 08:54 写的好详细,跑那么远,两个小时还是短了点。

滑雪是个体力活啊,不过两个小时是太短了。。。

qqhbb 大学四年级

请问你包车是在网上找好的,还是下火车站找的啊?

奇奇好宝宝发表于 2017-1-12 09:01 请问你包车是在网上找好的,还是下火车站找的啊?

提前定好的。

zzgg 初中一年级

怎么定车啊

不动声色 大学四年级

免景区门票滑雪还要收一次钱是吗

武汉咨询牙医 博士一年级

想去

呆萌小禽兽发表于 2017-1-12 09:12 免景区门票滑雪还要收一次钱是吗

当然啦,滑雪肯定要收钱的哦

zzgg发表于 2017-1-12 09:11 怎么定车啊

你说的是定什么车,包车还是大巴?

凝儿哟 大学一年级

包车师傅麻烦短个联系方式

柠檬汽水 博士一年级

适合自驾不?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载