生活杂谈

绿道虽好,带娃骑行需谨慎

87回复 阅读 12780

自从东湖绿道正式迎客,骑行绿道的照片和各种推广文就刷爆了朋友圈。上周日我和我妹也去赶时髦体验一把双人自行车,奈何人流太多,我妹完全不会骑,我技术也不够过硬带不动两个人,出师未捷身先死长使英雄泪满襟呐!

徒步的过程中,眼睛👀一直特别羡慕滴追逐骑行者的身影,也因此留意到某些家长带娃骑行很容易出状况。譬如有遇到家长骑行在前,娃骑行跟着的,部分家长骑快了娃一慌一赶摔倒路中间嚎啕大哭滴,有遇到娃慢悠悠骑行在前,家长骑行殿后,那些骑平衡车的突然穿过或者本来成群结队的学生一下打闹追逐起来,小孩闪避不及被撞倒的。幸而都没什么大问题,就是摔疼了,哭一哭也就过去啦。万一出个什么状况,绿道上也没看到个急救站什么滴,真心不好解决。娃独自骑行,家长徒步照看也不能保证百分百安全。我上周发凑热闹提及有孩子和大人走散的事件就是此种情况下发生的。在人流比路面更拥挤的桥上,小盆友和家长人流挤散,误以为家长走到前面去了,一阵狂骑,遍寻不着。我们遇到他的时候,他正在路边抽泣,旁边站着一老大爷。其实我们已经走过了,主要是那个老大爷不断抄着外地口音凶狠滴呵斥他,内容还特别奇怪,大致如下“不许哭,不许哭。。。有什么好哭的?你就站在这不许走,等他们找你。他们不来也不要紧,你跟我回克,跟我睡,我负责”。我和我妹都觉得这内容细思极恐,才打转询问他是否和大人走散,记不记得家长的手机号,我们帮忙联系。

标签

骑车 民生热点 东湖绿道 社会现象 带娃骑行
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

14人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

哆啦De梦 得意陪审团

小孩哭得声嘶力竭的,摇头示意。老大爷仍在一边大叫不许哭不许哭。我们四处看了下,旁边有警务处,但是木有人,四周也没看到穿制服的安保人员。问老大爷有没有看到过工作人员,他很冲滴回“找保安没得用,我还不晓得,要找就找高级保安!”我们无奈滴问“您找了吗?”他一边说克找一边走远了。我记得绿道入口处的警务室是有写电话的,可惜度娘搜索不到,我妹说管他的,打一一零难道敢不管。通话过程大致如下:

妹:我们在东湖绿道,这边有小孩和大人走散了。

一:请直接拨打辖区电话。

妹:可我就是找不到这边的电话啊!找你们不行吗?或者你们帮忙转过去。

一:我记录一下,你现在所处位置是?

妹:东湖绿道

一:哪里?

妹:就是新开通的东湖绿道,很多人都过来骑行踏青的。

一:具体是哪条街道?

妹:就是东湖绿道,我也不知道哪条路,这边也没竖路牌。哦,靠近梨园医院这边。

一:稍后会有辖区工作人员联系你。

哆啦De梦 得意陪审团

我们连忙安抚小盆友,说已经报警了,不要着急。此时老大爷也回来了并没有带来所谓的高级保安,依然呵斥小盆友不许哭。我们所能做的唯有等待。

等了一会儿,有位非常焦急的女士从远处走来,目光不停滴四处逡巡,在投向我们这边的时候,她皱成一团的脸明显滴放松了,眼圈瞬间红了。我和我妹不约而同滴说你妈妈来啦。。。

哆啦De梦 得意陪审团

综上所述,还是别让娃在东湖绿道骑行啦,特别是周末!实在想骑行的,租辆双人或者三人车骑,或者大人骑小孩坐后座上。

另外也希望东湖绿道能多配置些安保人员,设几个医疗救助站。再不济,多竖几个路牌,并配下辖区警务电话以为不时之需也好哇!

佩奇不爱吃红烧肉 得意陪审团

哆啦De梦 得意陪审团
喵喵咪糖糖发表于 2017-01-15 00:48

咋啦

Rock、 博士后

人多的很吗?

yinlirui 大学二年级

好人,赞

lairuo 小学六年级

好人啊!

时间长河里的我 高中二年级

虽然我每次出门都会把孩子看得很紧,但是看你描述的文字还是眼眶一热。所有的妈妈都会感谢你们这样的善举的!

哆啦De梦 得意陪审团
Rock、发表于 2017-01-15 05:30 人多的很吗?

周末有点多

哆啦De梦 得意陪审团
金桥汇业主发表于 2017-01-15 08:42 虽然我每次出门都会把孩子看得很紧,但是看你描述的文字还是眼眶一热。所有的妈妈都会感谢你们这样的善举的!

这个。。。其实没做啥啦

哆啦De梦 得意陪审团
lairuo发表于 2017-01-15 08:32 好人啊!

一般一般啦

哆啦De梦 得意陪审团
yinlirui发表于 2017-01-15 06:34 好人,赞

过奖过奖

johnson 大学四年级

好人啊!赞一个!

宝杉6妹 高中一年级

年底真的要注意啊

meiyuan 初中三年级

好长,还是坚持看完啦,楼主好人一枚

可乐可可菲 博士二年级

主要是武汉玩的太少

qiezi_118 禁止发言

内容被自动屏蔽

快乐的淘气 硕士一年级