生活杂谈

今天看到非常难过的一幕。

141回复 阅读 11515

下班后,在小区楼下路边摊买碗香肠炒米粉,本来是件开心的事情。

在等待的时候,来了一个拉煤车老头子,穿的很脏,一脸的风霜,站在米粉摊位那里,找炒米粉的老板要这一年的煤球钱。大概三百块。

米粉的是一对中年夫妻,那个老板娘很凶的吼拉煤球老头,要他走,说没有钱,你的煤不好烧,还想要钱什么的。。。煤球老头不走,说年底应该要结清帐了,否则他白辛苦一年。那一对炒米粉的夫妇还是特别的凶,说今天没有,明天再来,只给一半150元!煤球老头才无奈的离开。

我看到这一幕,真是难过极了。说个不好听的,路边摊炒米粉的和拉煤球的,都是社会底层底层之间居然这么的弱肉强食,毫不讲信用。如果米粉夫妻坚持不付给煤球老头去年一年的煤球钱,有没有社会机构为他主持正义???难道就是因为煤球老头是孤弱的一方,到头来,他一年的辛苦,就白白的被掠夺了吗???

这个城市,这个国家,这个社会,不管怎么发展经济,社会还是以强凛弱的丛林法则,这个国家永远是落后的原生态~~~~~~

去年,我在得意网上,看到汇通快递徐家棚网点的快递小哥发帖子求助他们被拒付去年一年的劳动工资,然后就没有人关注后续了。弱势群体,连剩余价值都被掠夺,拿不到一年的劳动所得,社会的公理正义的价值和尊严,真的是狗屎不如吗???

本帖Z后由 静玉灵晶 于 2017-1-20 21:18 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

静玉灵晶 硕士一年级

高楼林立,纸醉金迷,社会法则却是原始生态。

老五子 超级意粉

顶一下。

洢羽毛86 大学二年级

是啊,中国就是这样,没钱的一直穷,那些有钱的,当官的,一代接一代的富三代,官三代,很不公平

nancy314 初中三年级

哎 怎么办呢?不知道该怎样才能帮助这样的人 Z底层Z脏Z累拿Z少的钱 可是 就连这Z少的钱都不能拿到 真的很无奈和无助 不知道法律到底有什么用 钱钱钱 做什么都要钱 说到底Z底层的人永远都是受害者 可悲

静玉灵晶 硕士一年级
老五子

谢谢。这一幕发生后,米粉老板一边吼煤球老头,一边跟我炒米粉。然后他把炒好的米粉递到我手上,我拿回家后怎么也吃不进口啊。

PrettyPig 硕士一年级

我们都住在水泥森林。

channelji 硕士一年级

哎!希望老爷爷身体健康,长命百岁!

静玉灵晶 硕士一年级
nancy314

就是啊,那个煤球老头,年纪这么大,还做这么苦的拉煤的事情,居然到Z后连钱都收不回。我哭哇~~~~~~~~

久而久之亦久忆旧 大学二年级

三百好少啊,都不愿意给

老五子 超级意粉
静玉灵晶发表于 2017-01-20 21:22 回复 老五子 的帖子谢谢。这一幕发生后,米粉老板一边吼煤球老头,一边跟我炒米粉。然后他把炒好的米粉递到我手上,我拿回家后怎么也吃不进口啊。

社会会向前发展,一旦量变积累到了一定程度。就会爆发。

长垣雅衣 高中二年级

这就是社会主义的优越性,300块钱人都的饿死,有人试过50块钱吃一个月,看来真的冒的脸骂日本美国了

静玉灵晶 硕士一年级
sgh武汉学大教育

这种丛林法则,在社会底层之间,特别明显,几乎是唯一的规则。又没有维权机构,就是靠赌狠,看谁人手多。

老五子 超级意粉
窝囵蒸鸭发表于 2017-01-20 21:27 这就是社会主义的优越性,300块钱人都的饿死,有人试过50块钱吃一个月,看来真的冒的脸骂日本美国了

现在还有人说这是社会主义吗?

whisky1530 硕士一年级

你就不应该买他的粉

长垣雅衣 高中二年级
老五子发表于 2017-01-20 21:29 现在还有人说这是社会主义吗?

还不是共产主义,还好

长垣雅衣 高中二年级
whisky1530发表于 2017-01-20 21:29 你就不应该买他的粉

他是卖粉的,应该买他全家的粉

nancy314 初中三年级
静玉灵晶发表于 2017-01-20 21:25 回复 nancy314 的帖子就是啊,那个煤球老头,年纪这么大,还做这么苦的拉煤的事情,居然到Z后连钱都收不回。我哭哇~~~~~~~~

哎 真的不想看到或者听到这样的事情 搞得人心情不好 可是社会就是如此残酷 多希望这个世界能多点爱

静玉灵晶 硕士一年级
老五子

那得冤枉苦死多少人才能爆发,社会需要为孤弱群体维权的机构。

长垣雅衣 高中二年级

你应该发帖到经视直播问哈党的新闻官是个么看法

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载