生活杂谈
britny2222 大学三年级
dongyunxi18发表于 2017-01-19 19:13 这当然有问题。既然你们觉得男方家长有义务,那么女方家长不是一样有义务?但是我想问,父母养育了我们这一辈差我们么斯?为么斯非要有带外孙或者孙子滴义务???

这不是义务,而是说子女没有办法兼顾,做父母的该不该帮忙。亲人之间本来就是该彼此帮助。那等以后公婆老了,我说我要上班蛮累,我不来管你。我要打麻将不想管你,你觉得认可吗?

懒喵煮酒 小学六年级
q306172814发表于 2017-01-20 13:54 回复 懒喵煮酒 的帖子这种看似学历高工作好家世好的小白我见多了。她以后就两条路,要么醒过来开始杀伐果断变成典型的武汉嫂子,要么。呵呵呵呵。。这还只是公公婆婆。我告诉你。她是没碰到社会骚浪贱和专业白 ...

老公回家少不是出差是在部队哈,军嫂蛮造孽滴,没有离婚权的,当然看样子他们也走不到那一步。现在是有了意识把公婆当阶级敌人一样斗争,日子还长呢,自己种的因自己尝那果。希望能够熬过去。

q306172814 大学四年级
懒喵煮酒

部队又如何啊。还是姑娘太年轻。要是混的好。首长的女儿看上了分分钟离婚难道你还见的少了?要是混不好,有他没他也不重要,有 他还要打包附送一对只有你给他们养老义务的公婆没有他们帮你搭把手的长辈。你朋友没超过35吧。不狠起来后面10年还有好玩的事情等这她呢

windy_1002 初中三年级
mini0219发表于 2017-01-19 20:22 一句话,你做初一,我做十五,我不指望你,你以后也么指望我,把这些话跟他老公说明白

我也这样觉得,现在不指望你,以后老了莫指望我。

q306172814 大学四年级
懒喵煮酒

我以前同事还有就是武汉本地光谷那路上军区基地的军嫂捏。老公是江西农村出来的的国防军官。当时年轻不懂事哄一哄就结婚了,后来发现都不是那个事。吖只一岁还不是一样离。离了她吖甩给男方,现在找了个跟她家门当户对的独生子,她爹是小学退休校长,她现在的公公是大学教授。去年生了一对双胞胎。婆婆不知道几喜欢请个做饭阿姨把她供起来。房车养吖全包。她老公自己开个物业公司,生吖的幸苦费是一颗两克拉的大白钻。。。

最后天堂 大学二年级

你和你老公可以商量下谁辞职在家带娃,你比老公工资高可以让他辞职你养家,也就这3年,忍忍就过去了

shenyx925 小学六年级

外公外婆带可以,爷爷奶奶不带就出钱,男方父母想即不出钱也不出力就白得个孙子,还美死她了。不出钱不带吖那就不给他们看,欠死他们 爷爷不是说一个人带不了嘛,那就请个保姆一起带,爷爷也可以看着保姆,两个人带吖 再冒得话说了吧!

dongyunxi18 大学四年级
britny2222发表于 2017-01-20 13:58 这不是义务,而是说子女没有办法兼顾,做父母的该不该帮忙。亲人之间本来就是该彼此帮助。那等以后公婆老了,我说我要上班蛮累,我不来管你。我要打麻将不想管你,你觉得认可吗?

我当然认可啊!情这个东西就是你来我往的,对不对,公婆做我Z需要的他们帮助的时候视而不见,那么他们老了就不要指望媳妇尽么斯所谓滴孝道。要管也是他们儿子管。

小蘑菇彤雾 大学二年级

自己出钱请保姆或者月嫂

骑上时光机旅行 博士二年级

所以说女人要自己有主见,么听些外人说热闹话,苦的是自己和自己父母

vivid 超级意粉
懒喵煮酒发表于 2017-01-19 20:11 不能调教不能协议么?

调教老公她会不会撒。要么就跟公婆说孙子改姓,莫把别个都当勺

lilyh 初中三年级

开始上班了就让老公请假回来带孩子,你心疼老公自己抗了,公婆可不会心疼你。但是你扯着老公回家带娃,他爸妈立马就会出现。姑娘!要舍得娃舍得老公,问题就好解决。千万别只舍得爹妈,做个坑娘族

小肥妹 硕士二年级

这样的情况也比较常见,不管爸爸管不管,有没有爷爷奶奶疼爱,孩子还是一样长大了,好在还有妈妈和外公外婆,开始也有怨气,后来就麻木了,我就是这样过来的。哎!

violet0612 初中三年级
阿雅哈哈哈哈发表于 2017-01-20 09:20 你说得对,别坏了社会风气。那些年轻时欺负儿媳妇,老了儿媳妇还伺候得好得很的,我一点也不觉得伟大,完全是坏了风气,让多少老不死的觉得媳妇就该使劲整治。

严重同意

魅夜江江 大学四年级

不求公婆,自己带,等他们逢年过节的时候自然会想起你们和孩子

那时候孩子不会主动叫爷爷奶奶,不会跟他们亲,让他们自己去感受

他们要看孩子,就自己滚来看

428love627 高中三年级

看了楼上很多人的回帖,貌似大多数人都说老人没有义务帮带孩子,都说什么自己的孩子该自己带之类的,道理其实大家都懂,可现实条件是大部分人都很难达到。。。。前提是家庭条件要很好,不然后面怎么会有那么多的婆媳问题。。。。。。十年媳妇十年婆婆,头十年可能就是媳妇Z难的十年,如果婆婆头十年不帮忙,试问后十年当媳妇挺过Z难的日子还会去理会病榻上的婆婆吗?那个时候媳妇依旧可以说我没有义务照顾婆婆,你找你儿子去。。。。。。,道理是一样的,所以奉劝那些说没义务的人还是省着点。。。。。。

kthlove 小学五年级

公婆出钱,自己爹妈带娃,毕竟老公部队常年在外,带娃会有很多分歧,他老公不在,容易跟公婆起冲突,自己爹妈起码吵架了过哈就好,婆家出钱,自家出力

多啦A梦19 博士一年级

家家都有本一本难念的经

defyu 硕士二年级

摊牌,不带留给钱

懒喵煮酒 小学六年级
lilyh发表于 2017-01-20 15:39 开始上班了就让老公请假回来带孩子,你心疼老公自己抗了,公婆可不会心疼你。但是你扯着老公回家带娃,他爸妈立马就会出现。姑娘!要舍得娃舍得老公,问题就好解决。千万别只舍得爹妈,做个坑娘族

你说得很客观,看来日子要好过先得整治好老公,再反作用力在公婆身上,直接斗争难解决问题。会选择这样的老公当初也是相信真爱的(现在也相信中。。。),有婚姻理想。面对这样婚姻生子现状,撕破脸去搞也是否定自己的过程。

上一页
9/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载