生活杂谈

我关心弱势群体,关心低收入人群的方式

68回复 阅读 8033

首先声明,我一向尊重劳动者,我认为勤劳就算不能致富,也不至于贫穷到流落街头的地步。流落街头乞讨者,除了懒惰,或许有别的原因,所以我有时候碰到老弱者也会施舍一些,但不会太多。

我自认为还算是个有善心的人,能体谅低收入者在城市生活的艰辛,但我知道自己的能力,不会特意去做出什么巨大贡献

我只知道从小事做起。

家里的瓶瓶罐罐,纸盒纸箱,废旧电器,从来不卖,包括电饭煲,42寸的液晶彩电等等,收集好直接放到垃圾箱旁边,不是我不想卖钱,就等着扫地阿姨捡走。

公司里面,因为加工性质,每个月会有大几十斤的废纸箱,没计算过能卖多少钱,也同样留给了大楼的扫地阿姨,她每次都会帮我们拖拖地表示感谢。

过年进出小区的第一天,包了些红包,进出小区逢保安就派发,也不多,加起来也就几十元钱,一是讨吉利,而是感谢他们对小区的服务和贡献

此贴是看作秀,帮流浪汉的那篇帖子,以及另一篇与之叫板的帖子之后,有感而发

本帖Z后由 江城柚子 于 2017-1-31 20:37 编辑

标签

民生热点 弱势群体 社会现象 收入方式 施舍
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

修心情 初中三年级

东西湖十三只狗 禁止发言

内容被自动屏蔽

江城柚子 硕士一年级
我是谁的小号发表于 2017-1-31 20:32 你们家有没有用不着的55寸的电视,我想看电视,都买不起,遇到你这么个大善人!谢谢,谢谢{:g ...

晕,那是坏了的,当垃圾了

江城柚子 硕士一年级
我是谁的小号发表于 2017-1-31 20:32 你们家有没有用不着的55寸的电视,我想看电视,都买不起,遇到你这么个大善人!谢谢,谢谢{:g ...

都说了是废旧电器了

心即理 大学二年级

人心坏了,做好事也是杯水车薪,不过有胜于无

莫使金樽空对月 博士二年级

发红包这个可以有,我也想去你小区做保安

内容被自动屏蔽

江城柚子 硕士一年级
我是谁的小号发表于 2017-1-31 21:07 废电器我也要,你给我,我也能卖个几十块钱呢 人穷,没办法。 ...

有没有发现,我这些都是留给了为我服务的人

江城柚子 硕士一年级
莫使金樽空对月发表于 2017-1-31 20:59 发红包这个可以有,我也想去你小区做保安

那你得遇得到我才行,我是遇到了才发,不会主动去找啊,小区保安几十个,我才碰到几个

内容被自动屏蔽

江城柚子 硕士一年级
我是谁的小号发表于 2017-1-31 21:24 那你这叫毛线的关心?,说白了,就是利益交换,要给和你没有任何关系的人关心才算。比 ...

来我这里上班,给你发红包

ft3327868 硕士一年级

现在大部分人都是被生活逼的冷漠自私,想你这样做已经很可贵了,好人

far 硕士一年级

柚子蛮活跃啊 到处出没

Alice127 大学三年级

尛花菇 初中二年级

看到标题 突然觉得其实保安工资也蛮高的 但是很多人认为保安是青春饭 混日子的 年纪轻轻当什么保安 他们哪点值得别人包红包施舍???

江城柚子 硕士一年级
ddung~发表于 2017-2-1 09:46 看到标题 突然觉得其实保安工资也蛮高的 但是很多人认为保安是青春饭 混日子的 年纪轻轻当什么保安 他们哪点 ...

没说是施舍,都是劳动者,对保安这是感谢。

江城柚子 硕士一年级
far发表于 2017-2-1 08:43 柚子蛮活跃啊 到处出没

过年放假很长,不走亲戚不打麻将,上上网打发时间。

马上去松山湖踩单车。

好多鱼 高中三年级

我喜欢这种心善的人 自己经常在外面吃饭打包 出门遇到流浪汉就给别人 没有我就放路过的天桥边或者垃圾桶边上 有人看到了拿起来吃至少是干净的 不用去垃圾桶里扒

非你莫属@露咔爸爸 小学四年级

顶楼主,想法可以,我有时候也叫那些捡瓶子废品的爹爹来我家吧不用的搬走去卖钱,我们虽然不富有,但是有这个心也是好的啊,如果吧这种美好的行为大家都保持,是不是会变得美好,人性不会那么冷漠?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载