生活杂谈

双方家长没见面 能去男方屋里吃年饭吗

75回复 阅读 8990

我23,还得两年半读书,他26,已工作四年半。说大不大,说小不小的年纪。谈了快五年,没经历异地,也没遭到家长反对。但是一讲到过年这种礼节性的问题,脑壳就大了。

他家人一开始就晓得我,过去几年我跟他爷爷奶奶爸爸妈妈姑姑弟弟也都非正式地打过照面。我家人是去年年前才晓得他的,当时他过来跟我爸妈吃了饭送了礼,我年后也去他家回了礼,跟他爸妈正式吃了个饭,还收了他妈的红包。

过去一年,他基本上是过节和我家人生日才来我屋里,一是因为工作忙,二是因为他妈查出癌症 要人照顾。而我 也是后来他妈住院了才去的勤快点,一个月去看两三次吧。(我爸不乐意我太主动去他家)

这马上又要过年了,他妈特地错开我家吃年饭的时间,叫我过去吃年饭(大家庭那种),我当时也没想多,就答应了。结果回来跟我爸一说,他不同意,觉得双方家长都还没见面,我不该去他家吃年饭。

言下之意是要双方家长见面吗。。。话说 双方家长见面了那结婚不是也不远了。。。

有点纠结,我不想双方家长这么早见面,但是也不知道怎么跟他妈解释今年不去吃年饭了。。想听听大家的意见。。如果就这样过去吃年饭,会太不矜持吗。。。。(忧桑脸)

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

清明给心烧点纸 超级意粉

重!

尊!

skyhu 大学一年级

顺其自然 如果是个讲理性 尊重人的家庭 可以去~

skyhu发表于 2017-01-15 21:04 顺其自然 如果是个讲理性 尊重人的家庭 可以去~

现在都是恨不得白捡一个媳妇回来!

过去那样重男轻女的旧社会,为什么还会有三媒六证?就是要各种规矩手续到位,以示对女方的尊重,哪怕是表面工作,再穷再苦,该办的手续都还是要到位!如若什么手续都不办,姑娘就跟人跑了,娘家基本上是不会管其死活的,如此不自尊自重自爱的,在婆家也是得不到尊重的!

skyhu 大学一年级
孤家寡人

好吧.那就坚决不能去/:-

skyhu发表于 2017-01-15 21:12 回复 孤家寡人 的帖子好吧.那就坚决不能去/:-

我说的实话,虽然难听,但是事实也是如此,我就没见过几个跟人跑了的过的蛮好的!

注销用户1659198920 超级意粉

听你爸爸的

skyhu 大学一年级
恒酒de幸福

是的 听你爸爸的 男人懂男人~

skyhu发表于 2017-01-15 21:18 回复 恒酒de幸福 的帖子是的 听你爸爸的 男人懂男人~

你是不是回复错人了?

skyhu 大学一年级
恒酒de幸福

没有 我是赞同你的观点

skyhu发表于 2017-01-15 21:47 回复 恒酒de幸福 的帖子没有 我是赞同你的观点

哈哈,好的

周先生家的旺财 高中二年级

都什么社会啦?为什么要家长见面了才能去男方家里吃年饭,现在大把都是双方家长没见面女方就去男方吃饭的

久而久之亦久忆旧 大学二年级

我双方家长也没有正式的一起吃过饭。但我爸妈没怎么反对、因为时间问题,过年我先去他家,他在去我家!

小头儿子的麻麻 大学四年级

这都什么年代了还讲这种礼数啊,你男朋友妈妈要你去吃年饭代表喜欢你啊,愿意把你介绍给她家人认识啊,你爸爸是不是太紧张了?我跟我老公谈朋友的时候都是各自去对方家里做客啊,等到快谈婚论嫁的时候双方父母才见面的啊,我老公家也没亏待我和我家人啊

小头儿子的麻麻 大学四年级

而且说个不好听的,你们现在只是谈朋友,没到谈婚论嫁那一步,Z后是不是他们屋里人还不知道呢,父母先见面了,万一以后分手了那不是更尴尬,改革开放都开始自由恋爱了啊

欧巡潘朵拉 高中一年级

没多大个事自已做主

曼洙纱華 超级意粉

这个没有关系吧

好麒佬 硕士一年级

么时代了。。想克就克的年代了。。

洛薇儿 大学二年级

你们以后要是想结婚就别去,去了你知道那些亲戚在背后怎么议论你呢?干嘛给他们品头论足的机会。要是铁定不打算结婚你就去,饭多一餐也无所谓,以后一辈子都见不着。

a274728070 大学一年级

掐指一算,嘿嘿 天机不可泄露

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载