生活杂谈

红包应该给过年期间给你登门拜年的人,这观点有错吗?

319回复 阅读 24956

老爸是长子,老二是妹妹,老三是弟弟。不知道什么时候开始年饭都在餐馆吃了,说是为爷爷奶奶减轻负担,好吧!这理由也能接受这一大家子弄起来也是麻烦。然后又不知道什么时候开始年饭年年都是我老爸买单了而且还得拉上表亲戚,就是爷爷的兄弟家的子孙这就无形的壮大到好几座酒,好吧黄盖愿意,咱也就不评论了。

我不高兴的就是每次吃年饭时我爸都要给所有他的晚辈红包,包括幼儿、读书的、已工作的、没来的都在范围内,3桌年饭十几个红包你们自己补脑吧。。补充一点:爷爷奶奶永远是叫穷的,所以没有补贴,也不发红包

老爸做好人到这地步,过年一个给他拜年的都没有,你们说这有意思吗? 然后我就跟他说“钱是你自己的当然你怎么高兴怎么花,能不能别人给你登门拜年了,你再给红包。。一年到头一个看你的都没有,到了吃年饭刷刷的几桌人,领了红包又是一年见不到人,你这有意思吗?就不能让自己有价值一点” 然后他不听,得意的朋友们怎么看,是我三观不正吗?

标签

家庭关系 过年 生活求助 红包 社会现象 登门拜年
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

榴莲枉返 大学一年级

当老大不容易,多些理解

zhoujijun 博士一年级

你家在哪?我跟你去拜年,红包不要搞太大,四位数就行了,搞大了我翻脸的噢。

112255 超级意粉

管不了

爱吃柠檬的猫猫 高中三年级

管不了,我爹也是这样,想开点,他自己愿意咩,就当孝敬老人的

moonchen0220 初中三年级
懒鱼动动腰发表于 2017-01-16 04:28 当老大不容易,多些理解

一个只知道付出的傻老大,我怎么理解。从小看到大,在我看来他们家都过得比我家好,老二是公务员家庭,老三现在在家炒股过日子还有爷爷奶奶帮忙养儿子重男轻女到一个级别了

zhoujijun发表于 2017-01-16 06:46 你家在哪?我跟你去拜年,红包不要搞太大,四位数就行了,搞大了我翻脸的噢。

来吧! 我已经被气死很多次了

爱吃柠檬的猫猫发表于 2017-01-16 08:15 管不了,我爹也是这样,想开点,他自己愿意咩,就当孝敬老人的

如果老人吃你的孝敬,记你得好那也值得,用我老公说的话就是“你爸是捡的吧?”一个女婿眼中的爷爷跟老亲爷的关系可以自行补脑

繁花点点 大学四年级

这一看,估计你们家条件也蛮好吧!其实上一辈人,想的比较开,不在乎这些事,像我们这辈人,把得失看的都比较中,其实只要你爸高兴就好,而且那习惯很难纠正,我屋里还不是,我爸是老大,不过和我屋里关系都不怎么好,所以我也和他们关系不好

欧巡潘朵拉 高中一年级

都是男方亲戚应该叔叔家可以不拜年,但表亲就是你姑姑还是要拜年,爷爷奶奶还在就拜他们可不拜你爸爸,规矩没错!我在家老幺,自个也没小孩,从我哥姐有小孩起就给压岁钱,哥姐都大我十岁的八岁的给压岁钱都给十几年了,我也没小孩收不回的,拜年也是我给他们拜年!有时也私下跟老妈半开玩笑半认真的抱怨,我妈说人情不能这么算!我哥也喜欢充老大组织年饭,不过没我们这些岀嫁女孩的事,他只组织他的堂兄弟们要个面子吧!楼主老爸预计也是拿不下面子

繁花点点发表于 2017-01-16 08:35 这一看,估计你们家条件也蛮好吧!其实上一辈人,想的比较开,不在乎这些事,像我们这辈人,把得失看的都比较中,其实只要你爸高兴就好,而且那习惯很难纠正,我屋里还不是,我爸是老大,不过和我屋里关系都不怎么好 ...

从写帖子时我就想到过,你们肯定会觉得我家条件是Z好的,但我眼中不是这样觉得,我爹只能算一高级打工的吧,老二姑姑是公务员家庭,老三叔叔自己不愿意给人打工在家专业炒股的 ,谁家条件咋样懒得细评。过年那些晚辈到我家给我爹拜个年不应该吗?他这样维护这个所谓的家族,别人眼里有他吗?还那么屁颠屁颠的发红包都是吃拿闪

今天考了一百分 博士二年级

老人是这样的,只要他高兴就随他去吧。就算吃亏上当一年也就一次。

tinaying092929 小学三年级

老人认为吃亏是福,也没有什么!花钱难买高兴!

欧巡潘朵拉发表于 2017-01-16 09:23 都是男方亲戚应该叔叔家可以不拜年,但表亲就是你姑姑还是要拜年,爷爷奶奶还在就拜他们可不拜你爸爸,规矩没错!我在家老幺,自个也没小孩,从我哥姐有小孩起就给压岁钱,哥姐都大我十岁的八岁的给压岁钱都给十几年 ...

前半段亲戚关系没读懂, 不过确实是死要面子活受罪。。可是他这样做,爷爷奶奶也不记得他的好,只知道补贴叔叔(叔叔家是儿子),花钱的事都是老大上,得好处的事都是三叔叔去拿,不带这样分工的吧。。

今天考了一百分发表于 2017-01-16 09:31 老人是这样的,只要他高兴就随他去吧。就算吃亏上当一年也就一次。

年年吃,百吃不厌

tinaying092929发表于 2017-01-16 09:35 老人认为吃亏是福,也没有什么!花钱难买高兴!

是啊!黄盖被打得高兴得不得鸟

欧巡潘朵拉 高中一年级
moonchen0220发表于 2017-01-16 09:36 前半段亲戚关系没读懂, 不过确实是死要面子活受罪。。可是他这样做,爷爷奶奶也不记得他的好,只知道补贴叔叔(叔叔家是儿子),花钱的事都是老大上,得好处的事都是三叔叔去拿, ...

皇帝爱长子,百姓爱幺儿!何况你也说了,叔家是儿子!重男亲女加上爱乌及乌,家务事总是这样

moonchen0220发表于 2017-01-16 08:23 如果老人吃你的孝敬,记你得好那也值得,用我老公说的话就是“你爸是捡的吧?”一个女婿眼中的爷爷跟老亲爷的关系{:boy-spe ...

我爸爸也是家里的老大,也是超级孝顺,同样我爷爷奶奶不也疼他。

先说钱,家里无七八远的亲戚,因为我们到武汉来了,老家在仙桃。只要有请帖送到老家的爷爷奶奶那里,就要我爸拿五百。

我记得Z离谱的一次是我爷爷的堂哥的孙女的婆婆做白事,请帖送到我们这来了,然后给了五百。你说钱给得爷爷奶奶用了我也好想一点,这种不打照面的亲戚还要送情。这种事数不胜数,跟我爸讲要他推他他不肯,都听爷爷奶奶的。

再说人情,我爸是老大,下面两个弟弟,一个妹妹,妹妹外嫁了,就算了,两个弟弟从我记事起一次拜年都没来过。

再说爷爷奶奶,以前在武汉帮小儿子开旅馆帮忙,跟小儿子住在一起。有天半夜两三点,奶奶头疼,打电话要我爸爸送她去医院。

反正就是拿钱都从我爸爸这里拿,还不记得好,也不心疼我爸爸。

但是能怎么办呢,改不了,真的。只能这样了,楼主自己想开点吧,平常多关心下爸爸

说不好听一点,就是,人善被猪欺

moonchen0220发表于 2017-01-16 09:29 从写帖子时我就想到过,你们肯定会觉得我家条件是Z好的,但我眼中不是这样觉得,我爹只能算一高级打工的吧,老二姑姑是公务员家庭,老三叔叔自己不愿意给人打工在家专业炒股的{:boy-speachless ...

我觉得条件好也是别人家打拼省吃俭用出来的,谁家的钱也不是大风刮来的啊,哎

Zzz呀扣 博士二年级

好人会有好报的。。。亲戚也是缘分。。。既然老爸没说什么就算了。当然是在经济允许的情况下

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载