生活杂谈

刚看到个帖子,我也来说说以前遇过的“富豪版街头骗子”

59回复 阅读 6178

那是好多年前的一个傍晚,我还是个上班不久的小姑娘时候

那天下班,在取水楼车站附近碰到个自称新加坡的人,说话不标准且夹英文,彬彬有礼的找我借手机打电话

因为他身上香水味太浓了,我下意识后退了两步,顺便扫了他一眼,他当时穿的poloT,工装裤,鞋子只记得很干净,手里拿着LV的钱包,小指挂着车钥匙,另只手里拿着当时新出的iPhone3GS

他看我退了两步就没再跟上来,简短自我介绍后问我借手机打电话,说手机没电又找不到车在哪,车是朋友停的要打个电话问。我先是有点犹豫,后来想到反正我手机也蛮破,被骗就骗了吧,如果是真骗子这身行头还真的是下了血本咧

然后我说我来打,你说话我传。打过去是个温州号,对方方言太重听不懂,电话里的人就憋个破普通话说你把电话给他直接讲。我还真就听话的把手机递给新加坡人,只不过手里拽着没什么鸟用的手机绳也不知道他们讲的什么,反正就是听不懂。几分钟后新加坡人讲完电话,居然把手机还给我了这时候我觉得错怪他了

正要走时,他问我新世界国贸在哪?我???这尼玛是取水楼咧,抬个头不就看到国贸了吗?好吧看你是外地人,我就朝着高楼指了下说那就是,很好认。又准备走时,他居然说你带我过去吧。我???我带你个毛线,这么近走两步不就到了。装作没听到,赶快闪了,那个人还在后面喂喂喂这个时候我觉得他是个有礼貌的变态

第二天跟朋友讲这个事时,朋友说你再拨个电话过去验证下,反正有通话记录。等我翻出温州人的号打过去,发现是空号,一阵寒意啊 这个时候我觉得是骗子没看上我手机,准备拐卖妇女儿童

希望不是我想多,因为当时情况确实很可疑:

1,所有财都外露,显示是个有身份的人

2,用的是骗手机的老套路,包括先是你来帮他讲电话,后直接自己拿过手机讲,可Z后怎么又还给我了,我手机到底是有多破哈哈哈哈

3,跟我讲话的那段路刚好没路灯,有点暗,虽然前面不远就是取水楼车站

4,明明看到国贸了还要我带他去

5,前一天通过话的号第二天是空号

其实我到现在还不确定那人到底是要干什么,就觉得有点后怕

标签

民生热点 被骗经历 火爆话题 街头骗子 社会现象 佯装富豪
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

掌上狮子头 大学一年级

总是套路得人心

大西红柿点点 硕士三年级

当时肯定是傻白甜

就好像鱼和水 大学四年级

他是好人

注销用户1622069080 禁止发言

内容被自动屏蔽

小黑手 初中三年级
就好像鱼和水发表于 2017-01-12 09:03 他是好人

就是分辨不出来哟~

其实那段几米的路奇葩事还蛮多的,我和蛮多同事都碰到过露阴癖

就取水楼十字路口现在卓尔鈺龙的门口

仁者乐山 大学三年级

肯定是骗子了 笨

小米mm 初中三年级

我也遇到过装外地人,要找银行,要我带路

小黑手 初中三年级

再说个在深圳遇到的事,比这个更早。

那天也是傍晚,6点多吧, 我一边喝着奶茶一边走路,迎面来了个女的问路

我是非常不喜欢陌生人离我太近的人,当时近到说个话眼睛还要重新对焦,她的口气都快喷我脸上了,所以也是习惯性的后退两步,但那个女的又往我跟前走了两步,我觉得不习惯又退了蛮多步,她就站住不动了。

那个女的问我银行柜台在那里,有急事要去取钱,我说现在都下班了咧,那只能到ATM去取,还指了下街边的ATM。那个女的说她不会,要我带她过去,还讲了些别的什么balabla不记得了,我当时突然觉得头有点晕,就是那种轻微的眩晕,觉得蛮不对,就说“我也不会” 就不再理她,快步往前走,同时猛喝几大口奶茶。那个女的在后面喊我,还想拉我,Z后我怕不过直接跑了,跑的时候感觉越来越晕,唯一的想法是前面有个卖面条的店,人多,要赶紧进去!

后来大概在面条店坐了快半小时吧,头晕才缓过来,然后吃个饭回去了 -。- 也是后怕

小黑手 初中三年级
小米mm发表于 2017-1-12 09:47 我也遇到过装外地人,要找银行,要我带路

我也遇到过,刚写完,哈哈

#^_^# 初中三年级

我也遇到过,还蛮帅的,可我抵制住了诱惑,告诉他我手机没电,有事找JC,就走了

小黑手 初中三年级
仁者乐山

那时候勺撒,给现在就直接装作没看到没听到,快速路过~~

去年在水果湖就是,一男一女推个婴儿车,一过来就说“我们是外地的...” 我就笑了一哈,跟他们摇了摇手,他们也懂,直接闭嘴,然后交错而过~~

不能怪我太冷漠,这么多年了,真的是见过太多事了啊~

小黑手 初中三年级
#^_^#

我倒不记得长相,只记得看上去45岁左右,像是成功人士

小黑手 初中三年级
仁者乐山发表于 2017-1-12 09:46 肯定是骗子了 笨

其实当时还想,他要是一接过电话就跑,我能不能跑得过他

光谷爱齿尔 大学四年级

出门在外,大家都应该警惕

好麒佬 硕士一年级

09年的事?

小黑手 初中三年级
好麒佬发表于 2017-1-12 10:19 09年的事?

通过iphone3GS判断年份的吗,哈哈哈哈~~ 其实我不记得具体时间了,就晓得苹果蛮贵,不像疯4那样人手一个

沁沁$_$ 小学六年级

几年前我在武广对面那个路口被人就这样把手机骗走了,手上带着金表,拿着苹果4,胸口挂着工作牌,借我手机打电话,边说边走就上了一台出租车走了,我就傻傻站路边,起码5分钟后才反应过来,,,,

叮叮咚咚锵 初中三年级

我在司门口也遇到过一个男的借我电话,也是挪到阴暗没有摄像头的地方,我也不知道要干嘛,打了电话就还给我并且急匆匆跑了,然后后来又冒出两个自称是便衣JC的人说他是骗子,让我检查东西有没有丢,我边走边说没有,然后他们说让我以后不要跟陌生人说话

小黑手 初中三年级
婧婧朵蕾咪

是撒,特别是手机又还了把人搞的莫名其妙,完全无法预知下一步

所以以后真的不要跟奇怪的陌生人说话

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载