装修讨论

招商江湾国际-新手的第一次装修手记(简美

62回复 阅读 9419

一直都很期待有个家是自己亲力亲为一点点装修置办起来的,很可惜南京的婚房是精装修,而且基本是老公做主,我只是参考,完全没有掌控全局的感觉,这次终于有机会自己做主了,感觉很好!

一、置业情况

首先来谈谈置业情况,鉴于我爸妈觉得女的还是有一套属于自己的房子才更有安全感,然后我婚房又在南京,在武汉也需要一套房子住,再加上我爸妈房子要拆迁,所以一直都有在看房子,爸妈的意见是不要离目前住的地方太远,所以就考虑在宗关古田这一带买,当时看了中建御景星城,华鼎尚都、丽都国际,广电兰亭荣荟、海尔等等,一直都感觉很一般,然后我老公说有个招商江湾国际在古田二路,位置还可以,招商又是大开发商,物业应该不错,招保万金嘛!然后就去看了,样板间,绿化样板,楼间距都看着不错(虽然交房后有点坑不过当时不知道啊!当时看着是很不错的啊!)当场就定下了(当时置业说126的户型只有低楼层和顶层了,考虑到我们全家都不喜欢太高就买了4楼,其实还是有中间楼层的,招商捂盘,好坑都是后话后话)。15年底买的,16年房价涨了一年,现在看来当时说买就买真是明智。

先上户型图!

电梯:二、装修、设计公司的选择

1.平面设计公司的选择

2.半包公司的选择

三、装修施工阶段

1.拆改砌墙 拆改砌墙

2.铲除保温墙3.水电定位及开槽

4.水电穿线及验收

装修买买买的电梯:

装修买买买之沙发篇

本帖Z后由 得意家大町 于 2018-1-5 16:27 编辑

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

春绯姿 初中一年级

二、装修设计阶段

1.平面设计

因为房子承重墙太多,户型没有太多能大改的地方,找了几家装修公司看的平面图都和原来的户型图差不多,感觉一点心都没用,然后业主群里有个姐姐说她家找的YS,出来的效果图还不错,于是我也写了很多关于家的想法的细节东西,然后YS给出了个平面图,感觉还不错,基本满足了我储物,活动空间,居住习惯的各种方面,于是就定了他们家的设计。

平面图

效果图

本帖Z后由 春绯姿 于 2017-1-27 11:46 编辑

春绯姿 初中一年级

2.半包公司的选择

鉴于清包太累,全包掌控性不强,我还是选了半包这种装修模式。

之前也看过几家装修公司,装修公司都是打着半包的旗号极力推荐做全包,再加上交房前半年就开始各种电话轰炸,我对装修公司已经厌恶到极点,已经到了可以点开电话让他自己讲,我一句话都不说的状态了。。。感觉他们也是蛮拼的。

所以,还是考虑小的设计公司或者施工队。然后群里的姐妹推荐了LN,我也看了工地的照片,以及柜子照片,感觉手艺确实不错,就接触了一下,聊了聊,然后。。。就定了。。。感觉。。。好快。。。可能我也是个不讲究的人吧。。。

本帖Z后由 春绯姿 于 2017-1-27 11:44 编辑

春绯姿 初中一年级

三、装修施工阶段

1.拆改砌墙

考虑到要快点装修快点住,还是抢着年前把墙砌好,放置沉降一段时间比较好,在小年的前两天,师傅就搞定了拆墙砌墙,不得不说速度真快,手艺也不错,这点我还是比较满意的,办事麻利靠谱,不用催,喜欢这样的!

本帖Z后由 春绯姿 于 2017-1-27 11:53 编辑

春绯姿 初中一年级

1.拆改砌墙

du@niu 初中二年级

恭喜邻居,关注后续!招商江湾装修得意第一贴,必须顶

parkers 小学二年级

恭喜开工

foreveryan98 禁止发言

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

skyan618 小学一年级

sdx2002 硕士一年级

关注

chengmo23 小学四年级

同一个小区的,短我一个,ln是哪家装修公司?

azimiao 小学六年级

亲半包多少钱呢?能不能把装修公司短我一个,谢谢谢谢

azimiao 小学六年级

亲半包多少钱呢?能不能把装修公司短我一个,谢谢谢谢

心如止水66 小学四年级

求设计师和装修公司的联系方式,谢谢!

airan3333 博士后

弱弱的问下,招商的维 权搞完了?

MAMA+LOVE 小学四年级

问下LN是哪家装修公司呢?半包价格多少?

MAMA+LOVE 小学四年级

谢谢,我家也真要装修,麻烦能短我下吗

dujuan666 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载