情感驿站
十年前的那天 小学三年级

我也是从怀老二就开始抑郁。现在老二一岁了还会经常想哭。但是真的除了自己谁也救不了自己。我上班,运动,旅游,做心理咨询,看医生,吃药,找人倾诉,总算熬到现在。真是为那两个宝宝可惜,生病不可怕,Z可怕的是讳疾忌医。我看那个妈妈也是受过高等教育的,在网吧这么发达的现代,她对自己的状态应该有所察觉,明明还有其他的选择。

liumermer 初中二年级
十年前的那天发表于 2017-01-16 14:23 我也是从怀老二就开始抑郁。现在老二一岁了还会经常想哭。但是真的除了自己谁也救不了自己。我上班,运动,旅游,做心理咨询,看医生,吃药,找人倾诉,总算熬到现在。真是为那两个宝宝可惜,生病不可怕,Z可怕的是 ...

其实受不受高等教育与心理上的独立成熟并没有太多关系。她找老公的心理还是跟找妈妈一样,一旦这个希望落空,就绝望了

yhar123 大学一年级

抑郁症患者的想法和人生观世界观估计不是普通人能明白的吧,做出这种极端的事情必然已经抑郁到了极致,要是及早发现积极治疗多些关爱或许大不一样。

暖暖鱼 硕士三年级

我也经历过严重的产后抑郁,看那个妈妈的遗书看到泪流满面。其实现在看来她那些不过是琐碎的小事,完全不值得结束自己和带走孩子的生命,简直该死该骂。但是只有真正经历过的人才懂得那段特殊时期的脆弱敏感自卑多疑,整个人都是病态的,很不幸,她没有走出来,害死了自己害死了无辜的孩子。

凌依双 高中一年级

刚刚生了宝宝,现在还在月子里,深深体会到了这种感觉,比如我说买个豆浆机,我老公也是说有什么用浪费钱,买个吸奶器也说,买个束腹带也说这样事情太多了,自己不操心,也没让他掏钱,就是长了张嘴巴在那里说,也没说主动帮我烫个水果什么的,还说自己晚上休息不好白天要上班,唉,眼泪流了好多,心里已经认定了这个男人无法依靠了,以后只能自己加倍对自己好。

凌依双发表于 2017-01-16 15:22 刚刚生了宝宝,现在还在月子里,深深体会到了这种感觉,比如我说买个豆浆机,我老公也是说有什么用浪费钱,买个吸奶器也说,买个束腹带也说这样事情太多了,自己不操心,也没让他掏钱,就是长了张嘴巴在那里说,也没 ...

其实Z好把老公充分调动起来,让他自己感受一下带小孩,慢慢改造。日子还长着呢,不要失去希望,一点点努力

暖暖鱼发表于 2017-01-16 14:58 我也经历过严重的产后抑郁,看那个妈妈的遗书看到泪流满面。其实现在看来她那些不过是琐碎的小事,完全不值得结束自己和带走孩子的生命,简直该死该骂。但是只有真正经历过的人才懂得那段特殊时期的脆弱敏感自卑多疑 ...

这些事情在旁人眼里确实鸡毛蒜皮,只有我们自己知道会是一辈子也放不下的伤痛。即使熬过去了,一想起仍会感到痛

yhar123发表于 2017-01-16 14:58 抑郁症患者的想法和人生观世界观估计不是普通人能明白的吧,做出这种极端的事情必然已经抑郁到了极致,要是及早发现积极治疗多些关爱或许大不一样。

她所处的环境让她得不到外界的救赎。自我救赎又失败了,就只有走上那条路了

wxchuang88 小学六年级
qiezi_118发表于 2017-01-14 19:18 那女的变态,不值得同情

还是产后抑郁,容易钻牛角尖

nancy-2020 大学四年级

对逝者宽容一点,无论她的行为怎样,我们都不要去评价了。

这也是对生者的一种警醒吧,提前认识产后抑郁的知识,及早防范,不让悲剧重演。

ˋ﹎ 大学四年级

我带想哪个女的还敢跟这个男的,哈哈,前老婆这么壮烈的死了,哪个女的还敢跳这个坑,应该曝光这个男的

dinnyuan 超级意粉

这种心情还生一个做什么。。。只想说一句,女人要对自己好点。。。。要自私点

palyanyu 初中二年级
路人甲2发表于 2017-01-14 16:34 同样也经历过产后抑郁,看了这个新闻心里久久都不能平静,那么陌生,又那么熟悉,愿天堂里只有幸福。

我也不知道怎么会有这种感觉,但是觉得没上班,住在婆家,晚上老睡不好等原因很容易得这种病

wanzi678 小学六年级
liumermer发表于 2017-01-16 11:40 慢慢来,只要有正确的认识,激素会慢慢恢复正常,心情也会慢慢变好的。

嗯,希望快点恢复过来。

笨熊_xl 小学六年级
凝萌水发表于 2017-01-16 13:05 我才生老二出了月子,乳腺炎化脓了差点开刀,Z后穿刺整个月子都在往医院跑,我都要崩溃了,老大确实有点无暇顾及,现在我对老二的感觉好陌生,另外还担心乳腺炎以后会不会有后遗症

跟你一样,乳腺炎化脓了,也是差点开刀,后来抽脓出来的,还在月子里天天跑医院。莫名的感觉自己很可怜宝宝很可怜,哭了不知道几多次。做完月子还要回老公老家过年,也害怕乳腺炎再犯

凝萌水 初中三年级

你还在喂奶吗?哎我是好怕有后遗症,现在动不动就乳腺增生乳腺癌的

凝萌水发表于 2017-01-16 20:00 你还在喂奶吗?哎我是好怕有后遗症,现在动不动就乳腺增生乳腺癌的

我老大喂到1岁两个月,老二喂到10个月。生了场病实在喂不动了。

老大的时候也堵奶发烧过好几次,每次都是找母乳喂养师按摩敷中药。

现在两个胸完全瘪了,而且里面乳腺可能也有些问题

凝萌水 初中三年级

那你有空就去检查下乳腺啊,不要拖了,喂过奶的rf就像两个麻袋

笨熊_xl发表于 2017-01-16 19:36 跟你一样,乳腺炎化脓了,也是差点开刀,后来抽脓出来的,还在月子里天天跑医院。莫名的感觉自己很可怜宝宝很可怜,哭了不知道几多次。做完月子还要回老公老家过年,也害怕乳腺炎再犯

注意保暖 天气冷了乳腺会收缩 也容易堵奶的

凝萌水发表于 2017-01-16 20:25 那你有空就去检查下乳腺啊,不要拖了,喂过奶的rf就像两个麻袋

嗯 一直说找机会检查 一直就找不到机会 带小孩看个病好难

上一页
6/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载