旅游户外

跟着公婆去旅行——厦门_东山岛_云水谣7日自驾游

153回复 阅读 25094

感谢得意让我上了一次首页 站在首页的感觉除了一脸懵逼还是懵逼

楼主觉得贾静雯好美 诚惶诚恐的说一句 谢谢各位抬庄了啊!!!

其实我只是想分享一下给大家 在厦门除了去鼓浪屿还有周边这些地方 楼主过去不知道 现在觉得周边的这些位置人少 休闲挺好的 看看古镇挺美的

好了 再次感谢小编

祝大家新年快乐 万事如意 鸡年大吉

—— - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - -- - - - - - - - - - - - - - - - - -- - 我是一脸懵逼的分割线

楼主快要崩溃了

点解手机上不能编辑。。。

辛辛苦苦打了两遍结果不小心一个BACK 回到解放前 。。剩下一脸懵逼的我

打开记事本总可以了把!!!!~

简单点,敲黑板

对于照片好奇的筒子

P字体的软件来自:黄油相机

修图软件来自: snapseed

and 抱怨照骗的筒子我只能摊手

楼主真心只是颜色加深了一点 天气好的时候天空就是辣么蓝 不好的时候阴沉沉修个图才有FEEL 就是酱紫啊

and 本身照片清晰度应该很好的 但是偷懒的楼主选择了手机APP直接上传(毕竟得意不让上传大KB照片)并不想压缩照片 大家勉强看把 觉得不喜欢的我也没办法了 照片就是这样了and 所有照片都是手机拍的 木有任何高大上的装备 也不会PS 不会玩设备的楼主在此和各位say sorry ~让你们感觉去了假厦门 我错了

好了 回复完了 楼主去洗洗睡了

—— - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - -- - - - - - - - - - - - - - - - - -- - 我是一脸懵逼的分割线

hello 大家好^_^先来一张这趟旅途中我Z喜欢的照片镇楼

算上之前,这已经是我第三次去厦门旅游啦

和之前每次飞过去不同,自驾游还是有不一样的感觉哦

拖公公婆婆的福,今年过年没有在武汉过,但是就对不起我亲爱的妈咪啦,今年没和姐姐弟弟们一起吃团年饭,好想大家~希望大家新的一年都能顺顺利利,万事大吉!

好啦 现在正式进入游记

行程:

1day 大年三十凌晨五点出发 三十的下午六点顺利抵达厦门

2day 大年初一 南普陀、鼓浪屿

3day 大年初二 东山岛

4day 大年初三 东山-风动石-东门屿

5day 大年初四 东山环岛游

6day 大年初五 福建·南靖·云水谣

7day 大年初六 吉安-武汉

上图

凌晨五点的武汉真的是黑期妈期 由于三十不带屋的过,所以和老公二十九的忙到拜年吃年饭,回克清完行李还冒睡着几个小时就起来出发了,真的是困啊。还好不用我们开车

上车就一直掺瞌睡,眯了一哈刚到江西就碰上了浓雾,跑出去活动哈子伸伸懒腰,凹了今年第一个造型~

下午五点多就到了厦门,沿途看到了一个从没见过的厦门港,美得让人心醉。

吃了团年饭在酒店看了春晚 ,这个年三十第一次没守岁而是倒头就睡

本帖Z后由 babyaillen 于 2017-2-4 13:26 编辑

标签

东山岛 精彩游记 旅游攻略 亲子游 厦门
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

48人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

梦飞翔 大学三年级

收藏,留下!记号

lancer999 小学六年级

go on

hyat 大学四年级

跟团

jing1216 初中一年级

路过

果果2008 大学二年级

babyaillen 初中二年级

1Day

一大早睡了个懒觉,早起出发前往南普陀上香祈福。公婆七点多就早起去了厦门大学,说是要去胡里山炮台和环岛路的海滩逛逛。中午准备上岛,为了避免开车不便,果断选择了Taxi~结果一上车就被告知,南普陀大堵车不说,还超多人...为了上香祈福我们拼啦!还好是年初一,大量的旅游团队还没赶到~听司机说,等到初二去往南普陀的下桥处那是堵到不能动哒~而且厦门步行街附近整个海滩公路限行~

感慨一下,成功躲过!

刚到路口就被吓到,司机刚把我们送到南普陀门口的环岛就速度闪人了。步行100米向南普陀前进~人真的是多,难以想象明天这儿会成啥样?今天的普陀大部分都是本地人啦福建这块的,我们虔诚的上了香,看了看美丽的万寿塔和汹涌的人潮,和荷塘里越来越少的乌龟say goodbye~

本帖Z后由 babyaillen 于 2017-2-2 22:35 编辑

离开普陀的时候,公婆正好从厦门大学出来了,两路人马相约在厦门港码头碰头准备上岛啦!

不得不说这边人多的哦~大家随意感受一下由于过年期间,鼓浪屿的市民码头不欢迎外地人的,只能跑到这边的厦门国际码头。温馨提示:没买票是不可能上岛的,票需要在网上提前购买哦~

上了岛感觉和去年来的时候差不多,没什么太大变化,照例吃吃吃~^_^

公婆身体棒棒哒 从码头一路逛到沙滩,又和我们一起逛到了皓月园,这边的美景倒是第一次来看,又是不一样的感受。

本帖Z后由 babyaillen 于 2017-2-2 22:34 编辑

大年初一的鼓浪屿人多的不得了,日光岩爬不上去了,店铺都顺势涨价,这座小岛早已和从前有了太大的变化。这样商业化的地方仍然每年吸引这一波波的游客前来朝拜。

每次都会整的叶氏麻玆、张三疯的奶茶,吃上香香的蚵仔煎,喝一口原始的鲜榨果汁(这回喝了杨桃还不错哟),再尝尝排着老长队儿的肠粉,来一口菠萝蜜再买上一大颗新年大橘(不记得这叫啥了,反正岛上到处都在卖的,炒鸡酸),啧啧 小吃太多了 简直是吃货的天堂哦~不由得感慨,鼓浪屿 好久不见。

本帖Z后由 babyaillen 于 2017-2-3 15:35 编辑

睡醒了继续更新~^_^

玩了一天都累掉了,在网上搜索了一下找到这家店,点了套餐味道还算不错,价钱在节假日的鼓浪屿算是比较不坑的了,欢欢喜喜吃完舒服的在店里小憩一下~

走到海边,公婆拿出装备准备好好给大家拍个合影,研究了半天怎么设置才是Z好哒,趁这个空隙楼主也开拍了,相对于白天大太阳的燥热,晚上的鼓浪屿还是有点冷哒~

从三丘田码头返回,大年初一想拦辆Taxi真的好难,可怕的加价哦,关键时刻楼主的嘀嘀打车给力啦 居然有车接了单!顺利返回酒店,懒懒的睡一觉~准备明天前往东山岛

2Day

一大早公婆就去了胡里山炮台,我和老公美美的睡了懒觉,等两路人马在中午集合前往了酒店附近的潮福楼准备吃点茶点~

不得不说这里人多的爆掉了,基本上都是本地人,排了老长的队,我们成功在隔壁的新店找到了位置,大吃一顿~爽爽的

离开的这天下起了小雨,去东山之前我们前往了集美学村,这里是有厦门华侨陈嘉庚先生耗尽毕生创建的,可以看到许多具有代表性的陈氏建筑群,可惜天公不作美,我们只能草草的在这里转了几圈,就被忽然而至的大雨赶去了东山~

本帖Z后由 babyaillen 于 2017-2-3 09:24 编辑

抵达东山岛已经是晚餐时间,一行人前往餐厅准备大吃一顿~结果发现这里的餐厅真的是....太忙了 我们到的时候相加菜老板都不爱搭理我们哟 整个无解啊~等菜一上就被我们呼呼啦啦的消灭了 推荐来这里要吃虾和螃蟹哟,鱼的味道就妈妈爹了毕竟没有佐料只是清蒸,一群武汉人大呼受不了啊~

吃完饭被海浪声吸引了,赶过去一看真的觉得好美,没想到酒店后门就是马銮湾海滩,后来得知在1953年台湾反攻大陆就是攻打的这里,

晚上这里很安静,路遇一只小沙蟹好可爱~

沿途都会看到很多烟花绽放,好美的夜晚!

3day一大早被公婆叫醒,在酒店吃完早餐前往了美丽的风动石景区,进景区前先来拍拍一下,对面就是台湾,想想这里曾经发生了多少故事?

本帖Z后由 babyaillen 于 2017-2-3 11:28 编辑

美丽古城铜山,一望无际的南海。抚摸着有几百上千年历史的古城墙,天气阴沉着可心情却充满了期待。

本帖Z后由 babyaillen 于 2017-2-3 10:26 编辑

风动石来啦!

这个厉害了,怎么都拉不走的石头,好多人围着各种拍拍拍,我们也来一波pose~^_^

哎呀 这张绝壁是老公黑我Z狠的照片

本帖Z后由 babyaillen 于 2017-2-3 14:03 编辑

风动石周边有好几座庙宇,正对庙宇的是一个小水池,乌龟在里面自在的伸懒腰~

另一边是Z古老的城墙还有不知道多少年了的古树,本来想合照一张,奈何人太多了

沿着城墙一直走到海边,眼前是巨大的火山岩石垒在海边,对面就是东门屿,站在如此的美景前自己显得特别渺小,世界这么大,你我却可以一起来到这里,有幸看到此般景色。

本帖Z后由 babyaillen 于 2017-2-3 10:49 编辑

没想到几分钟后太阳公公居然出来了 好晒人啊可是相对的蓝天白云显得这儿更美了 忍不住一个劲的拍拍拍 东门屿和鼓浪屿类似,上岛的门票和船费一个人50rmb~

海边的灯塔吸引了好多人合影留恋

本帖Z后由 babyaillen 于 2017-2-3 10:55 编辑

satellite-ha 大学四年级

美景美人……

緈鍢哋動感超魜 高中三年级

天空真是各种美啊

kangzi 硕士三年级

和谐的美,人美,景美,和和美美!

江城柚子 硕士一年级

前年一家人自驾游去过厦门了,海滨城市,跟深圳差不多,没感觉到特别好玩。

江城柚子 硕士一年级

以后期待儿子儿媳带着我去旅游。

儿子娶个象楼主这样漂亮大方的儿媳就好了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载